Архив рубрики: Россия

Новости России

Украинец сжег живьем крымчанку в Подмосковье за георгиевскую ленту

георгиевская лента

В Москве арестовали украинца, который из-за политического спора практически заживо сжег крымчанку. К счастью, на помощь вовремя подоспели другие жители и сбили пламя. Женщину с 50 % ожогов тела доставили в больницу.

Тот роковой день должен был быть чуть ли не главным в жизни Аллы Балакиной. Жительница Крыма четыре года назад перебралась в Подмосковье. Но как только полуостров стал частью России, женщина поспешила вернуться на родину. Несколько месяцев на получение паспорта. Еще столько же на то, чтобы накопить сбережения. И вот, когда заветные билеты уже были в кармане, случилась трагедия. Балакину безжалостно поджег ее сосед Константин Бровко.

Алла лежала на раскладушке. В этот момент к ней подошел Константин, неожиданно облил бензином и поджег ее. Женщина с криками бросилась к соседям за помощью. Шезлонг сгорел до тла. На помощь подоспел Игорь Волощук. Мужчина сбил пламя и вызвал скорую помощь.

С 55% ожогов тела Аллу доставили в больницу. Злоумышленника полицейские задержали дома. Константин Бровко, к слову, сам недавно прибывший из Украины, заявил — случившееся не что иное, как акт мести. Мужчина требовал снять с двери георгиевскую ленту и прекратить называть Крым частью России. Соседи о конфликте знали, но предпочитали не вмешиваться. Пугал грозный вид украинского эмигранта.

Все истории о войне Бровко намерено избегал. А если возникал вопрос? служил ли он в ВСУ? мужчина и вовсе приходил в ярость и закрывался у себя в доме. Как только появилась информация, что суд Бровко будет ждать в СИЗО, соседи вздохнули с облегчением. Многие жители этой поляны сейчас дежурят у больницы, где лежит Алла. Но врачи делают неутешительные прогнозы.

Глас народа. Краснодар. Конфликт на Донбассе

Глас народа

Съёмочная группа «Новороссия ТВ» побывала в городе Краснодар, РФ, для того, чтобы узнать у жителей города о конфликте на Донбассе. «Виновато правительство Украины.»

В российском Крыму появится украинская милиция

аваков

По словам главы МВД, Крымское управление будет возглавлять экс-начальник милиции Одесской области Иван Катеринчук. Функционировать управление будет в Одессе и Херсоне. Поздравляя нового главу МВД Украины в Крыму с назначением, Аваков вручил Катеринчуку букет красных роз.«Я формулирую новый проект, суть которого достаточно необычна — мы образовываем управление по Автономной Республике Крым с учетом специальных функций, которые на этом управлении будут лежать», — сказал Аваков.Об этом во вторник во время представления нового начальника милиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе заявил министр Арсен Аваков.Министерство внутренних дел Украины намерено возобновить работу своего управления в Крыму.

Медведев ответил на слова Порошенко про взятку

новость дня

Позднее пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Москва ожидает от Киева объяснений касательно правопреемственности нынешнего правительства Украины в отношении финансовых обязательств перед Россией.Президент Украины Петр Порошенко сегодня заявил телеканалу Bloomberg, что не считает необходимым выплачивать выкупленные Россией евробонды стоимостью $3 млрд. Он назвал эту сделкой взяткой, которую Янукович получил сразу после отказа подписать соглашение об ассоциации с ЕС.«Если три миллиарда суверенного займа, полученного Украиной у России, по мнению Порошенко — взятка, то миллиарды, о которых договариваются руководители Украины с МВФ — это организация масштабного воровства», — написал глава кабмина в Facebook.Глава правительства РФ Дмитрий Медведев прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко, который назвал «взяткой» кредит в $3 млрд, который Москва предоставила Киеву во время президентства Виктора Януковича.

Эксперты назвали сухую водку из США бомбой замедленного действия

Массированные продажи сухой водки компании США намерены начать в следующем году.

сухая водка

На российский рынок в ближайшее время может обрушиться сухой алкоголь из США. Массированные продажи планируют начать в следующем году. Специалисты бьют тревогу и говорят, если правительство вовремя не поставит заслон, то порошковая водка и ром заполонят магазины.

