Утренний обзор новостей ДНР 24.03.2016

Утренний обзор

Домашний акустический концерт.

9-го апреля певец, поэт и композитор Валерий БЫКОВ презентует новый авторский альбом «ДОМАШНИЙ АКУСТИЧЕСКИЙ КОНЦЕРТ».

афиша В программе Вы услышите новые песни, которые звучали только в узком кругу, для близких друзей. Лирика, бардовская песня, андеграунд, философия — все это станет частью музыкального вечера в домашней атмосфере Кинокофейни. Также прозвучат известные далеко за пределами Донбасса песни артиста: «Забойная», «Храм», «Донецкий кряж», «Милые женщины», «Привет, земляки», «Школа», «Околица» и многие другие хиты в исполнении автора.

Вход 100 р.
Телефон для заказа столов: 050 185 19 00.

Александр Захарченко о ситуации на линии соприкосновения.

В Минске состоялось очередное заседание Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

23 марта, в Минске состоялось заседание Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. В мероприятии принял участие постоянный полномочный представитель ДНР в Минске Денис Пушилин, сообщает пресс-служба Народного Совета ДНР.

Полпреды Народных Республик подняли на сегодняшней встрече вопрос обострения военной обстановки на линии соприкосновения из-за продвижения украинских военных формирований в район «серой зоны», рассказали о критической ситуации на Донецкой фильтровальной станции.

«На необходимости проведения выборов в Донецкой и Луганской Народных Республиках в первой половине 2016 года настаивают Россия, Франция и Германия. Но не стоит забывать, что выборы могут пройти только при условии выполнения всех предшествующих политических пунктов Комплекса мер – согласования и реализации конституционной реформы в Украине, принятия законов об особом статусе Донбасса, об амнистии и других ключевых политических решений. Денис Пушилин, выступая перед участниками Контактной группы, подчеркнул важность возвращения вопроса проведения конституционной реформы в повестку политической подгруппы», — рассказал представитель делегации ДНР в Минске.

По словам представителя, Украина продолжает саботировать работу, отказываясь учитывать мнение ДНР и ЛНР по вопросу внесения изменений в Конституцию Украины.

«Настораживает тот факт, что Украина идет по пути попрания и отказа в обеспечении прав человека, установленных международными актами. Сегодня, например, при рассмотрении вопросов амнистии было предложено некое положение о переходной юстиции и об отказе в связи с этим от принципа презумпции невиновности.

Более того, периодические отсылки к украинскому законодательству и Конституции ставят нас перед необходимостью напомнить сегодня об обязательствах реализации согласованной с ДНР и ЛНР конституционной реформы, введении закона об особом статусе по формуле Штайнмайера, решении вопроса о недопущении преследования участников событий в Донбассе и проведении выборов по стандартам ОБСЕ», — отметил представитель в Минске.

Вопросы несоблюдения украинской стороной ряда достигнутых ранее договоренностей и обострения ситуации по всей линии соприкосновения были подняты полпредом ДНР Денисом Пушилиным на сегодняшней встрече Контактной группы.

Украинская сторона продолжает игнорировать подписанные совсем недавно решения Трехсторонней Контактной группы о запрете на проведение учебных стрельб. На этой неделе проведение подобных учений в запрещенной зоне было зафиксировано военными ДНР, а последствия приближения украинской армии в районе Ясиноватой Денис Пушилин смог оценить сам, пребывая на Донецкой фильтровальной станции.

«Для обеспечения безопасности находящихся на непрекращающей своей работы станции сотрудникам были переданы каски и бронежилеты. Но это не решение ситуации. Если Украина хочет мирно урегулировать конфликт хотя бы в дальней перспективе, ее представители просто обязаны выполнять Минские соглашения», — заявил представитель ДНР.
Последним, но немаловажным предложением Дениса Пушилина стало расширение зоны мониторинга СММ ОБСЕ.

«Дело в том, что в последнее время разведка Донецкой Народной Республики фиксирует перемещения значительного количества военной техники в граничащих с Донецкой и Луганской областями – Запорожской и Днепропетровской. В связи с чем возникает вопрос: для чего Украина стягивает новую технику туда, где нет военных действий? Или это такая подготовка к миру?»

По мнению Дениса Пушилина, присутствие представителей СММ ОБСЕ в Запорожской и Днепропетровской областях позволит не только фиксировать такие военные перемещения, но и задавать вопросы украинскому правительству. Именно поэтому полпред ДНР предложил господину Сайдику рассмотреть возможность расширения границ деятельности специальной мониторинговой миссии. «Мы надеемся, что такая инициатива станет очередным шагом к миру», — резюмировал представитель ДНР.

Гуманитарная помощь РФ. Пункт выдачи.

Пункт выдачи российской гуманитарной помощи в Ворошиловском районе Донецка. В процессе посещения данного пункта мы посмотрели, что входит в состав продуктовых наборов, проверили сроки годности продукции.

Депутаты и военные ДНР организовали для школьников столицы походы в кино и ботанический сад.

Учащиеся разрушенной при обстрелах ВСУ школы № 116 прифронтового Петровского района Донецка посетили сегодня ботанический сад и столичный кинотеатр. Экскурсию и кинопоказ для детей организовали военные при содействии депутатов Народного Совета ДНР Олега Глебова и Александра Яровикова.

В акции приняли участие около полусотни человек – 36 школьников, родители и педагоги. Сначала ребята отправились на экскурсию по оранжереям ботсада.

«У нас дружеские связи со школами Петровского района. Для ребят мы проводим встречи, участвуем в школьных праздниках, проводим тренинги по безопасности. Сегодня подразделение выделило детям автобус, чтобы привезти в ботанический сад. Пусть эта поездка запомнится им и как урок живой природы, и как весенний праздник», — рассказал сопровождавший ребят боец с позывным «Фура».

ботанический сад

Дети посетили все пять оранжерей ботсада. Там сосредоточена коллекция из более двух тысяч сортов и видов растений. В рамках экскурсии ученые провели ребятам урок природоведения, рассказав об особенностях растительного мира.

«Нам очень понравилось. Глаза разбегаются от такого количества растений. Когда мы вернемся после ремонта в нашу школу, мы по-особому будем ценить в ней зелень», — поделился впечатлениями ученик шестого класса Данил Кобзарь.

Как отметила классный руководитель ОШ № 116 Наталья Беляева, которая тоже приняла участие в акции, подобные выездные программы для школьников не что иное, как возможность психологической разгрузки. Она пояснила, что дети живут в прифронтовой зоне и регулярно становятся невольными свидетелями войны.

«Стреляли у нас и этой ночью. Еще в прошлом году от таких обстрелов пострадала наша школа. Была разбита ее крыша, выбиты окна. Нас приняли к себе соседи – школа N 107. Наша же школа поставлена на ремонт. Надеемся вернуться в нее уже в будущем сентябре», — рассказала педагог.

После экскурсии по Донецкому государственному ботаническому саду ребята отправились в столичный кинотеатр «Звездочка», где для них подготовили показ мультипликационного фильма. По данным организаторов, завтра, 24 марта, эта программа ждет новую группу школьников из обстреливаемого Петровского района Донецка.

ГТРК ЛНР. Вести.

Источники

И ПУСТЬ ЗНАЮТ ВСЕ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.