Архив рубрики: Новости в мире.

Все о музыке

Международная акция «СТОП-Геноцид»

5 марта 2017 года в Москве, Венеции, Риме, Милане, Кишиневе, Братиславе, Праге, Будапеште, Вене, Софии, Дублине, Гааге и Нью-Йорке при поддержке Международного союза антифашистов прошла Международная акция СТОП-ГЕНОЦИД против военных преступлений киевской власти и убийств жителей Донбасса

Сегодня во всем мире началась международная акция “Останови геноцид жителей Донбасса”

Требования:

Признать Государственным Переворотом и осудить события на Украине ноября 2013 по февраль 2014 года включительно.

Признать ГЕНОЦИДОМ действия и события на юго-востоке Украины (в Донецкой и Луганской Народных Республиках) за период с февраля 2014 года по настоящее время.

Признать добровольческие и территориальные батальоны Украины, а также некоторые части Вооруженных сил Украины, действующие на территории Донецкой и Луганской Народных Республик (в так называемой зоне «АТО»), террористическими организациями, которые в том числе совершили государственный переворот в Украине

Рассмотреть вопрос о привлечении Президента Украины Порошенко П.А., а также Турчинова, Кличко, Яценюка и других руководящих лиц к международной уголовной ответственности за умышленные действия, выразившиеся в подготовке и осуществлении государственного переворота на Украине в феврале 2014, создании незаконных вооруженных формирований, а также за умышленные действия направленные на ГЕНОЦИД — уничтожение жителей Луганской и Донецкой областей, в рамках объявленной 7 апреля 2014 года, так называемой «Антитеррористической операции».

Решить вопрос о создании Международного ТРИБУНАЛА по факту совершения ГЕНОЦИДА против жителей Луганской и Донецкой областей со стороны лиц, пришедших к власти нелегитимным путем в результате государственного переворота на Украине.

Признать Луганскую Народную Республику и Донецкую Народную Республику, на основании международного права на самоопределение, в качестве независимых и суверенных государств.

Международная акция “Останови геноцид жителей Донбасса” в Болгарии.

5 марта, митинг против агрессии режима Порошенко на Донбассе. Италия. Венеция.

В Праге прошел митинг в поддержку Донбасса.

Митинг в Гааге в поддержку ЛДНР.

В Молдове власти разогнали мирную акцию в поддержку Донбасса

В Молдове власти разогнали митинг в поддержку акции «Останови геноцид жителей Донбасса».

« Мы, гражданские активисты решили принять участие международной акции «Останови геноцид жителей Донбасса» и вышли к офису миссии ОБСЕ Республики Молдова. Там нас перехватили силовые структуры, которые обвинили нас разжигании межнациональных розней и запугали возбуждением уголовных дел. Мы просто шокированы реакцией наших властей на мирную акцию и призываем миссию ОБСЕ соблюдать свои уставные обязанности. Остановите геноцид жителей Донбасса!». – сказали участники акции.

Источник

И ПУСТЬ ЗНАЮТ ВСЕ

«США выгоден любой итог референдума в Греции»

ГРЕЦИЯ

На референдуме 5 июля греки ответили условиям европейских кредиторов «нет». 61% населения против сокращения социальных выплат и повышения налогов.
Пример демократического изъявления греческого народа может стать толчком для многих и других стран Европы.
Возможно ли, что в разных уголках Евросоюза люди начнут кричать «нет»? И кто будет следующим?

Юрий Солозобов, директор международных проектов Института национальной стратегии России: «Следующая может быть Венгрия. Там очень сильный такой настрой. Там есть не только премьер-министр Обран, есть еще силы более радикально настроенные по отношению к Евросоюзу, более патриотичны к своей страны и более волнующиеся за свое национальное будущее. Есть Италия, которая сидит на Везувии, на финансовом Везувии и есть страны южной Европы, такие, как Португалия и Испания. Но можно сколько угодно говорить, что испанцы имеют там какую-то промышленность подушкой безопасности, что португальцы привыкли жить небогато всегда. Но вот сама идея, что вот этот монолит, который сколотила Меркель окликами и Олланд, может развалиться по национальным квартирам.