Это похоже на новую американскую лихорадку — сюжеты в прайм-тайм, ролики в интернете и ожесточенные споры – «За» или «Против».

И вот нашумевшая сухая водка, вместе с ромом и коктейлями, едет в Россию. Продукт, который работает как в старой рекламе «просто добавь воды», уже успел зарегистрировать Роспатент. Но продажи порошкового алкоголя могут и не начаться. На защиту здоровья нации от заокеанской химии встали сенаторы ОП.

«Увидели – запретили, убрали и забыли. А не когда он входит на рынок, потом мы получаем определенный ущерб для здоровья, в первую очередь молодежи, а потом думаем, как с этим бороться», — заявил член ОП РФ, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

Хотя производитель утверждает, что «Палкоголь», а так называется продукт, -обычная и безопасная версия водки и рома. А главное – удобная. Пошел в поход, набрал пакетиков и не надо тащить тяжелые бутылки. Хотя убедят ли такие плюсы нашего покупателя – неизвестно.

В нашей стране у многих любителей выпить на первом месте стоит даже не сама цель — употребить алкоголь, а процесс и все, что его окружает. Существует множество ритуалов, тостов, особые, застольные приметы. А вот если водка станет сухой, останется закусывать, разве что, какой-нибудь порошковой картошкой. Причем натурального здесь нет ни грамма.

О том, что мы шаг за шагом заменяем натуральные продукты химическим суррогатом, давно твердят врачи и диетологи. Причем у американской «алкопудры» есть особенность. Химическая водка всасывается в кровь в 30 раз медленнее, чем обычная. Вроде как, ущерб организму меньше. Но тогда как понять, что на сегодня хватит?

Сомелье – специалисты в алкоголе, добавляют, что мало того, что произвести порошок сложнее, так еще и конкурировать с циничной простой по рецептуре обычной водкой просто невозможно. Это тебе не этиловый спирт водой развести.

Кстати, американские производители, нахваливающие порошковый алкоголь в своих роликах, умалчивают, что для них на родине споры об «алкопудре» закончились поражением. В большинстве штатов химическая водка и ром запрещены.

Производители химической водки отправились искать новые рынки сбыта. Найдут ли они такой в России – пока неизвестно.

РЕН ТВ: Дмитрий Вахницкий

Реакция Путина на украинский дефолт

Президент России.

путин

Путин прокомментировал украинский дефолт ( ПОДРОБНО ): Удивление неадекватности киевских правителей.

Не смешите мои Искандеры

Заявление секретаря СНБО Александра Турчинова о перспективах размещения компонентов системы ПРО на территории Украины вызывает больше вопросов, чем ответов о дальнейших планах Киева по наращиванию обороноспособности государства в условиях острого кризиса.

Искандеры

С одной стороны, закон о снятии внеблокового статуса развязал Украине руки, и заявление о размещении ПРО выглядит логичным продолжением кампании по сближению Украины с НАТО. Однако что-то я не помню, чтобы Соединенные Штаты Америки заявили о своей готовности участвовать в этом процессе. Более того, накануне главком сухопутных войск ВС США в Европе Бен Ходжес заявил, что Запад не станет вводить свои боевые подразделения на Украину и оказывать ей прямую помощь в обеспечении государственной безопасности.

Другое дело, если переговоры между Киевом и Вашингтоном носят теневой характер. Не зря ведь ходили слухи, что для совещания с командой Порошенко приезжали представители американского Северо-Атлантического командования противовоздушной обороны. В этом случае дело лишь за оценкой рисков, ведь компоненты системы ПРО, угрожающие интересам России, становятся весьма уязвимы для нейтрализующего удара. Ведь мы, например, можем ответить размещением ракетных комплексов «Искандер» поближе к границе или, как вариант, нанести удары с дальней авиации.

