Архив рубрики: ЛНР

Украинские военные не дают восстановить электроснабжение

Украинские военные не дают восстановить электроснабжение в ряде населенных пунктов ЛНР.

Украинские военные не дают восстановить электроснабжение

Люди вышли с плакатами «Не стреляйте в электриков», «Нет блокаде». Из-за отсутствия электроэнергии, продукты хранят в подвалах. Женщины проклинают Порошенко, все устали и хотят мира.

Бойцы ВСУ раскрыли горькую правду о состоянии дел в зоне АТО

Об этом сообщили демобилизованные солдаты вооруженных сил Украины на пресс-конференции в Луганске.

Бойцы ВСУ

Бывшие солдаты ВСУ раскрыли горькую правду о состоянии украинской армии, воюющей в зоне АТО. Об этом сообщили демобилизованные солдаты вооруженных сил Украины на пресс-конференции в Луганске.

Бывшие военнослужащие рассказали, что украинская армия брошена на произвол судьбы – начальство даже не снабжает солдат необходимой амуницией и питанием. Поэтому большинство военные вынуждены сами покупать себе обмундирование. Однако, как сообщают солдаты, бойцам добровольческих батальонов, напротив, достается все самое лучшее.

Из-за такой несправедливости, а также потому, что у населения Украины отсутствует доверие к действующим властям, солдаты ВСУ все чаще оставляют свои позиции и переходят на сторону ополчения.

Диверсанты ВСУ взорвали железнодорожное полотно в ЛНР

ж.д. лнр

Дарьевка на территории ЛНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства транспорта Донецкой народной республики.

30 июня в 23:00 на перегоне Вальяново — Дарьевка (территория ЛНР) в результате очередной диверсионной операции ВСУ при следовании электровоза произошел подрыв правой нитки пути под локомотивом. В результате диверсии были повреждены рельсы четного пути 101 километра дороги. По данным транспортников, «локомотив серьезных повреждений не получил, пострадавших среди железнодорожников нет. Нанесенный ущерб путевому хозяйству составляет 2,4 тысячи гривен. Даже малейшее повреждение ЖД полотна может привести к серьезным сбоям в работе железной дороги. Регулярные подрывы на объектах железнодорожной инфраструктуры говорят о целенаправленных действиях со стороны диверсионных групп Украины.

Первомайск теперь живёт без света

первомайск

Первомайск этой ночью подвергся очередному обстрелу со стороны украинских силовиков. Снаряд из запрещённого минскими соглашениями оружия угодил в подстанцию. Город, который давно остался без воды, теперь живёт и без света.

Украинские силовики в качестве живых мишеней используют жителей Донбасса

Сегодня ночью каратели из минометов обстреляли поселок Михайловский под Луганском.
рен тв

В эту ночь жители поселка Михайловский под Луганском не сомкнули глаз. Силовики обстреляли его из минометов. Огонь не прекращался несколько часов. Очевидцы насчитали больше ста взрывов. Некоторые были очень сильные. В подвалах, где прятались люди, рушились стены. Несколько домов полностью сгорели, потому что тушить их было попросту нечем, воды в поселке нет. Как раз накануне этого обстрела начались масштабные учения украинской армии. Идут они рядом с городами и поселками Донбасса. И часто целями военных становятся дома, а люди – живыми мишенями.

Перебежка, три выстрела, еще перебежка. Это не бой, а учения во время формального перемирия. Командир отделения объясняет ополченцам, что им предстоит сегодня отработать. На позициях сейчас тишина, но бойцы отрабатывают полезные навыки, которые пригодятся им в более серьезных боевых ситуациях. В этот полигон в любую минуту, как и в настоящем бою, может прилететь мина, ведь он находится недалеко от линии фронта. Не успела тренировка закончится, как рядом началась канонада. Украинская сторона тоже решила потренироваться. Только по позициям противника, и, применяя тяжелое вооружение.