Отношения Греции и России, после избрания партии СИРИЗА, можно назвать дружескими.
Говорили даже о финансовой помощи Афинам.
Пресс-секретарь Владимира Путина, Дмитрий Песков, заявил, что если Греции нужна помощь, она сама должна будет обратиться к России.
Возможно ли, что Москва станет материально поддерживать Афины?

Юрий Солозобов, директор международных проектов Института национальной стратегии России: «Я считаю, что тут единственное, что мы не такой большой партнер для Греции. Большой проект, который мы предложили Греции, в том числе, для спасения ее экономического положения, это вот Турецкий поток, это сделать газовый хаб, он практически блокируется США и Евросоюзом. Какую-то помощь техническую мы могли бы оказать, но брать на себя Грецию в качестве такой гуманитарной помощи Российской экономике, конечно, не под силу. Поэтому Россия будет, возможно, помогать. А риски такие, что Россия относится к развивающимся рынкам, а все развивающиеся рынки чувствуют себя плохо, если на европейских рынках происходит катаклизмы. Инвесторы, как пугливые лемминги, уходят с развивающихся рынков и бегут так же спокойно, то есть в долговые обязательства американского правительства. То есть, что бы ни случилось, все хорошо для США».

Обзор событий в Греции

В Греции объявлены окончательные итоги референдума

Против требований кредиторов выступили 61,31% голосовавших.

референдум в греции

Как сообщает журналист РЕН ТВ, власти Греции обнародовали полные данные об итогах голосования граждан на референдуме по поводу условий, предъявленных стране международными кредиторами. Не поддержали эти условия 61,31% голосовавших, поддержали 38,69% участников референдума.

Напомним, сегодня в Греции состоялся судьбоносный референдум. Граждане должны были решить, поддержать условия международных кредиторов или нет.

В Афинах после оглашения результатов референдума по поводу требований международных кредиторов состоялись несколько акций. Их участники, голосовавшие против принятия условий кредиторов, праздновали победу всю ночь, сообщает RT.

В ходе одной из таких акций митингующие сожгли флаг Евросоюза.

Министр финансов Греции подал в отставку, чтобы помочь стране выйти из кризиса.

Министр финансов Греции Янис Варуфакис объявил о своей отставке. В соответствующем заявлении политик объясняет свое решение тем, что его уход поможет Греции придти к соглашению с кредиторами.

«Вскоре после оглашения результатов референдума мне стало известно, что участники Еврогруппы и другие партнеры «оценили» бы… мое отсутствие на встречах, премьер-министр посчитал, что это может помочь в достижении соглашения. Поэтому я ухожу из министерства финансов», — заявил Янис Варуфакис.

Министр также отметил, что считает необходимость помочь Алексису Ципрасу в решении сложной экономической ситуации своим долгом.

Напомним, сегодня в Греции состоялся судьбоносный референдум. Граждане должны были решить, поддержать условия международных кредиторов или нет.

Власти Греции обнародовали полные данные об итогах голосования граждан на референдуме по поводу условий, предъявленных стране международными кредиторами. Не поддержали эти условия 61,31% голосовавших, поддержали 38,69% участников референдума.

Греческий референдум для Германии обернулся огромными убытками.

Речь идет почти о пятнадцати миллиардах евро – такова цена греческих облигаций, держателем которых является Берлин.

Сейчас вопрос номер один – какие последствия ждут Грецию и весь Старый свет. Берлин уже забил тревогу, ведь греческий референдум автоматически создал дыру в бюджете Германии. Речь идет почти о пятнадцати миллиардах евро – такова цена греческих облигаций, держателем которых является Берлин. Поэтому в Еврогруппе настаивают на немедленных переговорах.