Но есть и еще один вопрос, который буквально повис в воздухе после заявления Турчинова: о каких, собственно, компонентах системы ПРО идет речь? О радарах? Но в этом случае, насколько я понимаю, интересы США находятся не к югу России, а севернее, ведь кратчайшие маршруты межконтинентальных баллистических ракет проходят через Северный Ледовитый океан, поэтому намного интереснее для Штатов в этих условиях оказывается Норвегия. Тем более, я не представляю, трассы каких современных ракетных соединений РВСН могут пролегать по южному направлению — через территорию Украины.

Только вот роль спикера в данном случае значительно снижает градус заявления. В современной политической ситуации я бы не стал всерьез воспринимать слова Турчинова. Очень уж специфическая фигура.

Владимир Соловьев: Беседа Путина с Джоном Керри — крайне позитивный шаг

Владимир Соловьев

Владимир Соловьев и Николай Злобин: Визит Керри в Сочи — крайне позитивный шаг.
Визит Джона Керри в Россию. Беседа Владимира Путина с Джоном Керри длилась почти четыре часа и проходила в сочинской резиденции президента РФ «Бочаров ручей». На прямой связи из США — политолог Николай Злобин.

РОССИИ НА УКРАИНЕ УЖЕ НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ

Владислав Шурыгин
Владислав ШурыгинНасколько текущее обострение ситуации обострение на Донбассе, идущее уже не первый день, серьёзно и длительно с вашей точки зрения?

И, второй вопрос: насколько сейчас готова армия Новороссии к отражению возможных ударов украинской армии, в каком направлении может бить Украина и какие цели сейчас могут быть у сторон этого военного конфликта на его текущем этапе?

Нынешнее обострение ситуации на Донбассе — это вполне логичное следствие полного тупика в исполнении последних минских соглашений. Совершенно очевидно, что Киев оказался перед перспективой невозможности дальнейшего их выполнения по разным существенным причинам: во-первых, у него нет ни малейшего желания хоть как-то налаживать мирную жизнь на Донбассе, тем самым признавая проигранную войну против донбасских республик, во-вторых у него нет никаких экономических возможностей выполнять экономические пункты минского соглашения и, в-третьих — внутренняя политическая и экономическая ситуация на Украине требует от Киева так или иначе, но обострять обстановку, поскольку, в противном случае, украинской власти и в самом деле придётся разгребать огромный ворох уже своих внутренних проблем. Все эти причины и привели к нынешнему обострению.

Насколько оно будет масштабным? Я думаю, что Киев просто не потянет что-то крупномасштабное, поскольку ресурсов для этого у него категорически нет. Скорее всего, ему важно привести военный конфликт в такое состояние, которое снимет с Киева ответственность за выполнение дальнейших соглашений, но и, одновременно, позволит удерживать конфликт в таких масштабах, которые не несут прямой угрозы для киевского режима в плане его существования — потому что большой, тотальной войны он просто не потянет.

Насколько может вытянуть и вынести такую войну ЛДНР? Мне кажется, что на данный момент, как ни парадоксально это звучит, заинтересованность республик в новом этапе обострения даже больше, чем у Киева, хотя отнюдь не они ведут конфликт на путь обострения. Это связано с тем, что в феврале минские соглашения просто в очередной раз вынудили ЛДНР сесть за стол переговоров и остановить в общем нормально развивающееся наступление, которое к тому моменту ещё отнюдь не достигло своих решающих военных целей и не обеспечило безопасности республик, не говоря уже о политической победе ЛДНР над киевским режимом.

Чего ждать уже в ближайшем будущем? Скорее всего, в том случае, если обострение будет достаточно жестким, то Киев столкнется в полный рост уже с тем, что ответную наступательную операцию может провести и Новороссия, просто потому, что любая война имеет естественную центробежную тенденцию на «раскручивание» — от небольших стычек и столкновений и вплоть до масштабного противостояния с использованием всех наличных ресурсов, сил и средств.

К вопросу о «раскручивании» войны. Насколько это обострение может быть связанно с попыткой Киева интернационализировать конфликт, в частности, втянув туда миротворцев ОБСЕ, ЕС или НАТО?

