Сводки МО ДНР и других 1.03.2016

сводки днр

Заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин предоставил очередную сводку событий в ДНР.

«Обстановка на линии соприкосновения осложнилась. Украинские силовики сто восемьдесят шесть раз обстреляли территорию Республики в результате тридцати трех нарушений режима прекращения огня.

В ходе обстрелов противник применил запрещенное Минскими договоренностями оружие: минометы калибра 120 мм – двадцать шесть мин и калибра 82 мм – девяносто три раза. Также противник применил БМП тридцать два раза, различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие.

Обстрел велся из населенных пунктов Пески, Красногоровка, Марьинка, Жованка, Жованка, Водяное, Опытное украинские силовики вели обстрел по территориям населенных пунктов Зайцево, Спартак, Старомихайловка, Жабичево, Коминтерново, районам аэропорта и Вольво-центра, Петровского района города Донецка.

Вчера вечером в результате обстрела со стороны ВСУ Петровского района города Донецка ранение плеча получила девушка Зеленская Ирина Васильевна.

За прошедшие сутки разведка армии ДНР вскрыла нахождение запрещенной военной техники в буферной зоне.

Дзержинск 5 км — 1 САУ и 1 танк;
Новотроицкое 6 км — 2 танка, 2 БМП, 2 автомобиля с боеприпасами.

По данным нашей разведки Украина продолжает зачистку в буферной зоне, в населенном пункте Новолуганское личсостав СБУ проводит адресные аресты местных жителей имеющих какое либо отношение к ДНР. Отмечается, что людей забирают из собственных домов преимущественно в ночное время суток, в некоторых случаях даже без тёплой одежды.

Нашей разведкой отмечается полная неготовность подразделений ВСУ выполнять поставленные задачи в сложных погодных условиях.

В частности, в ходе подготовки к проверке личного состава 54 омбр, несущего боевое дежурство на блокпостах, комиссией из вышестоящего штаба были зафиксированы факты взаимных обстрелов между украинскими военнослужащими в условиях сильного тумана. Так, в районе населенного пункта Дружба в ходе занятия позиционных районов 30 отдельной механизированной бригадой подразделениями 54 омбр из-за несогласованных действий и ошибок командиров произошел обстрел собственных позиций с применением крупнокалиберного стрелкового оружия. Такая же перестрелка произошла в районе населенного пункта Красное в результате открытия огня военнослужащими 16 омпб 58 омпбр по соседнему опорному пункту. Итогом подготовительных мероприятий к проверке стало ранение одного военнослужащего ВСУ.

Перестрелку между украинскими силовиками наша разведка фиксировала в том числе в районе населенных пунктов Коминтерново и Водяное. Огонь на поражение по военнослужащим 56 омпбр ВСУ открыли бойцы националистического батальона «Айдар» с применением минометов и тяжелых пулеметов. В результате ответного огня по подразделениям батальона «Айдар» имеются потери нескольких единиц гусеничной техники и БМП. По факту утраты боевой техники с командным составом батальона «Айдар» проводится служебное разбирательство. Можно предположить, что за утрату боевых средств ответственности никто не понесет, комиссия спишет их на неудачные атаки против Армии ДНР.

В подразделениях ВСУ, дислоцирующихся в населенном пункте Часов Яр, зафиксировано грубое отношение командиров к подчиненным.

Выявлены факты сильных избиений вновь прибывших военнослужащих по контракту. В связи с чем активисты 54 бригады готовят бунт против командиров с обнародованием фактов их преступного отношения к подчиненным.

Хотел бы отдельно остановиться на работе миссии ОБСЕ. Из докладов о результатах работы международной организации в Донбассе, представляемых ежедневно в штаб-квартиру с рассылкой для всех ее стран-участниц, можно сделать вывод, что некоторые наблюдатели некачественно выполняют свои обязанности и достаточно необъективно оценивают обстановку», — заявил Эдуард Басурин.

Сообщение от военкора Марины Харьковой.

«Сегодня у п. Пески около 11 часов утра на мине подорвался грузовик «ГАЗ-66», где находились только два украинских военнослужащих – водитель и еще один солдат. Они сидели в кабине, оба от взрыва погибли. Для очистки донецкой земли от мин понадобятся не менее 10-15 лет, но и этот отсчет времени можно будет вести только с момента полного окончания боевых действий.»

Сообщение от местных жителей:

«Докучаевск содрогнулся сильно. Постреливали в течении дня. Только что ударило по Докучу, что — то «мощненьким» звездануло. Взрывная волна была сильная. Еленовка тоже слушает, но не поймет куда лупят! Пролетарка- бахи громко и отчетливо. Петровка, на западе гремит. Трудовские снова под обстрелом из минометов с направления Марьинки. Что- то там в стороне Старомихайловки так сильно садануло».

Источники

И ПУСТЬ ЗНАЮТ ВСЕ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.