Архив рубрики: Артобстрел

Фото, видео материалы артобстрелов городов Новороссии.

ВСУ атаковали Дебальцево, Углегорск и окраины Донецка

танк

Вечером 11 июля украинские оккупационные войска продолжили атаки городов Донбасса.

Донецк

В районе 20:30 в Песках загремел стрелковый бой, через некоторое время к нему подключилась артиллерия.

После 20:40 артиллерия ВСУ с направления Авдеевки-Опытного открыла огонь по Спартаку и Путиловке.

В районе 21:30 украинские танки и тяжелая артиллерия продолжили обстрел Спартака, так же ВСУ начали обстрел позиций ополчения в районе Песок.

Дебальцево, Углегорск

В 21:20 артиллерия ВСУ из района Светлодарска начала сильный обстрел окрестностей Углегорска и Дебальцево.

В 23:10 ВСУ продолжили обстрел окрестностей Дебальцево и Углегорска с позиций у Светлодарска (п. Луганское).

Горловка

В 21:55 началась перестрелка в районе Широкой Балки.

22:38 — район Доломитного — плотный стрелковый бой.

Также периодически возобновляются бои в районе Калиновки.

Последствия артобстрела села Свободное.

Обстрел села Свободное.

Обстрел села Свободное

Украина продолжает обстреливать жителей Донецкой Народной Республики. 7 июля ВСУ нанесли артиллерийский удар по селу Свободное Тельмановоского района. Камера видеонаблюдения одного из жителей зафиксировала момент начала обстрела.


В Тельмановском районе в результате обстрелов погибли два человека.

Этой ночью ВСУ совершили артиллерийский обстрел села Свободное Тельмановского района. Журналисты интернет-издания «Правда ДНР» отправились на места обстрелов, что бы запечатлить результаты преступлений украинских карателей.

Последствия попадания снаряда РСЗО «Смерч» 16.06.2015

Последствия попадания снаряда РСЗО «Смерч»

Мощный взрыв в зоне химзавода был вызван двумя попаданиями снарядов РСЗО «Смерч». Об этом свидетельствует экспертиза остатков взрывчатого вещества в грунте, а также тщательное исследование воронок и растительности в зоне поражения», — приводит РИА Новости заявление представителя силовых структур ДНР.
Ранее сообщалось, что мощный взрыв прогремел в Донецке на территории завода химических изделий 16 июня, после этого там начался пожар. По словам очевидцев, взрывная волна была настолько сильной, что в некоторых районах в домах трескались стекла.
Видео разработано медиа-отделом Республиканской Гвардии


Донбасс обстреляли иностранными ракетами

воронка от ракеты

«Я думаю, что снаряд таких последствий не может наносить, настолько все сильно вывернуть. Ладно, землю, пусть там мягкость грунта и так далее, но здесь не мягкий был грунт, тут настил был железнодорожный, онбыл укатанный годами, это какая-то импортная ракета. Как я думаю, потому что такие увечья земле и зданиям не мог принестиснарядик», – поделился своими наблюдениями ополченец.Как признался боец, раньше ничего подобного он не видел.«Здесь шла заводская железная дорога, все это просто разорвало,огромная воронка. Тут можно легко спрятать несколько танков. Можно бассейн сделать или ставок зарыбить», — рассказал ополченец, рассматривая воронку. Ополченцы показали гигантскую воронку, которая образовалась на месте взрыва снаряда под Донецком. Как подчеркивают бойцы, последствия обстрела позволяют сделать вывод, что украинская армия использует оружие высокой мощности.

Сводки обстрела Донецка 03.05.15.

обстрел донецка
Видео-обращение от ополченца с позывным «Москва» под раскатами взрывов.

Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина: «Фашисты не было бы фашистами, если бы на майские праздники ожидаемо не повысилы бы интенсивность боевых действий. Как стемнело, начали опять долбить по Донецку, причем что примечательно, некоторые источники указывают на то, что в ход снова пошли тяжелые РСЗО, концентрацию которых вдоль линии фронта военная разведка ДНР фиксировала последнюю неделю. В целом, судя по интенсивности взрывов, на фронте под Донецком сейчас очень жарко. К половине 12 ночи подтверждаются бои под Песками, обстрелы прифронтовых районов Донецка и Ясиноватой. Интенсивность обстрелов высокая. Наши впрочем не отсиживаются и пытаются накрывать огневые позиции артиллерии хунты. Со стороны хунты опять значительная активность беспилотников. О наступлении речи пока не идет — пока что продолжаются позиционные бои и достаточно интенсивные обстрелы. Позиции в районе Песок на данном этапе сохраняют конфигурацию установившуюся в середине апреля. С ссылкой на МО ДНР сообщают, что хунта таки пытается атаковать под Спартаком. Украинские снаряды попали в одну из школ, расположенных в Киевском районе Донецка. Об этом в телефонном разговоре сообщили жители Путиловского микрорайона Киевского района, находящегося под обстрелами. Глава администрации Киевского и Куйбышевского района Донецка Иван Приходько заявил , что в результате попадания украинских снарядов много разрушений.«Однако пока понять, куда летят снаряды невозможно. Оперативно пытаемся оценить ущерб. По факту, имеет место быть обострение позиционных боев в районе аэропорта и резкое усиление обстрелов на линии фронта и по прифронтовым районам. Массированного применения РСЗО на данный момент не зафиксировано, ряд источников указывают на 2 пакета «Градов». «Ураганы» не подтверждают. По сообщениям хунты, одновременно с обстрелами Донецка, шли боевые действия в районе Новотошковского и Крымского. За вечер в районе Трехизбенки у ВСУ по официальным данным 4 300х.

Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР.

«Сегодня продолжился рост количества обстрелов — 71 обстрел, из них — 13 из танков, 11 из ББМ, 16 из минометов, 21 из гранатометов , ПТРК и ПТУР, 1 из пушек «Рапира», 3 из ЗУ, 6 из гаубиц Д-30, МСТА-Б и САУ «Гвоздика». По всей линии фронта шли перестрелки из стрелкового вооружения и снайперские дуэли. Отмечается что 6 раз был обстрелян Желобок, 2 раза позиции ВСН у Красного Пахаря, 8 раз позиции ВСН в Сокольниках, 3 раза ОП ополчения у 29го блокпоста, 8 раз позиции ополчения на блокпосте 31, 3 раза позиции ВСН у Болотенного и Сизого,4 раза позиции ВСН у моста на Станицу Луганскую, 2 раза позиции ВСН в Обозном, 4 раза позиции ВСН у Красного Лимана — всего 40 раз. Во время каждого обстрела переменялось один или несколько видов вооружения. Пресечены попытки 4 ДРГ пересечь линию фронта, в небе замечено 18 БПЛА — сбито 5. Потери ВСУ за сутки, 18 человек ранеными и 3 убитыми, 2 БТР и 2 танка повреждены, 4 миномета(батарея), 6 огневых точек и 1 ЗУ уничтожены. Потери ВСН за сутки — 8 человек ранеными, 2 БТР и 1 БМП повреждены, 1 УАЗ и 1 Газель с ЗУ уничтожены.»

Сообщение от Александра Коца.

«Короче, Минские договоренности сотрясают Донецк и окрестности. Пожалуй, самый громкий вечер за последние три недели. Аж дверь на балконе распахнулась, а у нас в общем-то безопасный район. Местные сообщают: под огнем Киевский район, Путиловка, стратонавтов. Это все прилегающие к аэропорты. Прилеты со стороны ВСУ. Также местные сообщают об ожесточенном бое в Песках. Слышно что-то похожее на исходящие Грады, далеко.»

Сообщение от Дмитрия Стешина: «Донецк очень сильно обстреляли, каждые 2-3 секунды падало. Жители Ленинского района сообщают о страшном грохоте и разрывах в Киевском районе. Бьют по Путиловской развязке,шахтам Засядько,Бутовка,по Гвардейке и Авдеевке. Опять загрохотали тяжелые калибры, подоконник трясется, стекла, сигналки во дворе срабатывают, аж в самое небо отдает.Понеслось.»

На видео первые кадры разрушений, на фото зарево над Песками

Источник: Сводки ополчения Новороссии от «E — news»

Донецк Live «vk.com/donetskvk»

по предварительным данным (ИН) обстрел произвелся по:

КИЕВСКИЙ РАЙОН:
— ул. Аристова, попадание (в сторону нар.суда)
— ул. Благовещенская, №? (15,17,19)
— ул. Листопрокатчиков, 13, 14, остекление
— ул. Собинова №?
— ул. Чапаева, №?
— пр. Партизанский, 66А, остекление
— пр. Партизанский, 68А, школа №58
— пр. Партизанский, 70, выбило окна, местами вместе с рамами
— ост. «Проходная» возле 58 училища, в некоторых домах повреждено остекление
— пр. Партизанский маг. «Брусничка»
— район Иверского кладбища
— шахта им. Засядько
— верхняя Гладковка, чуть ниже трамвайной остановки прямое попадание в дом, в котором сауна

КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН:
— ул. Зоологическая, №?
— район террикона шахты Панфиловской

Обстрел Донецка 02.05.15.

обстрел донецка 02.05.15
Сообщение от жителя Куйбышевского р-на.

«Украинские каратели усилили обстрел. Привокзальный, Азотный, Октябрьский, Киевский Кировский, Петровский- слышат страшный обстрел. В ленинском света нет. В Кировском два взрыва крупных. Прилетает раз в две минуты что-то очень крупное, похожее на 203-мм, а каждые 2-3 сек 122-мм и 152-мм.»

