Утренний обзор новостей ДНР 21.03.2016

Утренний обзор

На демонстрационных посевных полях в Амвросиевском районе будут выращивать подсолнух и кукурузу.

В 2016 году на создаваемых в Амвросиевском районе демонстрационных посевных полях аграрии Республики будут выращивать подсолнух и кукурузу. Об этом сообщил в эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта ДНР первый заместитель министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Дмитрий Конаков.

«Этим будут заниматься семеноводческие предприятия, имеющие опыт и возможности. Надеемся, что уже в этом году – августе-сентябре — сможем получить первый результат. Мы хотим также показать сельхозпроизводителям еще и возможности сортовых позиций, гибридов, которые выращиваются у наших соседей из России», — рассказал Дмитрий Конаков.

«Новороссия ТВ»

— Президент США впервые за 88 лет прибыл с визитом на Кубу.
— Россия выставила Украине дополнительный счёт за неоплаченные долги.
— В администрации Порошенко опровергли слухи о возможном назначении Ахметова и Бойко главами ДНР и ЛНР.

Шестеро юных военных историков из ДНР примут участие во всероссийском форуме «Александровский стяг»

Шестеро школьников из Донецка и Макеевки – знатоков истории России — отправились сегодня на Всероссийский военно-патриотический форум «Александровский стяг» в Санкт-Петербург. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе депутата Народного Совета ДНР Юрия Сивоконенко (фракция «Свободный Донбасс»).

«Группа уже отправилась на форум, в нее вошли шесть человек: по три ученика от донецкой школы №2 и макеевской школы №58. Все они прошли строгий конкурсный отбор», — отметила собеседник агентства.

Для участия школьникам надо было подготовить исторические исследования. Сам конкурс проходит в три этапа. Первый и второй ребята уже прошли. Он включал отборочный тур в учебных заведениях и изучение работ отборочной комиссией в России. В Санкт-Петербурге начнется третий — защита работ.

Форум проводится уже шестой раз, «но дети из ДНР поехали туда впервые», подчеркнула представитель пресс-службы.

В 2016 году в форуме будут участвовать более 150 молодых исследователей — 21 команда из разных регионов России. Участники из ДНР разобьются на две команды. Столько же представит и ЛНР.

По словам собеседника агентства, тематика форума каждый раз меняется и в этом году будет посвящена Северной войне 1700-1721 годов.

Помимо защиты школьниками своих работ форум традиционно включает исторические викторины, военно-тактические игры и реконструкции военных сражений. По результатам будут определены победители. «Александровский стяг» проводится в целях содействия духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи на основе исторических примеров героизма русского воинства», — отметили в пресс-службе.

Кроме самого форума для участников подготовлены экскурсии по местам, связанным с военной историей России.

Поддержку форуму в разные годы оказывали Русская православная церковь, правительство Ленинградской области и НИИ военной истории академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

Форум начнется 23 марта и продлится до 25 марта.

Ясиноватая, Зайцево: война и мир. Украина против Минска — приказ США.

Сообщение от ополченца с позывным «Гор».

«Снова началось со стороны Ясиноватского БП. Слышу лично ушами мощные раскаты и разрывы, находясь в Калининском районе. Наши работают. Так же на ЯБП периодический бой с применением тяжелой артиллерии. В Горловке несколько часов активное западное направление. Началась пристрелка с БМП ВСУ. Так же сильно гремит сторона Пантелеймоновка и Красный партизан и Ясиноватая. ВСУ устраивают набеги на эти позиции и успешно становятся «отходами хирургическими».

Сообщения от местных жителей:

«Что-то так бахает, как прилёты где-то, только ближе, чем когда ЯБП бахал. Мне, показались минусы от нас. Даже Харцызск слушает Ясиноватую. Держитесь ребята. В р-не ЯБП были приземления сильные. Серьезный грохот в стороне Ясиноватой. Макеевка — Гвардейка — Бутовка гремит мощными сторона Спартака, в небе видны вспышки. Жестко стартануло. Спареные вылеты. Даже моя глухая часть с Зеленого слышит и ощущает, где-то недалеко совсем стартует. Отбахали жестко, вроде в стороне Ясиноватой, но слышала вся Макеевка. Гвардейка — мощные и много разного шумит.»

«dnrsvoboda.ru»

ГТРК ЛНР. Вести недели.

Источники

И ПУСТЬ ЗНАЮТ ВСЕ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.