Для Афин развод с зоной евро может означать большой передел в туризме. Европейцы массово сдают билеты в Грецию, ведь там закончились все деньги в банкоматах. Но в долгосрочной перспективе для россиян греческие курорты могут стать такими же дешевыми, как сейчас Турция и Египет.

Греции уже предложили стать шестым членом организации БРИКС, а значит получить доступ к банку развития, которым сейчас пользуются Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка. Этот вопрос будут обсуждать на саммите БРИКС, который стартует на этой неделе в Уфе.

«Киевский котёл»

порошенко

CrossTalk. 26 июня 2015 В начале июня палата представителей конгресса США приняла поправку, запрещающую выделять средства на подготовку добровольческого украинского батальона «Азов». Что это – PR-акция, попытка дистанцироваться от наиболее одиозных участников конфликта на Украине или шаг к поддержанию хрупкого мира в стране? Политику США в этом регионе Питер Лавелль обсуждает со своими гостями из Лондона, Нью-Йорка и Вашингтона.

Америка в шоке

Лукашенко

Америка в шоке. Интервью Лукашенко Вашингтон Пост . Ни один президент ни из одной страны так не скажет!

«Россия является препятствием для расширения НАТО»

До Третьей Мировой Войны остался один шаг, но только Россия готова к диалогу.

FINANCAL TIMES

Обстановка в мире накалилась до такой степени, что все политические методы диалогов практически исчерпали себя !!!
Но единственная страна Россия делает все возможное, что бы избежать самого страшного, что бывает после того когда заканчивается слова и начинается ВОЙНА .
Если вы заметили то в последнее время очень сильно по всему миру активизировались военные силы США и НАТО и все больше идет нагнетание обстановки в мире !!!
Это видео как раз и рассказывает обо всем этом и дает надежду, что все таки Россия сможет помочь миру избежать самого страшного и печального — Третьей Мировой Войны.

Самые свежие Прогнозы, Обзоры и Новости 2015 года актуально показывающие всю нелепую, страшную и в тот же момент комическую ситуацию какая происходит в данный момент в Украине, России и во всем Мире !!!

Надвигается третья мировая ?

военные НАТО

Конгресс США одобрил поставки летального оружия на Украину.

Сенат Конгресса США одобрил проект военного бюджета в 612 млрд долларов.
В документе также значится статья о поставках летального оружия Киеву. Большинство сенаторов проголосовало за выделение Украине 300 млн долларов на военные нужды.
Инициатором поправки к бюджету выступил республиканец Роб Портман. По его мнению, Вашингтон обязан разрешить поставки Киеву стрелкового оружия, гранатометов, а также осуществить логистическую поддержку украинской армии.

Однако, документ еще нужно согласовать с Палатой представителей, у которой есть собственный проект, и с президентом США.
Так как Барак Обама имеет право наложить вето на документ Конгресса.
Напомним, что ранее Белый дом выступал против поставок летального оружия на Украину.

Коломойский готовит Украине «Укроп».

Министерство юстиции Украины зарегистрировало новую партию «Украинское объединение патриотов». А сокращенно «Укроп».
Об этом сообщил на своей странице в Facebook бывший заместитель экс-губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан.
Сообщается, что в партию войдут соратники Игоря Коломойского, а также региональные экс-чиновники, бизнесмены, журналисты и экстремисты «Правого сектора».
Сам Генадий Корбан предложил вступать в «Укроп» каждому патриоту Украины, который готов защищать, оберегать и строить новую страну.
Также Корбан объявил, что в ближайшее время будет проведен установочный съезд и опубликована программа, декларация и устав новой партии.
Однако, не обошлось и без инцидентов.
Украинский художник Андрей Ермоленко обвинил партию «Укроп» в плагиате. По его словам, сторонники Коломойского незаконно используют логотип, разработанный им в качестве шеврона для участников «спецоперации» на Востоке Украины.

На своей странице в Facebook Ермоленко написал, что символ «Укроп» он «делал для воинов», а не для партий которым он не доверяет.

