Захарченко: «никаких атрибутов власти Украины: флага, герба, гимна здесь не будет»

Захарченко

Вы неоднократно последнее время заявляете, что Вы ведете ДНР только к независимости и о возврате в Украину не может быть и речи. Тем не менее за столом переговоров сидят и завтра будут сидеть представители Республики и предметом разговора за этим столом будет изменение в конституции Украины, где ДНР прописывается как одна из административных частей.

Александр Захарченко:

«Там есть основная вещь, написано: «по согласованию». Те документы, которые мне приносят и я не согласовываю, они не есть решением каких-либо вопросов. Можно общаться по поводу особого статуса, но наше мнение, что такое особый статус наших территорий? — Я понимаю прекрасно, что нас не будут называть Донецкая или Луганская Народные Республики. Особый статус, это отдельная граница, отдельная таможенная служба, отдельные погранвойска, позволяющие нам контролировать границу с Россией. Да, мы соседи, мы завязаны на экономике, но никаких атрибутов власти Украины: флага, герба, гимна здесь не будет. Будет флаг, герб, гимн Донецкой Народной Республики, как нас будут называть – это уже вопрос пятый.

На митинге звучали вопросы «когда у нас всё прекратится, когда мы победим?», «что нужно для этого сделать?», «давайте снесем Пески, дойдем до Славянска и всего остального» — это желание людей, понятно люди устали от постоянных бомбежек, они не понимают, почему мы молчим, почему не отвечаем. Вы знаете, как наверное любой мужчина, находясь здесь в ДНР, как и мои земляки, сижу скриплю зубами и прекрасно понимаю, что для того, чтобы это все сделать – мы потеряем очень много людей. Нужно подготовить наши подразделения, научить, обучить, экипировать – это время. Поэтому в любом случае, как бы тяжело нам не было это признать, но если #Армия не готова выполнять те или иные задачи , то нужно сделать всё, чтобы Армия успела обучиться.

Ни одного бойца не подготовленного – в бой я посылать не буду. Я лучше буду кивать головой и скрепя зубами терпеть, готовить Армию и делать так, как правильно. Шапками мы никого не закидываем, мы побеждаем только духом и умением, об этом говорил еще Суворов»

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.