В Донецке создан Союз кинематографистов ДНР.

Союз кинематографистов ДНР. В добрый путь!

IMG_20150911_172359

11 сентября в 16:00 в кинозале Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской состоялось первое заседание Союза кинематографистов ДНР при участии членов Союза писателей ДНР, представителей Министерства культуры республики, а также приглашенных гостей из Российской Федерации.

В Донецкой Народной Республике начал свою работу республиканский творческий союз работников кинематографа. В сферу его деятельности входит всестороннее развитие киноискусства в республике, поддержка молодых и начинающих кинодеятелей, создание необходимой базы для производства местного кинопродукта. Также огромный упор в работе Союза кинематографистов ДНР будет сделан на всецелое сотрудничество с деятелями кино Российской Федерации. Инициаторы создания Союза рассказали о своих рабочих и творческих планах, ответили на вопросы присутствующих, касающихся работы Союза кинематографистов ДНР.

На первом заседании выступили председатель Союза О. Д. Грабовский, первый заместитель председателя Е. Г. Пономарев, С. С. Скорых – заместитель председателя, на заседании присутствовал Ф. Д. Березин, председатель Союза писателей ДНР, который оказывает поддержку участникам Союза кинематографистов. Также приехал на заседание музыкальный продюсер группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов.

Для кинематографистов здесь создалась уникальная площадка создания высококачественных фильмов.

«Я давно уже вынашиваю идею, чтобы народное творчество как-то развивалось. Мне видится, что одним из хороших первых проектов Союза кинематографистов ДНР мог бы стать фильм, состоящий из нескольких новелл. Там должны быть как документальные вещи, так и фантасмагорические. Можно дать разный слой прочтения событий на Донбассе, чем здесь живут люди, о чем мечтают. Можно устроить конкурс сценариев. Я почту за честь, если мне доверят написать саундтрек к этому фильму», – сказал Вадим Самойлов.

3 мая 2016 года состоится Первый съезд Союза кинематографистов ДНР, где и будет избран его председатель и члены. «До этого все являются кандидатами в члены Союза», – отметил Олег Грабовский. С 5 по 7 мая 2016 года на территории Донецкой Народной Республики пройдет первый масштабный кинофестиваль «Сауровка», к которому кинематографисты ДНР должны уже прийти со снятыми полнометражными фильмами.

Союз кинематографистов ДНР приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных людей, которые готовы работать сфере кинематографии. На следующей неделе у Союза появится одноименные группы в социальных сетях Вконтакте и Фейсбуке. А пока свои предложения все желающие могут отправлять на электронную почту Союза кинематографистов ДНР по адресу: antracit-kino@mail.ru. По этому адресу вы можете указать способ связи с вами для дальнейшего сотрудничества.

email

«Панорама» TK Union.

И ПУСТЬ ЗНАЮТ ВСЕ

One thought on “В Донецке создан Союз кинематографистов ДНР.”