Архив рубрики: Разрущения

Разрушения в Республике

ЭКСКЛЮЗИВ: Ночной обстрел Макеевки

обстрел Макеевки

Ситуация в Донбассе резко ухудшается. Агрессивные обстрелы со стороны вооруженных сил Украины становятся более интенсивными. В огне украинской артиллерии в ночь с 13 на 14 августа оказался не только поселка Октябрьский и территория донецкого аэропорта, но и Червоногвардейский район города Макеевка.

Основные разрушения здесь были зафиксированы в многоквартирных домах по улицам Чугаева, Черняховского, Давыденко. Пожар уничтожил более 50% частного дома по улице Пугачева. Информация о погибших и раненых, уточняется.

И ПУСТЬ ЗНАЮТ ВСЕ

Растет число жертв ночного обстрела Горловки

пожар

Не менее шести человек пострадали в результате массированного обстрела донецкой Горловки. Среди них двое детей – мальчики семи и 14 лет. По предварительной информации, под завалами были найдены двое погибших.

Украинские силовики открыли огонь по городу вечером накануне. Они били по жилым кварталам прямой наводкой. По сообщению местных властей, огонь велся из танков, минометов и тяжелых орудий. Жители города просто не успели покинуть свои дома.

Как сообщили в мэрии Горловки, число погибших и пострадавших может возрасти. Спасатели приступят к разбору завалов только после того, как потушат бушующий в городе огонь – из-за сильного обстрела пожарные смогли попасть в разрушенные кварталы только утром.

Последствия новых обстрелов Донбасса: мирные жители считают потери

Последствия новых обстрелов

46 обстрелов со стороны украинских военных насчитали за сутки ополченцы Донбасса. И штаб Минобороны провозглашенной ДНР, и жители Донецка и пригородов убеждены: силовики целенаправленно бьют по населенным пунктам. Даже по тем, где нет позиций ополчения.

Украина стирает Саханку

басурин в саханке

Журналисты интернет издания «Правда ДНР», сегодня побывали в с. Саханка. Посетили места попаданий снарядов и пообщались с местными жителями, которые рассказали, что несмотря на перемирие и то, что вооруженных сил Республики в с.Саханка нет, армия Украины каждый день бомбит их село прицельным огнем и заявляет, что села Саханка не существует. Исходя из услышенного, можно утверждать, что Украина планирует стереть с лица земли это поселение.

Эдуард Басурин о ситуации в Саханке.

ВСУ продолжают уничтожать инфраструктуру Донбасса

ж.д. мост

Со стороны ВСУ продолжается беспощадный обстрел инфраструктуры железной дороги Донецкой Народной Республики.
28 июня на станции Скотоватая в районе переезда на 38 км в результате попадания снаряда произошел обрыв контактной сети. Из-за повреждений было остановлено движение поездов. В частности, поезд №3012 был задержан на 7 часов. Движение было восстановлено после ремонтных работ в тот же день. Также 27 июня по перегону Сентяновка — Шипилово, на 47 км на территории ДНР выявлен подрыв пути, организованный диверсионно-разведывательной группой противника. В результате подрыва было повреждено два рельса по 12,5 метра и две деревянные шпалы. После проведения восстановительных работ перегон был открыт для движения 28 июня .
Жертв и пострадавших нет. Общий ущерб от повреждений составил более 10 тысяч гривен.

На линии фронта. Красный Партизан

Красный Партизан

Ситуация на линии соприкосновения не меняется на протяжении длительного времени. Вооруженные Силы Украины ожесточенно обстреливают поселок Красный Партизан. Несмотря на Минские договоренности об отводе тяжелого вооружения, сюда прилетают снаряды из различной артиллерии со стороны, подконтрольной Украине.

ВСУ обстреляли Донецк из танков, погибла женщина

Армия Украины в очередной раз нарушила минские договоренности, нанеся удар из тяжелого вооружения по мирным кварталам Донецка. На этот раз от обстрела ВСУ пострадали Петровский и Киевский районы города. Как сообщает корреспондент LifeNews, в результате артобстрела погибла одна женщина, еще один человек серьезно ранен. Удару подверглись более дюжины домов.

обстреляли из танков

«ВСУ обстреляли Донецк из танков, погибла женщина. По данным LifeNews, украинские силовики нанесли удар по мирным кварталам из танков. Армия Украины в очередной раз нарушила минские договоренности, нанеся удар из тяжелого вооружения по мирным кварталам Донецка. На этот раз от обстрела ВСУ пострадали Петровский и Киевский районы города. Как сообщает корреспондент LifeNews, в результате артобстрела погибла одна женщина, еще один человек серьезно ранен. Удару подверглись более дюжины домов. Обстрел районов Донецка начался в семь утра и продолжился до восьми. За это время по домам было выпущено до 30 снарядов. Погибшая женщина была жительницей Петровского района.

