Утренний обзор новостей ДНР 04.04.2016

Утренний обзор

Эдуард Басурин обратился к миссии ОБСЕ.

«Уважаемые коллеги, вам всем хорошо известно, что в последние две недели количество обстрелов на Горловском направлении – Горловка, Зайцево, Гольмовский — увеличилось в разы. Согласно данным, полученным нашей разведкой, на данный момент проводятся мероприятия по ротации 57 бригады на 53 отдельную мотопехотную бригаду. По нашим данным, командиром 57 бригады, военным преступником Красильниковым отдан приказ о применении подразделений артиллерии по городам ДНР для израсходования всех боеприпасов перед убытием бригады ППД. Командир, отдавший такой приказ, может быть только психически неуравновешенным садистом, который ради славы и денег готов убивать ни в чем не повинных жителей Донбасса.

Кроме того, согласно данным агентурной разведки, установлены факты работы в 16 батальоне 58 отдельной мотопехотной бригады наемников из США. Иностранные консультанты оказывают помощь украинским военнослужащим в настройке оборудования американской станции радиотехнической разведки, которая предназначена для фиксации разрывов артиллерийских снарядов. Для настройки работы РЛС украинские военнослужащие совместно с наемниками из США вели обстрел населенных пунктов ДНР. В частности, подразделениями 16 батальона 58 отдельной мотопехотной бригады под командованием Олега Громадского в 20.00 были обстреляны населенные пункты Макеевка, пос. Октябрьский и поселок Новобутовка.

Обращаемся к представителям миссии ОБСЕ принять меры к остановке нарушений режима прекращения огня со стороны украинского военно-политического руководства и заставить руководство Украины выполнять Минские соглашения», — заявил Басурин.

«Первый Республиканский Телеканал»

Мобильный оператор «Феникс». Новости.

Комиссия парламента ДНР будет извещать граждан о ходе следствия по фактам захвата автотранспорта.

Временная комиссия Народного Совета ДНР по расследованию деятельности бывшего секретаря Совета безопасности ДНР Александра Ходаковского будет извещать граждан о ходе разбирательств по фактам захвата транспортных средств. Об этом сообщили сегодня в аппарате парламента Республики.

«По большинству дел, подробности которых запрашивала наша комиссия, заведены уголовные дела, — процитировали в пресс-службе аппарата слова председателя комиссии, депутата Сергея Завдовеева. — Мы будем мониторить ход расследования по каждому делу и доводить до сведения обратившихся граждан».

Ответы правоохранительных органов на запросы по фактам неправомерного завладения транспортными средствами были рассмотрены на очередном заседании временной комиссии, которое состоялось накануне, 2 апреля. Завдовеев также сообщил членам комиссии о том, что продолжается взаимодействие с Минобороны, МВД и МГБ ДНР для выяснения обстоятельств правонарушений, к которым может быть причастен бывший секретарь Совбеза.

«Учитывая ответ от Министерства обороны ДНР, предлагаю по делу о возможном нахождении военнослужащих на одном из промышленных объектов получить дополнительные сведения от МВД и МГБ», – сказал председатель комиссии.

По окончании заседания депутаты рассмотрели очередные обращения жителей по фактам утраты имущества и возможной причастности к ним силовиков, связанных с Ходаковским.

«Новороссия ТВ»

Обзор прошедших новостей и событий Новороссии. Недельный выпуск.

Петр Порошенко намерен поднять вопрос о полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе.

Петр Порошенко заявил, что намерен в ближайшее время на переговорах в нормандском формате поднять вопрос о размещении полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе.

«Постоянное размещение специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, как на линии соприкосновения, что гарантировало бы прекращение огня, так и в местах постоянного хранения оружия, так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы. Там должны быть размещены посты миссии ОБСЕ и они должны быть вооружены «, — заявил Порошенко в интервью украинским телеканалам.

Он отметил, что на сегодняшний день невооруженные наблюдатели ОБСЕ подвергаются атакам, а это означает невозможность эффективного выполнения ими своих функций.

Порошенко отметил, что обратился к руководству Германии, которая сейчас председательствует в ОБСЕ, также он намерен обсудить этот вопрос в нормандском формате.

«В ближайшее время я намерен поднять это на переговорах в нормандском формате. Полицейские, вооруженные подразделения ОБСЕ должны гарантировать подготовку и проведение выборов, а также режим передачи власти избранному по украинскому законодательству на свободных, прозрачных и демократических выборах руководству, с которым мы будем иметь дело», — сказал украинский лидер.

ГТРК ЛНР. Вести недели.

Источники

И ПУСТЬ ЗНАЮТ ВСЕ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.