Однако, Генадий Корбан позже заявил, что «вопрос авторского права урегулирован».

США пригрозили России еще большими проблемами за конфликт на Украине.

Надвигается третья мировая. Бурный подъём торговли ДНР. Кофман.

«НАТО vs Россия».

В интервью итальянским СМИ Владимир Путин заметил: мысль, что Россия собирается напасть на страны НАТО, может родиться только в очень воспалённом сознании. Однако руководители альянса активно убеждают мировое сообщество, что такое развитие событий вполне вероятно. Зачем НАТО демонизирует Россию? Этот вопрос ведущий Питер Лавелль обсуждает с гостями из Лондона, Вашингтона и Нью-Йорка.

Госканал Германии: Порошенко руководил расстрелом майдана

Госканал Германии

На подобный вопрос легко ответить: тот, кому выгодно. Было ли выгодно Януковичу, который все уже сдал, отказался применить силу для разгона майдана, направлять снайперов и разжигать протест, переводя его в вооруженный? Ясно, что «нет». Было ли выгодно перевести протест в вооруженный захват власти тем, кто рулил майданом? Ясно, «что да».
К власти пришли те, кто воспользовался майданом, будут ли найдены лица, нанявшие снайперов? Ясно, что «нет». Не могут же следователи указать на власть, которой они сейчас служат. Все это прекрасно видят в Европе, но делают вид, что «слепы» по указанию американских хозяев, которые уже давно в открытую попирают все принятые международные нормы, Нужно ли спрашивать, к чему приведет такая политика в мире? Может ли она привести к чему-либо другому, кроме как к войне в Европе, что, собственно и нужно США?

Угроза Украине — в невероятном воровстве и взяточничестве ее чиновников

По словам Пайетта, справиться с этой угрозой должны не внешние силы, а сами украинцы.

доллары

В польском городе Вроцлав прошло заседание Глобального форума, организованного Атлантическим советом США. С резкой критикой украинских властей на нем выступил посол Соединенных Штатов Америки на Украине Джеффри Пайетт.

Как заявил Пайетт, самой большой угрозой для Украины являются не российские танки, а коррупция на высшем уровне. Именно она разъедает страну и сводит на нет все усилия по проведению реформ.

В то же время посол США одобрил и поддержал реформаторские решения, принятые Верховной Радой в области безопасности и экономики. Пайетт присоединился к мнению других участников форума, заявивших, что «мы не можем позволить Украине проиграть».

ДНРСВОБОДА

Продолжают действовать права человека на Украине

рада

Европейская конвенция по правам человека продолжает действовать на Украине, несмотря на отказ Украины гарантировать защиту прав человека и основных свобод на территории зоны проведения так называемой антитеррористической операции.
Об этом говорится в распространенном в среду заявлении генерального секретаря Совета Европы Торбьерна Ягланда. Положение, принятое Украиной не означает, что Киев освобождается от всяческой ответственности, подчеркивается в документе.
«Конвенция продолжает действовать на Украине, которая остается приверженной (уставу) Совета Европы, — отметил Ягланд. — Данное решение не сможет препятствовать рассмотрению Европейским судом по правам человека прошений, касающихся Украины. Это также не повлияет существенным образом на деятельность представительства Совета Европы в Киеве».
В частности Статья 15 постановления Верховной Рады носит название «Отступление от соблюдения обязательств в чрезвычайных ситуациях». Она гласит, что в случае войны или при иных чрезвычайных обстоятельствах, угрожающих жизни нации, любая из стран, подписавших конвенцию, «может принимать меры в отступление от ее обязательств только в той степени, в какой это обусловлено чрезвычайностью обстоятельств, при условии, что такие меры не противоречат другим ее обязательствам по международному праву». В связи с этим Ягланд подчеркнул: «Обоснованность каждого из случаев отступления (от положений конвенции) будет рассматриваться Европейским судом по правам человека».