ВЫБОРЫ В ДНР СЕГОДНЯ 23.09.2015

голосование

(Обновление течении дня)

Новости Народного Совета.

Дата проведения первого этапа выборов в ДНР остается неизменной – Пушилин.

Первый этап выборов глав местных администраций в Донецкой Народной Республике состоится 18 октября. Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин отметил, что предложение Донецкой и Луганской Народных Республик о проведении местных выборов в Донбассе 21 февраля касается только следующего этапа избирательного процесса.

«Речь идет о следующих этапах выборов в ДНР и ЛНР, – сообщил 22 сентября, спикер Парламента. – Даты проведения первого этапа выборов, а это главы городов и районов, остаются неизменными – 18 октября в ДНР и 1 ноября в ЛНР».

Напомним, сегодня утром уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего сделал заявление, что Донецкая и Луганская Народные Республики предложат Контактной группе обоснованный план-график сроков выполнения политических пунктов Минских соглашений.

Владислав Дейнего сообщил, что Республики Донбасса просчитали дату проведения местных выборов на Донбассе – 21 февраля 2016 года. «Мы подготовили план-график с адекватными сроками выполнения каждого пункта политической части Комплекса мер. Он подготовлен, исходя из действующего законодательства Украины и регламента Верховной Рады Украины, а также норм БДИПЧ ОБСЕ», – говорится в заявлении Дейнего, опубликованном сегодня в СМИ.

Комментируя это заявление, Денис Пушилин отметил: «Мы высоко оцениваем работу, проделанную нашими луганскими коллегами. Они просчитали тот вариант, который предусматривает ситуацию, когда Киев начнет полноценно исполнять Минские соглашения»

ОД «Свободный Донбасс» выдвигает кандидатов на выборы.

«Свободный Донбасс» выдвинул 11 кандидатов для участия в местных выборах 18 октября.

Общественное движение «Свободный Донбасс» выдвинуло одиннадцать кандидатов на должности глав городов и районов Донецкой Народной Республики.

«Это список кандидатов на выборы 18 октября от общественного движения «Свободный Донбасс», он включает одиннадцать кандидатов. У этих кандидатов уже собран полный пакет документов. Представляемый сейчас список выдвиженцев для участия в местных выборах уже окончательный. «Свободный Донбасс» подал список на выборы в городах и районах Республики, таких как Дебальцево, Снежное, Енакиево, Горловка, Торез, Харцзызск, Шахтерск, а также Амвросиевский, Новоазвоский, Старобешевский и Тельмановский районы. Все кандидаты возглавляют отделения общественного движения, работают и проживают в городах и районах, в руководство которых баллотируются, и имеют ценз оседлости более десяти лет» — сообщила уполномоченный представитель в Центральной избирательной комиссии ДНР от общественного движения «Свободный Донбасс» Виктория Канищева.

Напомним, что, согласно указу главы ДНР Александра Захарченко, выборы в местные органы самоуправления пройдут 18 октября. Граждане Республики будут выбирать руководителей четырех районных и 13 городских администраций.

«Власть стала значительно ближе к народу» — Игорь Мартынов.

22 сентября, в общественной приемной Донецкого городского местного отделения общественного движения «Донецкая Республика» прошел прием граждан. Его провел депутат Народного Совета ДНР, глава администрации города Донецка Игорь Мартынов. «Основная задача этих встреч показать жителям, что мы помним о них, помним об их проблемах.

Пресс-конференция секретаря ЦИК ДНР Елены Радомской.

В Республике закончен прием документов у кандидатов, выдвинувших свои кандидатуры на выборы местных глав городов и районов Донецкой Народной Республики. Сегодня, 23 сентября, секретарь Центральной избирательной комиссии ДНР Елена Радомская подвела итоги приема документов. «Избирательная кампания полностью соответствует международным стандартам и в ее проведении нарушений не зафиксировано», — сообщила Елена Радомская.

И ПУСТЬ ЗНАЮТ ВСЕ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.