Архив рубрики: История

Ноль ведёт науку к нолю

Учёные всего мира заведут прямо в тупик, манипулируя нолем как цифрой, забыв о фундаменте девяти чисел. Подойдя к пику знаний, изобретя много полезного, может произойти не поправимая ошибка при изобретении чего то сверх мощного и опасного.

Кто такое мог сказать? Такого не может быть. Конечно все это догадки или бред, но давайте попробуем разобраться.

На протяжении тысячелетий люди обходились без ноля: эта цифра была неведома ни египтянам, ни римлянам, ни грекам, ни древним евреям.
Греки пользовались несколькими числовыми системами. Лучшими из них были милетская и аттическая. Первая была удобнее в письменном счете, вторая — при пользовании счетной доской (абаком).

цифры

Первый в истории ноль изобрели вавилонские математики и астрономы. Еще около 300 г. до н.э. ученые Вавилона в своих расчетах вовсю жонглировали «воплощенным ничто» — нолем.

Ноль в представлении вавилонян выглядел совсем не так, как теперь. Он изображался в виде двух поставленных наискось стрел. Таким образом, первоначально ноль был не цифрой, а лишь знаком пробела. Он не участвовал в математических операциях, а лишь помогал записать то или иное число и отличить их на письме.

Лишь у индийцев впервые в истории человечества появляется ноль как математический символ, используемый в счетных операциях. Он появился, самое позднее, в 458 году нашей эры», — сообщает немецкий историк Эберхард Кноблох.

цифры и 0
(обратите внимание, ноль в два раза меньше)

В Солнечной системе 9 планет.

Девять чинов ангельских: «Его увидят грядущим на облаках в великой силе и славе, и все девять чинов ангельских явятся…» (Иоил.3:2). К девяти чинам относятся: Серафимы, Херувимы, Престолы, Господства (ангельский чин), Силы, Власти, Начала, Архангелы и Ангелы.

У древних славян неделя состояла из девяти дней: понедельник, вторник, тритейник, четверг, пятница, шестица, седьмица, осьмица и неделя. Вспомните фразы из неисправленных «историками» сказок: «и на первую седьмицу он поехал в Град-столицу» (Конек-Горбунок), «вот осьмица уж прошла и неделя подошла» (Каменная чаша).

1 Понедельникъ день труда — ПОсле Недели
2 Вторникъ день труда — ВТОРой
3 Третейникъ день отдыха — ТРЕТий
4 Четверикъ день труда — ЧЕТВЕРтый
5 Пятница день труда — ПЯТый
6 Шестица день отдыха — ШЕСТой
7 Седьмица день отдыха, пост — СЕДЬмой
8 Осьмица день труда — ОСЬ МИра
9 Неделя день гостей — НЕт ДЕЛ

А еще у славян было 9 месяцев:

Рамхат — месяц божественного начала (41 день),
Айлет — месяц новых даров (40 дней),
Бейлет — месяц белого сияния и покоя мира (41 день),
Гэйлет — месяц вьюг и стужи (40 дней),
Дайлет — месяц пробуждения природы (41 день),
Элет — месяц посева и наречения (40 дней),
Вейлет — месяц ветров (41 день),
Хейлет — месяц получения даров природы (40 дней),
Тайлет — месяц завершения (41 день).

В нашем сумасшедшем мире скоростей, глядя на катастрофы произошедшие по вине спешки, не пе пора ли остановится и внимательно все обдумать, провести работу над ошибками.

Возможно ноль ведёт человечество к нолю.

В статье использовались материалы сайтов:
http://lifecity.com.ua/, http://yesnya.ru/

И ПУСТЬ ЗНАЮТ ВСЕ

Самый Сильный Фильм о Войне на Донбассе 2015

война в донбассе

Этот фильм тронул меня до такой степени, что я даже это передать не могу словами !!! Потратьте 15 минут своего времени на просмотр, но за это время вы очень сильно измените свое отношение к Войне какая идет на Украине !!!
В фильме рассказывается о том что реально происходит на Донбассе и в Украине в целом :
Как врет Порошенко, как происходят реальные бои , как страдает мирное население Донбасса , как специально Украинские войска обстреливают мирные кварталы городов и как живут люди в местах где происходят ожесточенные бои, комментарии и оценка этой ситуации специалистами, а так же многое другое что вас шокирует вы увидите в этом фильме !!!
По поводу надписи в названии «Запрещен на Украине» то это не обман ибо отныне : Закон Украины предусматривает запрет всех фильмов, произведенных физическими или юридическими лицами государства-агрессора (России ) созданными после 1 января 2014 года.

