Сводки обстрела Донецка 03.05.15.

обстрел донецка
Видео-обращение от ополченца с позывным «Москва» под раскатами взрывов.

Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина: «Фашисты не было бы фашистами, если бы на майские праздники ожидаемо не повысилы бы интенсивность боевых действий. Как стемнело, начали опять долбить по Донецку, причем что примечательно, некоторые источники указывают на то, что в ход снова пошли тяжелые РСЗО, концентрацию которых вдоль линии фронта военная разведка ДНР фиксировала последнюю неделю. В целом, судя по интенсивности взрывов, на фронте под Донецком сейчас очень жарко. К половине 12 ночи подтверждаются бои под Песками, обстрелы прифронтовых районов Донецка и Ясиноватой. Интенсивность обстрелов высокая. Наши впрочем не отсиживаются и пытаются накрывать огневые позиции артиллерии хунты. Со стороны хунты опять значительная активность беспилотников. О наступлении речи пока не идет — пока что продолжаются позиционные бои и достаточно интенсивные обстрелы. Позиции в районе Песок на данном этапе сохраняют конфигурацию установившуюся в середине апреля. С ссылкой на МО ДНР сообщают, что хунта таки пытается атаковать под Спартаком. Украинские снаряды попали в одну из школ, расположенных в Киевском районе Донецка. Об этом в телефонном разговоре сообщили жители Путиловского микрорайона Киевского района, находящегося под обстрелами. Глава администрации Киевского и Куйбышевского района Донецка Иван Приходько заявил , что в результате попадания украинских снарядов много разрушений.«Однако пока понять, куда летят снаряды невозможно. Оперативно пытаемся оценить ущерб. По факту, имеет место быть обострение позиционных боев в районе аэропорта и резкое усиление обстрелов на линии фронта и по прифронтовым районам. Массированного применения РСЗО на данный момент не зафиксировано, ряд источников указывают на 2 пакета «Градов». «Ураганы» не подтверждают. По сообщениям хунты, одновременно с обстрелами Донецка, шли боевые действия в районе Новотошковского и Крымского. За вечер в районе Трехизбенки у ВСУ по официальным данным 4 300х.

Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР.

«Сегодня продолжился рост количества обстрелов — 71 обстрел, из них — 13 из танков, 11 из ББМ, 16 из минометов, 21 из гранатометов , ПТРК и ПТУР, 1 из пушек «Рапира», 3 из ЗУ, 6 из гаубиц Д-30, МСТА-Б и САУ «Гвоздика». По всей линии фронта шли перестрелки из стрелкового вооружения и снайперские дуэли. Отмечается что 6 раз был обстрелян Желобок, 2 раза позиции ВСН у Красного Пахаря, 8 раз позиции ВСН в Сокольниках, 3 раза ОП ополчения у 29го блокпоста, 8 раз позиции ополчения на блокпосте 31, 3 раза позиции ВСН у Болотенного и Сизого,4 раза позиции ВСН у моста на Станицу Луганскую, 2 раза позиции ВСН в Обозном, 4 раза позиции ВСН у Красного Лимана — всего 40 раз. Во время каждого обстрела переменялось один или несколько видов вооружения. Пресечены попытки 4 ДРГ пересечь линию фронта, в небе замечено 18 БПЛА — сбито 5. Потери ВСУ за сутки, 18 человек ранеными и 3 убитыми, 2 БТР и 2 танка повреждены, 4 миномета(батарея), 6 огневых точек и 1 ЗУ уничтожены. Потери ВСН за сутки — 8 человек ранеными, 2 БТР и 1 БМП повреждены, 1 УАЗ и 1 Газель с ЗУ уничтожены.»

Сообщение от Александра Коца.

«Короче, Минские договоренности сотрясают Донецк и окрестности. Пожалуй, самый громкий вечер за последние три недели. Аж дверь на балконе распахнулась, а у нас в общем-то безопасный район. Местные сообщают: под огнем Киевский район, Путиловка, стратонавтов. Это все прилегающие к аэропорты. Прилеты со стороны ВСУ. Также местные сообщают об ожесточенном бое в Песках. Слышно что-то похожее на исходящие Грады, далеко.»

Сообщение от Дмитрия Стешина: «Донецк очень сильно обстреляли, каждые 2-3 секунды падало. Жители Ленинского района сообщают о страшном грохоте и разрывах в Киевском районе. Бьют по Путиловской развязке,шахтам Засядько,Бутовка,по Гвардейке и Авдеевке. Опять загрохотали тяжелые калибры, подоконник трясется, стекла, сигналки во дворе срабатывают, аж в самое небо отдает.Понеслось.»

На видео первые кадры разрушений, на фото зарево над Песками

Источник: Сводки ополчения Новороссии от «E — news»

Донецк Live «vk.com/donetskvk»

по предварительным данным (ИН) обстрел произвелся по:

КИЕВСКИЙ РАЙОН:
— ул. Аристова, попадание (в сторону нар.суда)
— ул. Благовещенская, №? (15,17,19)
— ул. Листопрокатчиков, 13, 14, остекление
— ул. Собинова №?
— ул. Чапаева, №?
— пр. Партизанский, 66А, остекление
— пр. Партизанский, 68А, школа №58
— пр. Партизанский, 70, выбило окна, местами вместе с рамами
— ост. «Проходная» возле 58 училища, в некоторых домах повреждено остекление
— пр. Партизанский маг. «Брусничка»
— район Иверского кладбища
— шахта им. Засядько
— верхняя Гладковка, чуть ниже трамвайной остановки прямое попадание в дом, в котором сауна

КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН:
— ул. Зоологическая, №?
— район террикона шахты Панфиловской

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.