Украинская артиллерия уничтожила десятки домов мирных жителей в Горловке

Жители говорят, такого мощного обстрела не было уже несколько месяцев.

горловка

Украинские военные атаковали Горловку. Несколько часов город содрогался от взрывов. Жители говорят, такого мощного обстрела не было уже несколько месяцев.

Кадры говорят сами за себя — разрушения значительные. Десятки домов полностью уничтожены. Уже известно, что стреляли по Горловке из тяжелых орудий.

Обстрел Донецка: Минские соглашения в «действии» Запрещенное оружие ВСУ

передовая
В Донбассе, где ночью украинские силовики обстреляли Горловку, под огонь попали две школы и детский сад. Взрывы вновь были слышны и в районе донецкого аэропорта, там интенсивность огня явно выросла после заявления Порошенко о планах отбить аэропорт. И в очередной раз Киев использовал вооружение, запрещенное минскими соглашениями.

Эдуард Басурин о ситуации в ДНР на 13.05.2015

Последствия обстрела Горловки.

Очевидцы сняли на видео Горловку, разрушенную после ночных обстрелов ВСУ

обстрелянный дом
Жители Горловки сняли на видео последствия ночных обстрелов силовиками. Город находится под массированным ударом бойцов ВСУ уже несколько дней, но с 12 на 13 мая огонь значительно усилился. Силовики вели огонь по Горловке и окрестностям из гаубиц и дальнобойных минометов.

Ночной обстрел Горловки.

Украина продолжает нарушать минские договоренности, возобновляя артобстрелы мирных районов городов ДНР. Здание детского сада в Горловке повреждено в результате ночного обстрела украинскими силовиками. В городе частично разрушена кровля многоэтажного жилого дома, в которую попал осколочно-фугасный снаряд. На дорогах города, на территории частных подсобных хозяйств, вблизи жилых домов и социальных объектов имеются многочисленные свежие воронки от снарядов и мин.
На место происшествия тут же прибыли военные эксперты и представители командования республики.

В результате обстрелов Горловки разрушены две школы и детсад.

Танки ВСУ обстреляли детский сад и школу в Горловке.

Город Горловка в Донецкой народной республике ночью вновь подвергся массированным ударам со стороны украинской армии. Огонь, по сообщениями представителей Минобороны республики, велся не только из минометов, но и из танков. В прицеле ВСУ снова гражданские объекты — сильно повреждены здания средней школы и детского садика.
Наши учебные заведения очень сильно пострадали. За период с января по сегодняшний день пострадали 76 учебных заведений из 122. Из 53 дневных школ пострадали 39, из 56 детских садов на сегодня пострадали 30, — рассказала глава управления образования города Горловки Марина Палубан.— За сегодняшнюю ночь пострадал Детский сад №51, вот две воронки. Обратите внимание : вырваны рамы, стекол нет, поврежден пищеблок, спальни и групповые компании. В общем полное безобразие.

Ученики школы, которая ночью попала под обстрел украинских силовиков, сейчас помогают заклеивать окна и разбирают завалы. Детям уже не привыкать, ведь здесь и раньше разрывались снаряды.

С восьми часов вечера 12 мая украинская сторона, нарушая условия минских соглашений, открыла массированный огонь по нескольким районам Горловки и продолжала обстрелы всю ночь.

— Били со стороны Углегорского водохранилища и Артемовска в эту сторону, — рассказывает ополченец.— Вчера была хорошая погода и беспилотников летало много, а после того как они отлетали началось зарево.

— Содрогнулось все, у нас опять все порушилось, балкон треснул, потому что пошла волна. Ну все дрожало попадало все конечно, — вспоминает жительница Горловки Дарья.— Но главное, что живы остались. Все это ужасно.

По предварительным данным Минобороны, удар был нанесен не только из артиллерии, но и фактически произошла масштабная танковая атака. Об этом позволяют судить осколки, которые были обнаружены во взрывных воронках.

— Сзади меня две воронки, очень похоже, что это танковые 122 мм и скорее всего применяются осколочно-фугасные снаряды, — считает заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Как рассказали местные жители в Никитовском районе Горловки достаточно ветхий жилой фонд — это старые дома, в которых нет бомбоубежищ.

Украинские военные вновь открыли огонь по населенным пунктам.

В Донбассе сразу несколько районов снова подверглись обстрелу со стороны Дзержинска, который находится под контролем украинских силовиков. Били по населенным пунктам. Как заявляют в штабе ополчения, за последние сутки режим тишины со стороны киевских подразделений нарушался около 40 раз.