Архив рубрики: Обсуждения

«Слепой» инспектор газового надзора

газнадзор

В молодой республике всё больше появляются новые абоненты потребителей газа. За короткий срок правительство провели газопровод даже в те районы, где жители перестали мечтать о газе.

В настоящий момент в городе люди чаще стали жаловаться на инспекторов по надзору в газовом хозяйстве. Рассказывают, что одни ходят по квартирам с газовыми колонками и требуют снять принудительную вентиляцию, даже в туалетах или оплатить штраф в размере 2 т. рублей, ссылаясь на законы Р.Ф., другие вынуждают провести замену газового счётчика в частном секторе за те же 2 т. рублей. Также есть жалоба от предпринимателя, который десятилетия держит частный магазин.

После того, как инспектор пришёл с проверкой и его не пустили, ссылаясь занятостью на подготовку похорон матери предпринимателя, он стал запугивать — отправить в подвал и вызвать прокуратуру (имеется диктофонная запись). Конечно, в итоге его пустили для проверки, где он явно не замечая стоящих огнетушителей и инструкции по пользованию газом, висящей рядом с газовой плитой, составляет Акт о нарушениях по украинским законам, как имеющим место быть, так и выдуманных, нарушениях.

Все попытки получить объяснения по этому факту от инспектора — не увенчались успехом. Он с гордостью заявил, чтобы с ним говорить о правомерности его действий, надо пройти обучение и сдать экзамен по газовому хозяйству (имеется диктофонная запись). Предпринимались попытки обратится непосредственно к начальнику службы химнадзора и газовому комплексу, но не удачно, он занят всегда, даже в приемный день.

В итоге — есть предписание на опломбировку газового вентиля в магазине , т.к. украинские газовщики не установили указанные в проекте газовые отсекатели и датчики газовой сигнализации (в 2012 г., но на это не обращали внимание). Также, по тем же украинским законам в сфере газовой безопасности, везде, где есть газовое оборудование, запрещается иметь принудительную вентиляцию во всём здании. Это все выше сказанное означает, что все жители с данными нарушениями должны исправить ситуацию.

Надеемся, что данная информация дойдёт до начальников газового хозяйства ДНР и будет опубликовано разъяснение для населения, в противном случае инспекторы могут пользоваться сложившейся ситуацией в корыстных целях.

И ПУСТЬ ЗНАЮТ ВСЕ