Украина Россия Донбасс новости сегодня 24.09.15

Обзор новостей

Украина прощает себе долги.

Украина заблокировала собственные выплаты по госдолгу. Такое решение принял Кабинет министров, отказавшись вчера, 23 сентября, расставаться с 500 млн. долларов в пользу еврооблигаций. Таким образом, Киев оказался в зоне «технического»дефолта. При этом в указанную сумму не входит задолженность Украины России. В правительстве же заявляют, что «крах» экономики — логическая часть процесса реструктуризации госдолга и его частичного списания.

Владислав Гинько, преподаватель РАНХиГС при Президенте:
«Предварительная договоренность о реструктуризации, которая была достигнута частью, замечу, кредиторов, держателей госдолга Украины, по сути дела, была сорвана тем, что Киев стал заявлять, что это некая победа, что они «продавили» свои условия. Никого из кредиторов, даже если была заключена такая предварительная договоренность, не устраивает позиция, когда речь идет о том, что долг может быть оплачен именно исходя из доброй воли Киева.

Деятельность экономического блока правительства Яценюка совершенно остается туманной, непонятной, непрозрачной. Нет никакой «дорожной карты», есть заявления по отдельным явлениям, проблемам, так скажем, в жизни любой экономики.

Ситуация, в которой оказалась Украина, отток инвестиций, отсутствие притока иностранных инвесторов, на самом деле, только породит еще большую безработицу, приведет к целому ряду банкротств целого ряда отраслей».

У администрации Порошенко пасутся свиньи.

«Фейковые» выборы на оккупированных территориях Донбасса уничтожат мирный процесс — Порошенко.

Как сообщает пресс-служба главы государства, соответствующее заявление он сделал во время встречи с депутатами Европейского парламента – членами комитетов по вопросам международной торговли и правовым вопросам, которые находятся в Киеве с рабочим визитом.

В частности, президент проинформировал евродепутатов о ситуации на Донбассе. Он обратил внимание на отсутствие прогресса в реализации политической части Минских договоренностей.

«Фейковые выборы на оккупированных территориях Донбасса уничтожат мирный процесс», – подчеркнул Порошенко.

Президент приветствовал решение Европейского парламента о направлении миссии наблюдения за местными выборами в Украине 25 октября 2015 года и подтвердил решимость украинской власти обеспечить свободный и честный избирательный процесс в полном соответствии со стандартами БДИПЧ ОБСЕ.

Собеседники также обсудили ход реформ и состояние подготовки к началу функционирования углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом с 1 января 2016 года. Украина надеется, что ратификационный процесс Соглашения об ассоциации странами-членами ЕС завершится до конца 2015 года.

Также глава государства выразил надежду на положительные оценки миссии ЕС относительно выполнения Плана по либерализации визового режима для украинцев.

«Далее, в случае положительной оценки, будет очень важным и символичным по солидарности ЕС с Украиной, чтобы Европейский парламент и Европейская комиссия приняли положительное решение относительно безвизового режима», – подчеркнул Порошенко.

Президент поблагодарил за решение Европарламента за поддержку Украины в вопросах незаконной аннексии Крыма и агрессии России на Донбассе, поддержку летчицы Надежды Савченко, режиссера Олега Сенцова и других незаконно заключенных украинцев.

Также Порошенко подчеркнул, что инвестирование и поддержка Украины в экономической сфере, в проведении реформ и восстановление украинской армии является инвестированием в европейскую безопасность.

Как сообщал УНИАН, ранее президент Украины призвал международное сообщество к продолжению и расширению санкций против РФ за решение о проведении фейковых выборов на Донбассе 18 октября и 1 ноября.

Верховная Рада Украины приняла закон, определяющий правила проведения местных выборов 25 октября. В переходных положениях закона указано, что очередные выборы в органы местного самоуправления на оккупированных территориях Крыма, Севастополя, а также части Донецкой и Луганской областей не проводятся.

Украина неоднократно предостерегала сепаратистов от проведения любых выборов на оккупированных территориях, называя это срывом Минских договоренностей. Согласно с Минскими соглашениями, выборы на этих территориях могут произойти только в соответствии с украинским законодательством, после вывода иностранных войск и возобновления Украиной контроля вдоль всей границы.

Поединок: Куликов VS Ковтун.

«Европе надоело нянчиться с Украиной, у нее сейчас совсем другие заботы» — об этом прямо заявил представитель Евросоюза Ян Томбинский и призвал заняться насущными вопросами, а не играть на эмоциях. Эту горькую пилюлю подсластил прибывший в незалежную сенатор Джон Маккейн, который похвалил украинцев за храбрую борьбу с Россией. Приезд «американского ястреба» перед выступлением президента Путина в ООН симптоматичен. Порошенко продолжает пугать мир российской агрессией, а затишье на Донбассе выбивает последний козырь из его рук. Ведь отвлечения внимания от его проблем, может быть единственным шансом удержать власть.

В ДНР и ЛНР пришёл 39 й гуманитарный конвой из РФ.

Прибывший груз гуманитарной помощи для Донбасса, в этот раз составил свыше 1000 тонн, из которых 50 тонн только медикаментов. 39тым гуманитарным конвоем в Донбасс прибыло более 100 грузовиков: 42 машины были направлены в ДНР, и 60 в ЛНР.

В Донецке и Макеевке разгрузка колонны МЧС России производилась одновременно в 3х пунктах, где на разных складах выгружали медикаменты, консервы и другое продовольствие, которое будет распределено по социально значимым объектам.

Стоит отметить, что за процессом наблюдали и представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые НЕ зафиксировали нарушений во время отгрузки, а так же несоответствий прибывших товаров согласно накладным.

Весь груз был собран для жителей Республик общественными организациями и профсоюзными объединениями из разных регионов России, чтобы помочь гражданам молодых государств, претерпевающих от блокады со стороны Украины.

В. Жириновский: Владимир Путин и Барак Обама встретились в ООН.

Предсказание Жириновского о будущем Европы России Украины.

И ПУСТЬ ЗНАЮТ ВСЕ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.