Утренний обзор новостей ДНР 9.03.2016

Утренний обзор

Сообщение от ополченца с позывным «Склон».

«На российское ТВ вернулась война в Новороссии. Обострение началось уже давно, но в нашем же мире так — чего нет на ТВ, того нет и в реальности. Если дана команда вернуть тему на ТВ-экран и туда отправлены журналисты, значит, неизбежно радикальное обострение. В предыдущие разы, как раз перед началом сирийской операции, наши просто наносили превентивные удары по складам и технике укров, срывая готовящееся наступление. В один прекрасный момент этого не сделают — позволят украм начать всерьёз и затем открутят головы. Я так думаю. Но сроки будут зависеть от степени общей готовности армии и экономики к дальнейшему обострению конфронтации с НАТО. В любом случае, эскалация конфликта на Донбассе неизбежна т.е. пресловутый «минский формат» никогда не сможет обеспечить в Новороссии стабильный мир, для которого необходима только полная победа над врагом.»

Группа российских журналистов попала под обстрел в районе Ясиноватского блокпоста.

Ясиноватая, 8 мар – ДАН. Украинские военнослужащие ведут огонь по блокпосту на автомобильной трассе в районе города Ясиноватая к северу от Донецка, обстрел продолжается в эти минуты, сообщает корр. ДАН с места события.

Идет интенсивный огонь с применением минометов калибра 82 мм, зенитных установок и стрелкового оружия. Сейчас в зоне обстрела находится группа российских журналистов, которые прибыли на место для освещения событий.

В составе группы журналистов — сотрудники телеканалов: RussiaToday, Первый канал, Пятый канал, а также агентства РИА Новости. К счастью, никто из них не пострадал.

В настоящий момент все они направляются в Донецк.

Российские журналисты попали под обстрел в Донбассе.

Российские журналисты попали под обстрел на блокпосте в районе Ясиноватой в Донбассе. Как сообщил стрингер агентства RUPTLY Виктор Мирошников, под огонь из минометов и гранатометов попали сотрудники ВГТРК, RUPTLY, «Пятого канала», представитель «Первого канала», а также корреспонденты РИА Новости и Донецкого агентства новостей.

Сообщение от ополченца с позывным «Малой»:

«На линии соприкосновения Ясноватая-Авдеевка к 72 бригаде ВСУ, пришло подкрепление батальон «Львов», разтормошили мы гнездо. Если в Красногорвке более-мение соблюдается перемирее, то со стороны Авдеевки кроют «что под руку попадется». За последние часы 4 ополченца были ранены и доставлены в госпиталь».

Разведка ДНР фиксирует скопление военной техники и личного состава ВСУ вдоль линии соприкосновения — сводка от Эдуарда Басурина.

Заместитель Командующего корпусом ДНР Эдуард Басурин подчеркнул, что за минувшие сутки разведка зафиксировала скопление вооружений, военной техники и личного состава вблизи линии соприкосновения.

«В населенном пункте Павлополь (5,5 км – от линии соприкосновения) отмечено прибытие четырех БТР и трех автомобилей с личным составом до сорока человек.

Наблюдатели миссии ОБСЕ продолжают отмечать нарушения Минских договоренностей со стороны Украины, а именно отсутствие в местах хранения вооружений и военной техники двух танков, пяти минометов калибром 82 мм. и шести минометов калибром 120 мм.

Также наблюдатели отметили перемещение шести минометов, которые должны находиться в местах отвода. Ранее мы неоднократно обращали внимание мировой общественности на нарушения такого рода, когда военно-политическое руководство Украины перемещало в «серую зону» личный состав и бронетехнику. Возможным дальнейшим развитием сценария является переход ВСУ к наступательным действиям.

Мы в очередной раз обращаемся к мировому сообществу, с призывом остановить подготовку к агрессии со стороны украинской политической верхушки и разрешить конфликт мирным путем!», — заявил Басурин.

Украина и Турция провели военно-морские учения.

Совместные учения ВМС Украины и Турции прошли в Мраморном море. Об этом сообщается на странице Facebook Военно-морских сил Украины. «Отряд кораблей Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины в составе фрегата «Гетман Сагайдачный» и судна размагничивания «Балта» 7 марта в Мраморном море провел совместные учения с фрегатом ВМС Турецкой Республики», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе учений корабли провели тактическое маневрирование, тренировки по противовоздушной обороне и организации связи.

«Согласно плану совместных действий ВМС ВС Украины и ВМС Турецкой Республики, предусмотрены также проведение совместных базовых тренировок, подготовка экипажей украинских кораблей в учебном центре подготовки надводных сил ВМС Турецкой Республики», – сообщили в пресс-службе ВМС ВС Украины.

Накануне украинские корабли совершенствовали взаимодействие с летательными аппаратами морской авиационной бригады.

Источники

И ПУСТЬ ЗНАЮТ ВСЕ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.