Архив рубрики: Расследования

Расследования

Убийство «Гиви» Героя ДНР

Сегодня, в 6.12, в результате террористического акта погиб Герой ДНР командир батальона «Сомали», полковник Михаил Толстых, известный как «Гиви». Об этом сообщили в Министерстве обороны ДНР.

Гиви

бийство в результате террористического акта героя ДНР, командира батальона «Сомали», полковника Михаил Толстых («Гиви») — это продолжение террористической войны, начатой киевской хунтой против жителей Донбасса, сообщает пресс-служба МО ДНР. На месте теракта работает следственная группа.
Предварительно установлено, что подрыв произошел в результате применения реактивного пехотного огнемета «Шмель». В Республике усилены меры безопасности и введен план «Перехват». Жителей просим проявлять спокойствие и не поддаваться панике. В случае выявления подозрительных лиц немедленно сообщать в экстренные службы МГБ, МВД и военной комендатуры.
По косвенным доказательствам можно смело утверждать, что данная трагедия организована украинскими спецслужбами. Не исключаем причастность к данному теракту советника министра внутренних дел Украины Шкиряка. «Все недавние трагедии – это подлый выстрел в спину народу Донбасса! Мы не забудем этого! И никогда не простим! Все преступники, и каждый из них понесет заслуженное наказание! Очень жаль, что украинские власти выбрали именно такой путь борьбы с народом Донбасса. Данные действия киевской власти только сокращают время ее пребывания у власти! Трагедия нас сплотит! Мы станем еще сильнее! А также сплотит население Украины против официального Киева для решительного сопротивления его преступной деятельности», — говорится в заявлении Министерства обороны ДНР.

Сегодня журналистам заявил Глава Республики Александр Захарченко.

«Сегодня был подло убит комбат «Сомали» с позывным «Гиви» Михаил Толстых. Предварительное следствие показало – это был теракт. Следствие устанавливает виновных, в ближайшее время мы это выясним».

Захарченко добавил, что такими действиями Украина, как государство, превратилось в террористическую организацию. «На полях сражения у них не получается нас побеждать, они получили в любом своем наступлении «котлы», и потому нас они убивают подло», — резюмировал лидер Республики.

В пресс-службе администрации Главы ДНР сообщили:

«Похороны командира батальона «Сомали» состоятся в пятницу, 10 февраля», — сказала представитель администрации.

Видео с места убийства командира батальона «Сомали» «Гиви»

Источники

И ПУСТЬ ЗНАЮТ ВСЕ

МЧС ДНР оказывает содействие экспертам из Голландии

Алексей Кострубицкий

19 июня в Иловайске саперы МЧС Донецкой Народной Республики продемонстрировали навыки разминирования. После чего выехали в город Снежное, где пиротехническая служба оказала помощь голландским экспертам и миссии ОБСЕ по расследованию крушения Боинга. Подробнее в сюжете Сергея Михайлова.

Каннибалы 2: хирургические отходы для киевской хунты

хирургические отходы Вторая часть расследование журналиста АННА-НЬЮС Марата Хайруллина о торговле киевской хунты органами тяжело раненных украинских солдат.
Приводятся данные Главного разведуправления армии ДНР. Нацисты прямо на передовой потрошили своих тяжелораненых, а тела засыпали известкой и закапывали в безымянных могилах

Как киевская хунта торгует солдатскими органами

Интеграция в евросоюз по частям
захоронение
Расследование журналиста АННА-НЬЮС Марата Хайруллина о торговле киевской хунты органами тяжело раненных украинских солдат. Приводятся данные Главного разведуправления армии ДНР.

Нацисты прямо на передовой потрошили своих раненных, а тела сбрасывали в яму и засыпали известью.

Anna News

Кто, откуда и чем стрелял по Краматорску

Расследование от блогера.
РСЗО

«Кто, откуда и чем стрелял по Краматорску 10 февраля 2015 года. Начнем с крайнего вопроса. ЧЕМ? Ответ на этот вопрос нам помогут найти фотографии, опубликованные вчера в украинских СМИ, а также видеоматериалы, выложенные жителями самого г. КРАМАТОРСК. Не вдаваясь в подробности методики поиска места, с которго снимался этот ролик, но после привязки его к местности, можно с большой долей вероятности утверждать, что основным районом падения большЕго количества разорвавшихся боеприпасов (точнее их поражающих элементов), явился аэродром КРАМАТОРСК, а также прилегающий к нему район гаражной, коттеджной и дачной застройки города.
Мы видим, что поражающие элементы легли весьма разрозненно, покрывая достаточно большой по площади район. И все же видео и схема не дает нам однозначного ответа на вопрос «ЧЕМ?»