Пока что эта задача, задача интернационализации конфликта, получается у Киева «из рук вон плохо», кроме того, начиная с определенного момента разговоры о прямом военном участии миротворцев отложены в сторону, поскольку в Киеве осознали, что международные миротворцы могут и зафиксировать текущую ситуацию «минус Донбасс» к вящему неудовольствию Киева, который хотел бы в этом конфликте получить хоть какую-то, но «перемогу».

А насколько существенно деморализующим для киевского режима и украинского общества может стать возможный фактор очередной «зрадо-перемоги», случись она снова в результате очередного военного поражения Киева, как это происходило после «побед, худших чем поражения» в Изварино, Иловайске или Дебальцево?

Это фактор если и рассматривается Киевом, то скорее как второстепенный, с учётом того, что с помощью пропагандистских методов они умудрялись все свои предыдущие «зрады» перевести в «перемоги». Эта максима киевской пропаганды о том, что «чем дальше отступаешь, тем больше победы и чем больше трупов, тем больше доблести» — очень похожа на ситуацию 1944-45 годов в японском обществе, когда количество «побед» милитаристской Японии над стремительно наступающими США определялось как раз количеством погибших в бою японцев, а не фактическими, весьма плачевными результатами боёв агонизирующей Японии.

Для внутреннего потребителя, то есть для граждан Украины, киевский режим постоянно делает ставку на такую пропаганду «войны камикадзе» и считает, что при неудаче на фронте он сможет всегда сдемпфировать её негативное воздействие на обывателя.

Но тут тоже, конечно же, всё зависит от масштабов вновь разгорающейся войны, которых она может достигнуть уже в ближайшем будущем. Я считаю, что сейчас, впервые за всю историю этого конфликта мы стоим уже перед перспективой по-настоящему большой войны, потому что «третьего Минска» уже точно не будет, и вопрос сейчас заключается только лишь в том, на каком масштабе эту войну смогут остановить.

Совершенно не исключено, что это, уже третье по счёту обострение конфликта, после кровавого лета 2014 года и столь же неспокойной зимы 2015-го, приведёт уже и к подключению самой России, которая в этом случае уже будет иметь моральное право на операцию по «принуждению к миру».

Россия уже неоднократно демонстрировала свою готовность договариваться с Киевом на любых условиях, но, учитывая весь тот объём трат, издержек и открытых потерь, которые понесла Россия по итогам предыдущих попыток замирения сторон, России уже, в общем-то, нечего терять — и она вполне может решить уже исключительно свои геополитические задачи на данном этапе противостояния.
Пресс-служба Изборского клуба

«Российские компании могут поставлять оружие Украине»

ГАЗ прекратил поставки моторов для украинской военной техники. Теперь Киев столкнется с проблемами с выпуском сельхозтехники и военных автомобилей. Однако, почему это сделано только сейчас? Можно ли считать, что Россия все это время поддерживала украинскую армию?

Михаил Дегтярев, главный редактор журнала «Калашников»: «Все-таки между нашими государствами, как бы ни выглядела трагично ситуация, нет состояния войны, и, например, в околооружейной сфере я знаю примеры, когда руководители предприятий прекращали поставки и отношения со своими украинскими партнерами исключительно по собственной воле. То есть, мотивируя решение исключительно своим взглядом на ситуацию.

На открытом коммерческом рынке не существовало никаких, и не существует, насколько я понимаю, на данный момент, каких-то решений правительства, которые, тем или иным, способом запрещают что-либо поставлять на Украину».

Роман Худяков: Российским заводам хватит кормить АТО!

Гость программы «Точка зрения» — депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Роман Худяков. Он рассказал главному редактору Pravda.ru Инне Новиковой о своем запросе в российскую генпрокуратуру и к премьеру Дмитрию Медведеву по поводу того, что Санкт-Петербургский метрополитен заключил госконтракт на семь миллиардов долларов с украинской фирмой, принадлежащей Игорю Коломойскому — позднее контракт был отменен. О том, что российские предприятия продолжают поставлять двигатели для украинских танков и запчасти для находящихся на вооружении украинской армии СУ-25. Депутат уверен, что Россия должна запретить такие контракты и жестко контролировать заключаемые соглашения на поставку военной техники и оборудования.