Выборы в ДНР сегодня 02.10.2015

плакат

(Обновление в течении дня)

Интервью с выдвиженцем на пост главы Новоазовского р-на Олегом Моргуном.

1 октября, с корреспондентом официального сайта Донецкой Народной Республики встретился выдвиженец от местной организации общественного движения «Донецкая Республика» на пост главы Новоазовского района Олег Моргун. Он рассказал об основных направлениях своей предвыборной программы, поделился взглядом на перспективы развития района и Республики в целом.

«Мной разработана программа на 4 года, которая включает в себя 26 направлений для деятельности. Основное это, конечно, агропромышленный комплекс, так как мы сельскохозяйственный район. Это и налоги, и цены на реализацию выращенной продукции, в том числе и на территории Российской Федерации. Нашим основным предприятием раньше было «Ильич-Агро-Донбасс», принадлежавшее Мариупольскому металлургическому комбинату им. Ильича. На территории района много законсервированных объектов этого предприятия, которые могли бы работать на благо людей. Всего их более 100. Это фермы, склады, заправочные станции. Эти объекты мы планируем взять во временное государственное управление, чтобы дать им возможность развиваться. Люди готовы там работать. Но необходим какой-то статус в правовом поле. Поэтому люди терпят и ждут от предстоящих выборов какой-то определенности. Все хотят мира и возлагают большие надежды на Минские соглашения», — рассказал он.

Моргун Олег Валерьевич родился 19 марта 1967 года в Винницкой области. Окончил Красноармейское педагогическое училище, среднюю школу милиции, Донецкий институт внутренних дел. Служил во Внутренних войсках МВД СССР, с 1988 года – в милиции, где проработал 26 лет. Возглавлял Ильичевский районный отдел милиции города Мариуполя, Новоазовский районный отдел милиции, Мариупольское городское управление внутренних дел. В 2014 году подвергался преследованиям со стороны киевского режима, обвинялся в «пособничестве терроризму». С 13 марта 2015 года является главой администрации Новоазовского района.

Иван Михайлов в программе «Точка отсчёта. Выборы в ДНР»

«Сельскохозяйственные предприятия должны быть многоотраслевыми и развитыми. Только так мы сможем наполнить прилавки магазинов и обеспечить народ хорошими продуктами», — заявил в своем интервью корреспонденту официального сайта ДНР глава администрации Старобешевского района Иван Михайлов.

«Как бы то ни было, в условиях войны при поддержке Республики мы посеяли и убрали урожай. Сейчас очень активно движется сев озимых. Мы уже посеяли около 14 тыс. гектаров. Задел на следующий год очень хороший. Предстоит еще посеять 10 тыс. гектаров, но пока все движется по плану, все хорошо. Кроме того, сейчас проходит уборка подсолнечника. Хотя для подсолнечника год выдался не очень удачный. Но я считаю, что для создания площадей под животноводство засилие культуры подсолнечника надо убирать. Тем более что получать из него хороший урожай уже не получается. Нужно находить альтернативу, соблюдать севооборот, потому что землю не обманешь. По образу и подобию хозяйства, которое я возглавлял, в котором есть и животноводство, и другие формы, есть перспективы развития, я хочу сделать каждое хозяйство района. Чтобы предприятия были многоотраслевыми и развитыми», — сказал Иван Михайлов.

Мы делаем все, чтобы Амвросиевский район был благоустроен — Николай Тарасенко.

18 октября в Донецкой Народной Республике пройдут выборы в местные органы власти. Свое мнение относительно проведения выборов в интервью журналисту официального сайта ДНР высказал глава администрации Амвросиевского района Николай Тарасенко.

«Я считаю, что уже давно пора признать Донецкую Народную Республику, для этого необходимо провести выборы. Жители Республики настроены на них. Отношение правительства и президента Украины к гражданам ДНР как было, так и остается неправильным. Много людей погибло по вине официального Киева, хуже правительства, чем сейчас в Украине, по моему мнению, быть уже не может», — сказал Николай Тарасенко.

Он также сообщил, что, находясь на посту главы администрации Амвросиевского района, выезжает во все села для решения проблемных вопросов и общения с людьми.

«В поселке Лисичье, в Васильевском и Металистовском сельских советах остро стоял вопрос водоснабжения, мы его решили. Сегодня занимаемся проблемой водоснабжения в Многополье, в селе не было воды ни в детском саду, ни в школе. Мы сделали колодец глубиной примерно 20 метров, пустили туда насос, обеспечили водой детский сад», — отметил глава района.

В ходе беседы с журналистом он также подчеркнул, что Глава ДНР Александр Захарченко оказывает большую помощь Амвросиевскому району. «Благодаря поддержке Главы ДНР за 10 месяцев сделано больше, чем за период с 2010 года. Отремонтировано семь сельских клубов, в 28 школах также сделан ремонт, налажен процесс вывоза мусора, в благоустройстве района принимают участие 92 человека, идет реконструкция Дворца спорта, сделан капитальный ремонт стадиона. Делаем все, чтобы Амвросиевский район был благоустроен», — сообщил Николай Тарасенко.

Источники

И ПУСТЬ ЗНАЮТ ВСЕ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.