Архив рубрики: Крым

В российском Крыму появится украинская милиция

аваков

По словам главы МВД, Крымское управление будет возглавлять экс-начальник милиции Одесской области Иван Катеринчук. Функционировать управление будет в Одессе и Херсоне. Поздравляя нового главу МВД Украины в Крыму с назначением, Аваков вручил Катеринчуку букет красных роз.«Я формулирую новый проект, суть которого достаточно необычна — мы образовываем управление по Автономной Республике Крым с учетом специальных функций, которые на этом управлении будут лежать», — сказал Аваков.Об этом во вторник во время представления нового начальника милиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе заявил министр Арсен Аваков.Министерство внутренних дел Украины намерено возобновить работу своего управления в Крыму.

Крым. Путь на Родину. Документальный фильм Андрея Кондрашова

2015-03-16 09-19-49 Крым. Путь на Родину. Документальный фильм Андрея Кондрашова - YouTube – Yandex
Полнометражная документальная лента была задумана, чтобы сохранить для истории каждый значимый эпизод событий, происходивших в Крыму весной 2014 года. Съемки продолжались 8 месяцев и охватили Севастополь и Форос, Симферополь и Керчь, Ялту и Бахчисарай; Феодосию, Джанкой, Алушту и еще десяток населенных пунктов Крыма. По горячим следам был записан большой разговор с Владимиром Путиным, а потом еще больше полусотни интервью с участниками и свидетелями Крымской весны. С чего все началось? Как Россия получила официальное обращение от легитимного президента Украины с просьбой спасти ему жизнь?

Юкио Хатояма не увидел в Крыму танков и голодающих людей

Экс-премьер Японии: «Крымчане живут вполне счастливой и мирной жизнью»
Юкио Хатояма

«Я всего второй день в Крыму, но мне удалось собственными глазами увидеть, что крымчане живут вполне счастливой и мирной жизнью», — сказал он.

«Выбор в пользу вхождения в состав России был сделан совершенно очевидно не под влиянием какого-то вооруженного воздействия, а в связи с собственными чаяниями и настроениями. Танков на улицах городов я не наблюдал, разумеется. Очевидно, что информация в западных СМИ преподносится в однобоком ключе».

«Ридус»

Алексей Чадаев: Крымчан наказывают

Алексей Чадаев: Крымчан наказывают за то, что они отказались славить Бандеру
крымчане
Российский журналист и общественный деятель Алексей Чадаев считает, что «антикрымские» санкции направлены против жителей полуострова, а не российских властей:

«Читаю про “технологические санкции” против Крыма и понимаю вдруг — а ведь мировые буржуины, крича об аннексии, на самом-то деле прекрасно поняли, что была никакая не аннексия, а именно самоопределение. И наказывают сейчас крымчан — заметьте, не российскую власть и не Россию, и не крымских руководителей, а именно обычных жителей полуострова — отлучением от благ цивилизации за то, что посмели рыпнуться. За измену господствующему миропорядку. Который, как следует понимать из этого жеста, неразрывно связан с этими самыми благами».

Чадаев объясняет этот порядок так: грубо говоря, хочешь иметь айфон — изволь признать, что Бандера таки герой Украины, победивший фашистов и коммунистов в борьбе за единую Европу; думаешь иначе — сиди и жди, когда твой гаджет превратится в тыкву.

«Как выражаются томские пацаны, “Тим Кук признался, что он пидор — а ты, между прочим, свой айфон к уху прикладываешь”», — заключает Чадаев.
Новороссия