Выборы в ДНР сегодня 29.09.15

Роман Лягин

(Обновление в течении дня)

ЦИК ДНР действует в соответствии с законом ДНР «О местных выборах» и руководствуется указом Главы Республики – Роман Лягин.

28 сентября, состоялась пресс-конференция председателя Центральной избирательной комиссии ДНР Романа Лягина. Учитывая настроения украинской власти, можно ожидать, что Украина приложит максимум усилий, чтобы сорвать выборы в Республике. Как будет обеспечиваться охрана на избирательных участках и членов ЦИК ДНР рассказал Роман Лягин:

«Обеспечением охраной членов Центральной избирательной комиссии и рабочих помещений занимаются сотрудники внутренних дел и государственной безопасности Республики. После очередного заявления Порошенко, была усилена личная охрана сотрудников и помещений. Я, как председатель ЦИК ДНР, охраной не пользуюсь, так как осознаю всю серьезность ситуации и не хочу подвергать опасности других людей.

Также Центральной избирательной комиссией продумана система ротаций в случае физического уничтожения или ареста одного из членов ЦИК, в том числе и председателя. Мы пройдем в короткое время процедуру ротаций, и это ни в коем случае не повлияет на процесс выборов».

Также Роман Лягин отметил, что сегодня, 28 сентября, ЦИК ДНР был утвержден порядок регистрации деятельности официальных наблюдателей на местных выборах.

Актуальным стоит вопрос, по каким законам пройдут выборы в Республике. Председатель ЦИК ДНР выразил свою точку зрения и ответил на данный вопрос:

«Я, как председатель ЦИК ДНР, в своей деятельности опираюсь на законодательную базу Донецкой Народной Республики. Как человек и гражданин я не буду заниматься организацией выборов по законам Украины, потому что я не могу представить себе флаг Украины ни над одним из избирательных участков в Донецке.
ЦИК ДНР действует в соответствии с законом ДНР «О местных выборах» и руководствуется указом Главы Республики № 358 от 16 сентября 2015 года».

Также Роман Лягин сообщил, что бюджет местных выборов еще корректируется.

«Нами запланированы дополнительные расходы на обеспечение физической охраны зданий и сотрудников», сказал он.

ЦИК утверждены порядки регистрации и деятельности официальных наблюдателей и наблюдателей от иностранных государств, международных организаций.

Центральной избирательной комиссией ДНР принято решение №9П от 28 сентября 2015г. об утверждении Порядка регистрации и деятельности официальных наблюдателей на местных выборах, в соответствии со статьями 16 и 21 Закона Донецкой Народной Республики «О местных выборах Донецкой Народной Республики».

Данным решением также утвержден Порядок регистрации и деятельности официальных наблюдателей от иностранных государств, международных организаций на местных выборах.

ЦИК утверждены формы списков избирателей по выборам местных глав и порядок составления списков избирателей’

В соответствии со статьями 16 и 21 Закона Донецкой Народной Республики «О местных выборах Донецкой Народной Республики», Центральной избирательной комиссией ДНР принято решение №10П от 28 сентября 2015г. об утверждении формы списков избирателей по выборам местных глав, назначенных на 18 октября 2015г.

Данным решением также утвержден Порядок составления списков избирателей.

Интервью с выдвиженцем на пост главы Старобешевского р-на Иваном Михайловым.

28 сентября, с корреспондентом официального сайта ДНР встретился действующий глава администрации Старобешевского района Иван Михайлов, выдвинутый в сентябре 2015 года местной ячейкой общественного движения «Донецкая Республика» для участия в местных выборах на пост главы районной администрации.

«Я возглавляю и изъявляю желание возглавлять район с одной целью – наладить мирную жизнь, не допустить спада экономики, сделать так, чтобы в районе все было хорошо. Свою предвыборную программу я готовил с четким и ясным пониманием целей, которые стоят передо мной. На сегодня в районе два крупных промышленных предприятия – Старобешевская ТЭС и Комсомольское рудоуправление. Они не прошли перерегистрацию в ДНР. И наша цель добиться того, чтобы эти предприятия работали в полную мощь и платили налоги в бюджет Республики. Кроме этого, необходимо развитие сельского хозяйства. Это, в первую очередь, развитие животноводства. Только изобилием продукции животноводства мы добьемся снижения цены на эту продукцию. Это позволит создать и новые рабочие места, и наполнить прилавки качественным продуктом, оживить сельское хозяйство. За этот год в условиях непрекращающейся войны удалось сделать многое. Мы посеяли и убрали урожай. Сейчас активно идет сев озимых, уже посеяно 14 тыс. гектаров. Задел на следующий год очень хороший», — заявил он.

Иван Петрович Михайлов является уроженцем Старобешевского района. В 1997 году возглавил колхоз им. М.В. Фрунзе, с 2014 года – глава районной администрации.

Интервью с выдвиженцем на пост главы Тельмановского р-на Александром Сурсяковым.

«Будущее Тельмановского района – это процветающее будущее сельского хозяйства!», — 28 сентября, в интервью корреспонденту официального сайта ДНР выдвиженец на пост главы администрации Тельмановского района Александр Сурсяков.

«На этапе становления Донецкой Народной Республики во власть должны прийти энергичные молодые люди, которым небезразлична судьба Республики, ее районов, городов, судьба ее жителей. За время существования украинской власти люди почувствовали себя брошенными и никому не нужными. Например, Тельмановский район был фактически разворован. Сельское хозяйство пришло в полный упадок, разобраны молочные, свиноводческие фермы, земля использовалась не по целевому назначению», — говорит он.

«Хочется отметить такие моменты, как коррупция или «кумовство», которые очень прижились на Украине. Я, например, с этим буду бороться нещадно. На данный момент ситуация улучшилась, но до полной победы еще нужно сделать определенные шаги», — заявил он.

Александр Сурсяков родился в 1976 году в городе Донецке. Окончил школу № 76, Донецкий техникум промышленной автоматики, служил в армии, затем работал на шахте. С 1998 года руководил небольшой строительной фирмой. С лета 2014 года участвовал в военных действиях, защищая свободу и независимость Донецкой Народной Республики. Принимал участие в боях по освобождению Донецкого аэропорта, населенных пунктов Еленовка и Докучаевск. Сейчас является секретарем местного отделения общественного движения «Донецкая Республика» и заместителем главы Тельмановской районной администрации. Женат, двое детей.

Источники

И ПУСТЬ ЗНАЮТ ВСЕ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.