Архив рубрики: Украина

Новости Украины

Новости Украины 31.08.2015 года

6_0dd7a2f9

В понедельник Верховная рада Украины обсудила и приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в конституцию Украины. Как и ожидалось, депутаты двух фракций правящей коалиции — Радикальной партии и «Самопомощи» — отказались поддержать предложенный президентом Петром Порошенко проект конституции. Впрочем, несмотря на это, за проголосовали 265 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Во втором чтении сторонникам децентрализации Украины нужно будет преодолеть планку в 300 голосов. Голосование прошло на фоне столкновений митингующих против внесения изменений в Конституцию с Национальной гвардией.

В ходе беспорядков у здания Верховной рады ранены около 100 сотрудников правоохранительных органов, заявил начальник милиции Киева Александр Терещук в интервью телеканалу «112».

Ранее сообщалось, что у здания Верховной рады прозвучал сильный взрыв. Более 3 тыс. противников принятия изменений в конституцию Украины из разных регионов пикетируют здание парламента страны. Между митингующими и правоохранителями не прекращаются столкновения: в милиционеров летят дымовые шашки, площадь затянута густым дымом.

Хроника событий http://russian.rt.com/article/112236


смотрим , что будет дальше

В центре Киева правда о Донбассе

Киевлянка за Донбасс

Киевское «Общественное ТВ Донбасса» показали интервью адекватной девушки, которая объяснила всю ситуацию происходящую на Донбассе.

И ПУСТЬ ЗНАЮТ ВСЕ

Как украинские каратели учат детей убивать

учат детей убивать

Британская газета The Daily Mail опубликовала материал, в котором рассказывается о лагере для детей, расположенном под Киевом, в котором неонацисты батальона «Азов» обучают несовершеннолетних стрелять из оружия.

Появилось доказательство того, что украинские каратели учат детей убивать.
Неонацисты батальона «Азов» обучают несовершеннолетних стрелять из оружия.
В качестве доказательства были обнародованы фотографии, на которых запечатлены дети, держащие в руках настоящие автоматы. Лагерь, в которым обучаются мальчики и девочки от 6 лет, называется «Азовец». Наставниками являются настоящие каратели, которые убивают мирное население Донбасса.

Ранее сообщалось, что в Бердянске Запорожской области Украины три подростка, одетые в камуфляж и с игрушечными автоматами в руках, ворвались в здание образовательного учреждения. Так двое мальчиков и одна девочка решили поиграть в захват школы.

И ПУТЬ ЗНАЮТ ВСЕ

Украинские олигархи планируют создать новую партию

закрытая встреча

Инициатором этой встречи выступил Ринат Ахметов, интересы которого представлял Сергей Тарута.

Кроме того, присутствовал Виктор Пинчук, представитель Константина Жеваго – Анжелика Лабунская, а также советник Петра Порошенко – аграрный олигарх Юрий Косюк.

Игорь Коломойский встречу проигнорировал.

И ПУСТЬ ЗНАЮТ ВСЕ

Рада приняла поправки к Конституции

Рада

Верховная Рада проголосовала за постановление о направлении в Конституционный суд изменений в Основной закон относительно децентрализации. За соответствующие решение проголосовали 288 депутатов. «Венецианская комиссия предварительно одобрила децентрализацию в Украине».

В Киеве проходит митинг «Я — украинец, а не бомж»

Я - украинец

Раскаленная до предела ситуация с «Правым сектором» вызвало недовольство у украинцев. Сегодня недалеко у пикетирующих администрацию президента экстремистов обычные горожане устраивали свои митинги.

Кроме того, впервые за всю историю украинского кризиса протесты устроили бизнесмены. Они выступают против дикого налогообложения.

Предприниматели требуют перерасчетов и возможности спокойно зарабатывать. Митинг проходит под девизом «Я — украинец, а не бомж».

Бунт на корабле. «Правый сектор» объявил войну Киеву

Правый сектор

Радикалы «Правого сектора» возводят баррикады во Львове.

Радикалы «Правого сектора» возводят баррикады во Львове. Известно, что они соорудили как минимум два блокпоста. Один расположен на трассе Киев — Чоп, другой на трассе Львов — Тернополь.

Президент Украины Петр Порошенко приказал начать разоружение батальонов политических сил страны, которые владеют оружием, включая «Правый сектор». Такое решение было принято после развернувшегося скандала с бойцами добровольческого батальона, которые в минувшие выходные устроили перестрелку с правоохранительными органами в Мукачево.

