Архив рубрики: Религия

Открытие храма Петра и Февронии

7 мая в Донецке открыли храм святых Петра и Февронии.

храм Петра и Февронии

В парковой зоне возле ДК Металлургов (Ленинский район, г. Донецка) состоялось открытие православного храма в честь святых покровителей семьи, любви и брака — святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских.

И ПУСТЬ ЗНАЮТ ВСЕ

Украина отказывается от православия?

горит церковь
Православная община на Украине решила объединиться с греко-католиками. С подобной инициативой выступил архиепископ Харьковско-Полтавской епархии Украинской автокефальной церкви Игорь. Это политический заказ на идеологическую основу проамериканского киевского государства, продолжающийся церковный раскол православия или наступление униатов? Об этом в прямом эфире Pravda.Ru рассказывает Владимир Вигилянский, настоятель Храма св.мученицы Татианы.

Встретить Пасху готовятся православные верующие Донбасса

церковь
В Донецке в культурном центре сегодня устроили семейный праздник. Детей и родителей пригласили на выставку.
Потом малышам рассказали об истории и смысле Пасхи, учили печь куличи, раскрашивать яйца.
«Мероприятие очень теплое, очень домашнее, собрало много как наших дончан, так и беженцев. Очень интересная программа и нам хочется чтобы как можно больше людей окунулось в пасхальный праздник, который всех, наверное, окрылит и подарит много радости», — говорит директор выставочного центра «Арт Донбасс» Екатерина Калиниченко.
Власти ДНР приняли решение отменить в Пасхальную ночь комендантский час.
Сейчас в Донецке в целом обстановка спокойная. Но обстрелы происходят в районах населенных пунктов Спартак, Еленовка, Ново-марьевка, Красный Партизан, Широкино. По данным ополченцев, сегодня украинские военные нарушали режим перемирия 75 раз.

Установка звонницы на Саур-Могиле

саур могила
Министерство информации ДНР. Без комментарий.

Сообщение от патриарха РПЦ Кирилла.

«Правосеки» не только глумятся над иконами и святынями, они еще и жестоко издеваются над служителями церкви.
Патриарх Кирилл Так, украиснкие националисты уже убили трех православных священников и арестовали более десяти монахов. Православные служители постоянно подвергаются пыткам, издевательствам и изгнаниям со стороны «сторонников Бандеры». Несколько дней назад боевики «Правого сектора» захватили храм в селе Бутин Тернопольской области, что на западе Украины.

Радикалы отказались пропускать прихожан в церковь, из-за чего верующие не смогли совершить утреннюю литургию. А когда русский священник зашел в храм, тот был уже занят представителями Киевского патриархата. А ко дню, когда украинские националисты отмечали годовщину создания Украинской повстанческой армии, на Украине были распространены листовки, содержащие призывы к уничтожению священнослужителей Украинской церкви Московского патриархата.

Фашисты делают все для того, что бы искоренить Русскую православную церковь на Украине, а ни так называемым »чистым» правительством, ни простыми украинскими жителями не предпринимается никаких действий, чтобы остановить эти ужасные репрессии. Напомним, что именно бандеровцами в 1941-1945 годах был устроен самый настоящий террор против Православия на Украине. Планируя создать столь желанную им независимую Украину со своей независимой церковью, за пять лет УПА уничтожила более 900 православных священников.»
Е-news