Утренний обзор новостей ДНР 12.03.2016

Утренний обзор

ГАИ Донецка проводит профилактическое мероприятие «Внимание! Спецсигнал»

11 марта в Донецке стартовали профилактические мероприятия ГАИ «Спецсигнал», направленные на повышение безопасности автомобильного движения в столице ДНР.

Сотрудниками ГАИ уделяется особое внимание выполнению водителями автотранспорта требований Правил дорожного движения в части предоставления преимущества в движении автомобилям с включенными спецсигналами, в первую очередь автотранспорту скорой медицинской помощи, полиции, пожарной помощи и аварийно-спасательных служб, и т.д.

В первый же день операции 6 водителей были привлечены к ответственности за грубые нарушения ПДД.

Напомним, в пункте 3.2. ПДД указано: «В случае приближения транспортного средства с включенным синим проблесковым маячком или специальным звуковым сигналом водители других транспортных средств, которые могут создавать ему препятствие для движения, обязаны уступить ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанного транспортного средства (и сопровождаемых им транспортных средств).

За нарушение водителями данных требований, предусмотрена административная ответственность по части 3 статьи 122 КУоАП в виде штрафа, в сумме от 1020 до 2040 руб».

TK Union

Мирослав Руденко, Микаэль Чагалян и Ольша Макеева в передаче «Три минуты на ответ».

В Минске состоялась очередное заседание трехсторонней Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе.

В Минске состоялось расширенное заседание трехсторонней Контактной группы. Во встрече принял участие постоянный полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин, сообщает пресс-служба аппарата Народного Совета.

Помимо вопросов, вынесенных на повестку дня, представители Луганской и Донецкой Народных Республик обсудили с участниками встречи обострение ситуации в Донбассе, увеличение количества нарушений со стороны Украины, позицию СММ ОБСЕ за последнее время.

«Обострение военной ситуации в Донецкой Народной Республике вызывает по меньшей мере тревогу. Только за одни сутки, 10 марта, количество обстрелов превысило 400, разрушено 8 домов и ранен мирный житель. Наибольшие опасения вызывает ситуация в районе Ясиноватой. За те же сутки украинской стороной в этом направлении было выпущено 40 мин, 20 из которых из минометов калибром 120 мм. Под артиллерийский огонь попал автобус и ряд гражданских автомобилей. В разное время под обстрел на этом участке попали представители СМИ, СММ ОБСЕ и СЦКК», – рассказал пресс-службе Народного Совета представитель Контактной группы на переговорах в Минске.

По мнению полпреда ДНР Дениса Пушилина, такая ситуация абсолютно недопустима. Донецкая Народная Республика придерживается пунктов Минских договоренностей, но подвергать опасности жизни мирного населения не собирается. Дальнейшие провокации ВСУ могут привести лишь к эскалации конфликта. Особенно это касается занятия украинскими военными «серых зон».

«Этот вопрос уже неоднократно поднимался представителями ДНР и ЛНР, однако внятного ответа получено не было. «Серая зона» стала результатом отведения вооружения обеими сторонами конфликта на безопасное расстояние для обеспечения режима тишины и перемирия как такового. И продвижение украинских вооруженных формирований на территорию «серой зоны» говорит о фактическом нарушении достигнутых ранее договоренностей», – добавил представитель.

Среди вопросов, поднятых на встрече Контактной группы полномочным представителем ДНР Денисом Пушилиным, также была озвучена проблема, связанная с Донецкой фильтровальной станцией, которая расположена между позициями сторон. Данная территория находится под постоянным огнем ВСУ, совсем недавно с фильтровальной станции был похищен сторож, которого избили и пытали. Для недопущения повторения таких инцидентов было принято решение о сопровождении персонала станции представителями СММ ОБСЕ и СЦКК. Через несколько дней сотрудники ОБСЕ и СЦКК попали под обстрел, после чего такая практика была прекращена.

Денис Пушилин обратил внимание присутствующих на то, что Донецкая фильтровальная станция – важный социальный объект, обеспечивающий водой большую часть населения, и угрозы о прекращении ее деятельности недопустимы.

Поднятый киевской властью вопрос однополых браков для ДНР не актуален, заявили в парламенте.

Законодатели ДНР в отличие от своих коллег в Киеве не рассматривают возможность легализации однополых браков. Об этом сегодня ДАН заявила председатель комитета Народного Совета ДНР по социальной и жилищной политике Юлия Сулим.

«В Республике есть четкая позиция – мужчина должен жениться на женщине, и однополых браков у нас не может быть априори, — сказала собеседник агентства. — Это не присуще нашему менталитету».

Сулим также выразила уверенность, что инициатива киевского правительства не найдет поддержки у большинства жителей Украины.

Ранее кабинет министров Украины утвердил «План мер по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года», который предусматривает разработку законопроекта о легализации однополых браков до конца 2017 года.

«Первый Республиканский Телеканал»

Комиссия по проектам восстановления народного хозяйства ДНР.

Сообщение от ополчения.

«На западных позициях города близ Дзержинска идет минометный отстрел (82мм), стрелковое. На Северо-Западе — Севере обстрелу подвергается 6-7, Мичурина слышит бои между 6-7 и Шумами, так же танк ВСУ ведет обстрел со стороны Майорска. Обстрел Зайцево не прекращается ни на час, ВСУ активно разбивают поселок, обстрел ведут с разных калибров, различных орудий.»Зайцево-в укрытия,пока там сидеть.Берегите себя,жители и защитники Новороссии».

Сообщение от местных жителей:

«Донецк — неинтенсивный стрелковый бой в Петровском районе (Трудовские). Трудовские седьмая прослушали одиночные тяжелые сторона Марьинки и одиночные сторона Старомихайловки. В небе сбивают беспилотник, укропы обстреливают район Аэропорта. Горловка — весь вечер идет обстрел Зайцево, ВСУ используют танк, АГС, миномет Василек, стрелковое, к/к пулеметы. На ул. Героическая 187 сегодня было попадание в частный дом, он сильно горел, пожарный расчет вел его тушение».

ГТРК ЛНР. Вести-экспресс.

Источники

И ПУСТЬ ЗНАЮТ ВСЕ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.