Хотел бы лично от себя поблагодарить авторов и тех кто снимал фильм «Задело, Опять Война» за их труд и за то что они реально показали всю Правду о Войне на Украине !!!

«Алекс Пик»

Донбасс: забытый референдум-1994

2015-01-27 18-40-51 (1) СЛАВЯНСКИЙ МИР ПРОТИВ ФАШИЗМА - Mozilla Firefox2015-01-27 18-41-18 (1) СЛАВЯНСКИЙ МИР ПРОТИВ ФАШИЗМА - Mozilla Firefox2015-01-27 18-41-50 (1) СЛАВЯНСКИЙ МИР ПРОТИВ ФАШИЗМА - Mozilla Firefox
Международная Ассоциация блоггеров

по материалам блогера NATAMAX
АТО за что?
Подождали, пока мы забыли — и АТО???

ЧИТАЕМ:
Донбасс: забытый референдум-1994

Голосование на референдуме о поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик сегодня воспринимается как нечто невозможное и невероятное. Однако ирония истории заключается в том, что жители этих регионов просто подтвердили свой выбор двадцатилетней давности. Только в Украине о нем вспоминать почему-то было не принято.

27 марта 1994 года в Украине состоялся первый тур выборов депутатов Верховной Рады Украины. Тогда, напомним, их выбирали в 450 мажоритарных округах по всей стране. Но одновременно с выборами депутатов на всех избирательных участках Донецкой и Луганской областей проходил так называемый совещательный опрос.
Этим изящным словосочетанием назывался региональный референдум в Донбассе, который по тогдашнему куцему и неполному законодательству Украины провести было невозможно. О чем же тогда спрашивали жителей Донецкой и Луганской областей?

Первый вопрос звучал так: «Согласны ли вы с тем, чтобы Конституция Украины закрепила федеративно-земельное устройство Украины?»

Второй вопрос был: «Согласны ли вы с тем, чтобы Конституция Украины закрепила функционирование русского языка в качестве государственного языка Украины наряду с государственным украинским языком?» смотреть фото 1.

Третий вопрос гласил: «Согласны ли вы с тем, чтобы на территории Донецкой (Луганской) области языком работы, делопроизводства и документации, а также образования и науки был русский язык наряду с украинским?»

Четвертый вопрос был сформулирован весьма размыто: «Вы за подписание Устава СНГ, полноправное участие Украины в экономическом союзе, в межпарламентской ассамблее государств СНГ?». В реалиях 1994 года это было аналогично сегодняшнему участию в Таможенном союзе или прочих формах евразийской интеграции постсоветских республик.

Явка избирателей
Явка избирателей на «совещательный опрос» 27 марта 1994 года составила 72% в Донецкой области и 75% в Луганской. Поддержка каждого из пунктов опроса по областям колебалась от 80 до 90%. Результаты «совещательного опроса» приведены по данным газеты «Донбасс» от 1 апреля 1994 года для Донецкой области и «Жизнь Луганска» от 2 апреля 1994-го для Луганской области.

смотреть фото 2.

Увы, но дальнейшие события 1994 года вычеркнули результаты этого опроса из памяти жителей Донбасса. Тогда, напомним, в июне—июле 1994-го состоялись два тура выборов президента Украины, на которых в итоге победил Леонид Кучма. Одновременно с выборами президента, в Донецкой области выбрали главу областного совета: выборы выиграл Владимир Щербань. А летом 1994 года футбольный клуб «Шахтер» выиграл Кубок Украины. Поэтому о мартовском «совещательном опросе» в Донбассе все быстро забыли и не вспоминали ровно 20 лет. Но вот по злой или доброй иронии истории его результаты повторились в тех же регионах спустя два десятилетия.

А вот обещание первого президента Кравчука!!!
смотреть фото 3.
ФЕЙСБУК