Сообщение от ополчения: «Нацисты ведут обстрел в сторону р-на ш. Октябрьская. Производят артобстрел в р-н Путиловки и северо-восток города. Пески: стрелковый и артиллерийский бой, земля дрожит от взрывов. С 22:55 дикий обстрел р-на Иверского монастыря. Каратели ведут танковый обстрел в р-н Трудовских. Артобстрел в сторону аэропорта и в направлении Ясиноватой. В створе Марьинка/Трудовские плотный бой: дико работают танки, стрелковое.»

Сообщение от жителя Донецка.

«Донецк под мощным обстрелом. Макеевка — Горняцкий район, слышно тяжелые разрывы, аж вибрация чувствуется. Похоже Ясиноватую накрывают. С 21:30 до 22:30 был перерыв, а сейчас очень сильно обстреливают, каждые 2-3 секунды. На Куйбышевском страшный грохот. На Калиновке дрожат стекла, с жд сообщают о приземлениях. Жители Ленинского района сообщают о страшном грохоте и разрывах в Киевском районе. Как-то ссыкотно стало… На набережной слышно залпы, давно такого мощного обстрела не было. С Авдеевки зафиксированы залпы 2 артсистем 122-155 мм в р-н Путиловки, сейчас ведется контрбатарейная борьба.»

Сообщение от ополчения.

«В 00:50 бой продолжается, в Макеевке слышно стрельбу тяжелого орудия: «Макеевка. Гвардейка не спит. Слышно работу тяжелого». По состоянию на 00:35, бой в н.п.Пески продолжается. Обстреляны окраины Донецка. На окраинах города действуют многочисленные ДРГ, ополчение продолжает охотиться на беспилотники противника. В Горловке, по состоянию на 23:50 стрельба уменьшилась. С направления из-за Водяного укрофашисты произвели миномётный обстрел п.Октябрьский. Каратели сейчас ведут обстрел в сторону р-на Путиловки.»

«Донецк. На Песках и в аэропорту идёт бой. Расчеты ПВО ополчения ведут охоту на беспилотники противника. В небе их до 7 штук, некоторые, по сообщениям с мест, уже сбиты из ЗУ.»

Сообщение от местных жителей.

«Ну вот и знакомый грохот. Всю зиму прожили под него. Слышим грады в стороне АП. Был Град 2 минуты назад, потом слышно было как ложится. Калининский, задрали все твари укропские, сил нет, просто. Ложится опять кучно и неслабо. С Макеевки Град с района Григорьевского ставка, отвалов! В районе Полиграфа штук 20 легло. Периодически бахает так,что окна трясет.»

Сообщение от ополченца с позывным «Медицина»: «Че-то в Донецке, там вообще жесть какая-то. Чую, война на пороге, стучиться уже… По Донецку начался плотный обстрел, Гвардейка, Путиловский, Октябрьский районы под обстрелом. Так же сообщаеться о плюсах по окраине Макеевки.»

Сообщение от местных жителей.

«Родители живут на пр. Партизанском (Киевский, р-н 58 школы. Стекла в подъезде повылетали, вырубился комп, тв — одновременно (был скачок наверно). Это мощные прилеты. От исходящих стекла не вылетают.

Октябрьский, Путиловка, Площадка, Пески, аэропорт. Прилетают снаряды и дико свистят мины.

Автоматы очень близко. Всё горит. Дым валит. Страшно! Жарят сильно. Только что пошел слух, что крупнокалиберный снаряд угодил в 58 школу или возле нее. Свистит все ближе и ближе. Ополчение, не отступай!»

Донецк Live

КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН:
— ул. Зоологическая, №? — попадание в дом

КИЕВСКИЙ РАЙОН:
— ул. Чапаева, №? — повреждено остекление
— ост. «Проходная» возле 58 училища — в некоторых домах повреждено остекление
— попадание в районе шк.№58 (пр. Партизанский, 68а)
— пр. Партизанский, №? — повреждено остекление
— ул. Листопрокатчиков, 13, 14 — повреждено остекление
— ул. Аристова — попадания (в сторону нар.суда)
— попадания на Иверское кладбище

Обстрел ж.д. вокзала Донецка

обстрел ж д
Донецк оказался под обстрелом. Снаряды попали в здание на территорию железнодорожного вокзала. По свидетельству очевидцев, обстрел велся с севера. В МЧС Донецкой народной республики заявили, что со стороны Песок или Авдеевки стреляли силовики. Обстрел зафиксировали наблюдатели ОБСЕ, которые вместе со спасателями обследовали поврежденное здание.

В здание станции Донецк попал заряд фугаса. На место обстрела сразу же прибыли наряды МЧС, полиции. Также приехали представители миссии ОБСЕ.

ДНР не планирует возвращать отведенную от линии соприкосновения тяжелую технику, заявил РИА Новости полномочный представитель республики Денис Пушилин. Ополченцы «постараются дальше выступать за выполнение комплекса мер» по выполнению минских договоренностей, добавил Пушилин.

Донецк: Люди уже не боятся самых страшных обстрелов


Сильный народ ничем не устрашить и не сломить