Убийство «Гиви» Героя ДНР

Сегодня, в 6.12, в результате террористического акта погиб Герой ДНР командир батальона «Сомали», полковник Михаил Толстых, известный как «Гиви». Об этом сообщили в Министерстве обороны ДНР.

Гиви

бийство в результате террористического акта героя ДНР, командира батальона «Сомали», полковника Михаил Толстых («Гиви») — это продолжение террористической войны, начатой киевской хунтой против жителей Донбасса, сообщает пресс-служба МО ДНР. На месте теракта работает следственная группа.
Предварительно установлено, что подрыв произошел в результате применения реактивного пехотного огнемета «Шмель». В Республике усилены меры безопасности и введен план «Перехват». Жителей просим проявлять спокойствие и не поддаваться панике. В случае выявления подозрительных лиц немедленно сообщать в экстренные службы МГБ, МВД и военной комендатуры.
По косвенным доказательствам можно смело утверждать, что данная трагедия организована украинскими спецслужбами. Не исключаем причастность к данному теракту советника министра внутренних дел Украины Шкиряка. «Все недавние трагедии – это подлый выстрел в спину народу Донбасса! Мы не забудем этого! И никогда не простим! Все преступники, и каждый из них понесет заслуженное наказание! Очень жаль, что украинские власти выбрали именно такой путь борьбы с народом Донбасса. Данные действия киевской власти только сокращают время ее пребывания у власти! Трагедия нас сплотит! Мы станем еще сильнее! А также сплотит население Украины против официального Киева для решительного сопротивления его преступной деятельности», — говорится в заявлении Министерства обороны ДНР.

Сегодня журналистам заявил Глава Республики Александр Захарченко.

«Сегодня был подло убит комбат «Сомали» с позывным «Гиви» Михаил Толстых. Предварительное следствие показало – это был теракт. Следствие устанавливает виновных, в ближайшее время мы это выясним».

Захарченко добавил, что такими действиями Украина, как государство, превратилось в террористическую организацию. «На полях сражения у них не получается нас побеждать, они получили в любом своем наступлении «котлы», и потому нас они убивают подло», — резюмировал лидер Республики.

В пресс-службе администрации Главы ДНР сообщили:

«Похороны командира батальона «Сомали» состоятся в пятницу, 10 февраля», — сказала представитель администрации.

Видео с места убийства командира батальона «Сомали» «Гиви»

Источники

И ПУСТЬ ЗНАЮТ ВСЕ

Добавить комментарий