Однако, на видео хорошо заметно последовательное перемещения серии взрывов — сначала вдалеке, потом все ближе и ближе к точке съемки. Направление перемещения – с юго-востока на северо-запад.
К центру города.

Туда тоже попали. Практически в самом центре Краматорска упали невзрывные, или неразорвавшиеся элементы боеприпасов.

Попытаемся поточнее установить место съемки номер 2 используя фото, размещенные на сайтах украинских СМИ.


Итак, точный адрес падения снаряда на видео – это ул. Дворцовая, между домами № 26 и 34.

Фотографии с места съемки видео, да и сам ролик дают нам возможность с достаточной степенью вероятности опознать боеприпас. Это боеприпас к реактивной системе залпового огня «Смерч» калибра 300 мм, имеющий маркировку 9М55.

Одна пусковая установка «Смерч» имеет 12 направляющих для таких ракет.
Площадь поражения — 672 000 квадратных метров при залпе одной установкой.
Точность (рассеивание) – 0,3% от дальности стрельбы

Теперь вопрос: откуда стреляли?

Видите ли, уважаемые читатели, любой уважающий себя боеприпас, выпущенный из пушки, или установки РСЗО под углом, близким к 45 градусам, летит по траектории, начертание которой напоминает параболу с двумя ветвями. Восходящая ветвь (красная) будет более пологой, а нисходящая (синяя) более крутой.

Реактивный снаряд, благодаря стабилизаторам в хвостовой части, ведет себя на нисходящей ветви траектории как стрела, выпущенная из лука. И если он попадает в грунт, то втыкается в него под углом, который определяется касательной к траектории в точке падения.
При этом наклон корпуса снаряда всегда будет в ту сторону, откуда он прилетел. Плюс-минус несколько градусов. даже если попадание происходит в бетонную плиту.

Куда же направлен угол наклона снаряда, упавшего между домами 26 и 34 на улице Дворцовой?
Еще раз посмотрим фото.
Направление, откуда прилетел снаряд показано красной стрелой.
Как видим, снаряд прилетел практически в створ домов №№ 26 и 34 по ул. Дворцовой со стороны дворов и только чуть-чуть не достал до проезжей части улицы.

Нанесем место падения снаряда и направление его полета на космоснимок.

Приходим к очень простому выводу: снаряд прилетел с юго-западного направления.

Теперь тщательно накладываем полученную схему на карту боевых действий, регулярно публикуемую на страницах этого блога.
А затем отмеряем в юго-западном направлении от КРАМАТОРСКА максимальную и минимальную дальность стрельбы РСЗО «Смерч». Получаем район, откуда производился залп.

Пояснение:
Исчисленное направление стрельбы – толстая сине-желтая стрелка.
Зеленые стрелки – возможный разброс снарядов, плюс возможность ошибки при исчислении. Коричневым пунктиром обведен технически возможный район расположения стартовых позиций РСЗО «Смерч», стрелявших вчера по г. КРАМАТОРСК.
До ближайших позиций ВСН от него – не менее 35 км.

Кстати, уважаемый читатель!
Аналогичные действия, по вычислению траектории снаряда с точки съемки видео № 2 по адресу падения другого снаряда (во дворе домов ул. Дворцовая , д.47, и Юбилейная , д. 23), можете провести сами.

Если делать это добросовестно, то Вы удивитесь совпадению своих результатов с моими выводами!

Теперь для ответа на вопрос «Кто стрелял?» надо иметь всего лишь капельку здравого смысла. Ибо, вычисленный нами район, из которого производился залп по КРАМАТОРСКУ, располагается в глубине территории, которую давно и прочно контролируют силы АТО.
Находясь при этом в 35 (тридцати пяти!) километрах от ближайшего подразделения армий ДНР и ЛНР.»
Сводки от ополчения Новороссии

Шоколадный Король стал Оружейным Бароном

флаг укр
Война оптом и в розницу. Как Шоколадный Король стал Оружейным Бароном? Гранатометы Порошенко, финансовые схемы Яценюка и частная армия рейдера Коломойского. На чем делают деньги украинские наполеоны? «Кому война мать родна?» — в программе «ЧП. Расследование».
Расследование — кому война мать родна 08/02/2015

«RBU news»

Теракт под Волновахой. «Вечер» с Владимиром Соловьевым 15.01.2015