Архив рубрики: Политика

Политики и высказывания

Джон Кирби

Джон Кирби, Владимир Путин, Генсек ООН, Военное положение.

Представитель Госдепа США сделал абсурдное заявление об Украине.

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби назвал нарушение украинскими силовиками перемирия самообороной. Об этом он заявил на очередном брифинге. По мнению представителя США, большая часть атак проходит со стороны ополчения, а не ВСУ.

«Украина имеет право защищать себя. Очевидно, чего мы хотим от всех сторон — придерживаться минских соглашений, что предусматривает отвод вооружений и прекращение насилия, переговоры об урегулировании», — заявил Кирби.

Согласно минским соглашениям, стороны конфликта в Донбассе должны прекратить обстрелы и отвести тяжелую технику от линии соприкосновения. Ополченцы уже выполнили все необходимые условия, однако украинские военные так и не отвели вооружения и продолжают ежедневно обстреливать жилые районы Горловки, Донецка и Макеевки. Ополченцы отмечают, что в последнее время силовики увеличили интенсивность обстрелов ночью, так как в это время наблюдатели ОБСЕ не фиксируют факты нарушения минских договоренностей.

Владимир Путин : Русские и Украинцы — это один народ.

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что украинцы и русские — это один народ. Об этом он сообщил в рамках встречи с представителями национальных общественных объединений Крыма.

«Я считаю, что русские и украинцы — это вообще один народ» — подчеркнул он.

Глава России считает, что внешнее управление унизительно для Украины, но в будущем она сможет выйти из этой ситуации. Путин уверен, что «Украина будет развиваться позитивно, отойдет от позорной практики, которая наблюдается сегодня».

Путин достигает своей цели на Украине.

Военным положением Порошенко спровоцирует силовиков на государственный переворот.

Генсек ООН призвал прекратить обстрелы и не нарушать минские соглашения.

И ПУСТЬ ЗНАЮТ ВСЕ