Руководство «Правого сектора» тем временем призвало военные силы Украины перестать подчиняться действующей киевской власти и исполнять приказы Петра Порошенко. Об этом говорится в заявлении организации, распространенном на их официальном сайте.

Порошенко перебрасывает к Мариуполю вооруженных до зубов морских пехотинцев.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что направит в Мариуполь подразделения морских пехотинцев. Эти меры принимаются в рамках усиления защиты города, сообщает УНИАН.

«Подразделения морской пехоты, которые прошли соответствующую выучку, по согласованию со мной сейчас также примут участие в обеспечении обороны Мариуполя и выполнении Минских договоренностей», — заявил Петр Порошенко во время заседания Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны.

Глава Генштаба Украины Виктор Муженко заявил, что сейчас в Мариуполе проводится замена подразделений и техническое укомплектование боевых частей. Таким образом, он опроверг заявления о планах отвести тяжелую технику и воинские подразделения от Мариуполя.

Боевики «Правого сектора» заблокировали въезд в администрацию Порошенко.

Более ста радикалов «Правого сектора» заблокировали въезд в администрацию Порошенко. Как сообщает УНН, люди в форме и с шевронами группировки разместили на улице Банковой палатки с символикой «Правого сектора».

Экстремисты требуют отправить в отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, других высокопоставленных чиновников МВД Закарпатской области и проведения расследования вооруженного столкновения, произошедшего 12 июля.

Сами боевики заявляют, что пришли поддержать своих соратников, которые сейчас находятся в Закарпатье.

Телемост Донецк Киев

Виктория Шилова

Виктория Шилова, «Прославленная» Анатолием Шарием, рассказывает як вона широ помогае. Принципиальная позиция помощь жителям Донбасса движение «АНТИВОЙНА» и куда они достучались.

Для тех, кто ещё не видел.

Виктория Шилова — об арийском гене украинцев.

И как после такого, можно верить людям с украинской стороны. Их желание приехать к нам и помогать, становится подозрительным. пусть сидят дома и не лезут к нам со своей помощью, у нас достаточно сил справится без помощи таких «революционеров-подпольщиков».

И ПУСТЬ ЗНАЮТ ВСЕ

Порошенко вновь пугает украинцев вторжением российских войск

Порошенко снова пьян

Порошенко снова пьян.

Д.Пушилин прокомментировал заявление Порошенко о разоружении правосеков. У батальонов оружия слишком много, идет перераспределение сфер влияния а так же выход на самообеспечение.


Бойцы ВСУ требуют у украинского президента прекратить беспредел.

Военные не собираются складывать оружие и защищать Украину, пока не будет принято решение об отправке их домой, а на попытку разоружения бригады обещают дать отпор.

Бойцы  ВСУ

— Мы, бойцы 17-й танковой бригады второго батальона, обращаемся к вам с одной просьбой: разобраться с тем беспределом, который творится в нашей армии. Мы защищали Родину, не струсив, когда это было необходимо. Наши ребята были в аэропорту и покрыли себя неувядаемой славой, честь им и хвала, — говорят бойцы.

На видео военнослужащие заявляют, что так как их командование «плюет на бойцов», то выполнять его приказы они отказываются. По словам солдат, они за год ни разу не были в ротации, а их командир не выполняет свои функции и отправился в отпуск. Кроме того, бойцы утверждают, что у них даже нет надлежащей формы и обмундирования.

— Ни разу за весь год мы не были на ротации, нам пришлось добиваться того, чтобы нам дали отпуск. Нас не хотят отпускать домой. Почему? Наш комбриг не захотел выполнять свои функции, он просто отмахнулся от всего и уехал в отпуск. Нас должны были предупредить о том, как мы будем уходить на демобилизацию, но этого до сих пор не сделали, — говорится в обращении.

— Нам плевать на наше командование, как и им плевать на нас — любой их приказ мы будем игнорировать и не сдадим оружие, обезоруживать нас не надо. Мы готовы уйти на дембель, и ради этого сдадим оружие, но если нас штурмом попробует взять спецназ, они получат отпор, — заявляют солдаты ВСУ.

Это не первый случай, когда рядовые военные украинской армии восстают против своего руководства и требуют отпустить их домой. Буквально 18 мая 2015 года, пока на Яворовском полигоне во Львовской области разворачивались американо-украинские учения с участием нацгвардии, мобилизованные в ВСУ солдаты устроили бунт, заблокировав дорогу в учебную часть.

Военные требовали от руководства страны либо выдать им форму и начать обучение, либо распустить призывников новой волны по домам.