Утренний обзор новостей ДНР 11.03.2016

Утренний обзор

В Республике будет проведен третий тур иммунизации детей от полиомиелита.

С 14 марта 2016 года стартует третий тур иммунизации от полиомиелита детей в возрасте от 3 месяцев до 6 лет, сообщает пресс-служба Минздрава ДНР.

Иммунизация будет проходить в течение десяти календарных дней. Дети, посещающие дошкольные учреждения, при отсутствии медицинских противопоказаний, будут прививаться непосредственно в самих дошкольных учреждениях выездными бригадами врачей. Вакцинация других детей будет проводиться в учреждениях здравоохранения по месту жительства.

Как и в предыдущих двух турах, будут использованы сертифицированные полиомиелитные вакцины: инактивированная производства Бельгии и оральная активированная производства Российской Федерации, прекрасно себя зарекомендовавшие ранее. Каких-либо осложнений или аллергических реакций за первые два тура, прошедших в ноябре и декабре прошлого года, зафиксировано не было. Количество отказов составило 1,19% и 1,1% соответственно.

Министерство здравоохранения информирует, что в случае невозможности либо отказа от профилактической прививки от полиомиелита ребенок не сможет посещать детсад в течение 60 дней.

МВД ДНР призывает граждан к соблюдению комендантского часа.

Комендантский час – вынужденная мера для нашего региона, который систематически подвергается атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Силовые структуры Республики круглосуточно проводят работу по выявлению и задержанию лиц-участников диверсионно-разведывательных групп противника, а также граждан, ведущих подрывную деятельность на территории нашего государства. Также в связи с активизацией боевых столкновений на линии разграничения соблюдение комендантского часа является необходимой мерой — прежде всего для обеспечения безопасности населения.

Время комендантского часа определено с 23:00 до 5 часов утра. В это время запрещено движение общественного и личного транспорта, уличное передвижение граждан, равно как и появление в других общественных местах. Работа увеселительных заведений также ограничена до 22.00 часов, чтобы посетители и обслуживающий персонал могли успеть добраться до места проживания.

Введение комендантского часа на территории Республики регламентировано Указом Главы ДНР и является необходимой мерой военного положения. Министерство внутренних дел предупреждает — соблюдение комендантского часа обязательно для всех граждан. Как мера ответственности к нарушителям комендантского часа может применяться не только задержание в территориальном подразделении полиции до окончания комендантского часа, но и админарест на срок до 15 суток в случае повторного нарушения.

Уважаемые граждане, планируйте свои дела таким образом, чтобы вы успели до начала комендантского часа добраться домой!

В ДНР создан республиканский центр дополнительного образования для слепых и слабовидящих людей.

Совет Министров ДНР принял постановление о создании Республиканского центра дополнительного образования для слепых и слабовидящих детей и взрослых. Соответствующий документ был опубликован сегодня на официальном сайте правительства.

«Совет Министров ДНР постановляет создать Государственное учреждение дополнительного образования «Республиканский центр дополнительного образования для слепых и слабовидящих детей и взрослых», — говорится в тексте документа.

Учреждение создано на базе донецкой «Межобластной специальной средней общеобразовательной вечерней и заочной школы для слепых и слабовидящих».

Цель — дополнительное образование детей и взрослых, направленное на формирование и развитие творческих способностей детей и взрослых, их адаптация к жизни в обществе, профессиональная ориентация.

ГТРК ЛНР. Вести.

Сообщение от ополчения.

«Юг. В 22:50 бой в районе Коминтерново, ВСУ начало обстрел с АГС, к\к пулеметов и гранатометов. Донецк. С направления Песок укронацисты ведут обстрел из ЗУ и АГС в район Октябрьского. Продолжается бой в районе Аэропорта. Горловка — шумно в районе ш. Гагарина, укроп использует стрелковое».

Сообщение от военкора Марины Харьковой по ситуации вокруг Ясиноватой.

«1. Два дня идут профилактические мероприятия по «прополке» укропа на западном направлении. Укроп там пока подавленно молчит.
2. на северном направлении продолжаются бои в черте промзоны, где укурки окопались и думали удержать ранее занятую территорию.
бои в промзоне предпочтительнее боев в жилой застройке, утрата инициативы с нашей стороны была вызвана и этим фактором, в том числе. однако говорить об окружении или полном вытеснении с наших позиций не приходится. развить успех и существенно продвинуться в эти дни противнику не удалось, так как он наталкивается на контратаки и контрбатарейную стрельбу. есть определенная вероятность, что ловушка захлопнется громким стуком крышки авдеевского котла, если противник и далее продолжит упорствовать в своих заблуждениях. в ходе зачисток враг несет потери, однако они есть и с нашей стороны. врачи больниц донецка и ясиноватой сейчас спасают десятки раненых.
3. не исключено, что события на ясиноватском направлении призваны отвлечь внимание от основного удара на других линиях соприкосновения, к примеру, на южном фронте, где ситуация накалилась, а связь затруднена или прервана.
4. военная ситуация начинает развиваться и прошла стадию мертвой точки, где она зависала последние месяцы.»

«dnrsvoboda.ru»

Источники

И ПУСТЬ ЗНАЮТ ВСЕ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.