Каждый день здесь разрываются самые разные снаряды с украинской стороны. Например, новинка: запрещенная минскими соглашениями 122-миллиметровая мина с корпусом из легкого сплава. По всему видно: либо старые запасы у украинских военных закончились, либо на войсках ДНР испытывают боеприпасы нового типа. Они и летят дальше, и радиус поражения у них больше.

Вот совсем недавно в одно из зданий попал снаряд калибра 152 мм из самоходного артиллерийского орудия.

В течение дня артиллерийский обстрел повторяется несколько раз. Утром и в обед — передышка. А ночью бойцы занимают места в окопах, чтобы не спать до утра. На северной окраине Донецка надо быть всегда начеку: погибнуть можно в любую минуту, несмотря на объявленное призрачное перемирие.

Луганчане приняли десятиминутный ураган за взрывы снарядов ВСУ

Луганчане

На центр Луганска 25 июня днем налетел ураган. За считаные секунды ветер повырывал с корнем полувековые деревья, снес кровлю с домов и выбил десятки окон. Как ни странно, ураган бушевал только у двух зданий в центре города — рядом с бывшим Управлением службы безопасности и около здания «Луганскгаза». Жители ЛНР, находившиеся в помещениях, приняли шум от стихии за взрывы со стороны ВСУ.

Украинский разведчик: США отправляли в Луганск борт с долларами

Алексей Мирошниченко

Перешедший на сторону ЛНР Алексей Мирошниченко рассказал, что все спецслужбы Украины с самого начала подготовки госпереворота контролировались США.

Атаман Павел Дремов: Киев рано или поздно получит по зубам

Украинская сторона демонстративно не выполняет Минские договоренности, отключая города ЛНР от водоснабжения, продолжая обстрелы населенных пунктов и промышленных предприятий.

Об этом заявил казачий атаман ЛНР Павел Дремов в беседе с корреспондентом «ПолитНавигатора».

Павел Дремов

«Пока мы видим только шаги по дестабилизации. Президент Украины (спасибо ему за комплимент) говорит, что остановили «самую сильную армию в Европе». Если бы они хотели мира, они бы не приглашали сюда американцев, не принимали закон о том, что любой иностранец может воевать в их армии.

Мы видим только законы вразрез Минским соглашениям. Я как солдат не верю в эти соглашения. Я вижу, как окапываются, как строятся блиндажи, возводятся укрепления. Для мира это не нужно. Украинская сторона готовится к войне.

В Минских договоренностях идет речь о конституционной реформе. Сомневаюсь, что люди в парламенте Украины это будет принято. Но даже если такой закон проголосует, кто помешает в Верховной Раде, где нет у нас представителей, отменить закон на следующий день, как мы сложим оружие?» — сказал атаман.

«Так не бывает: когда я даю соседу пряник, а он меня бьет по лицу. И что, я ему утром опять буду давать пряник? Когда-нибудь мне это надоест, и я тоже дам ему по лицу. Надоест, обязательно», — резюмировал Дремов.

Международные договоры ЛНР

заседание в лнр

Народный Совет ЛНР принял закон «О международных договорах Луганской Народной Республики», который определяет порядок заключения, выполнения, изменения и прекращения международных договоров республики.
В документе говорится, что международные договоры с иностранными государствами и международными организациями будут заключаться от имени Луганской Народной Республики, Народного Совета, Совета Министров ЛНР. Кроме того, международные договоры могут заключаться от имени государственных органов Республики, непосредственно подчиненных и подотчетных главе, а также исполнительных органов – в пределах их компетенции, определенной законодательством ЛНР. Сношения с иностранными государствами или международными организациями по вопросам заключения, вступления в силу, выполнения, изменения, приостановления и прекращения международных договоров будут осуществляться через Министерство иностранных дел Луганской Народной Республики.

Игорь Плотницкий попавшие в украинский плен двое военных разведчики ЛНР

россия 24

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий дал большую пресс-конференцию, в ходе которой сообщил, что двое военных, попавшие в плен к украинским силовикам, — это разведчики армии ЛНР. Украинская сторона заявляет, что якобы взяла в плен двух сотрудников вооруженных сил РФ.