Сводка МО ДНР и сообщение от ополчения 11.08.2015

сводки днр

Количество нарушений режима прекращения огня за минувшие сутки благодаря возобновившейся работе наблюдателей ОБСЕ снизилось до 39 фактов.

«По территории Республики было выпущено 506 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 99 танковых снарядов и 198 мин калибром 82 и 120 мм. Беспрецедентному обстрелу с позиций 72-й омбр ВСУ подвергся Тельмановский район. Украинские силовики этого подразделения под командованием Грищенко выпустили 480 реактивных снарядов. Потери среди мирного населения составили один погибший и трое раненых, среди военнослужащих армии ДНР один погибший. Также под обстрел попали населенные пункты Петровское, Белая Каменка, Красный Октябрь, Новоласпа, Старомихайловка, Жабуньки, Ясиноватая, Саханка, Васильевка, Спартак, район аэропорта, Куйбышевский и Киевский районы города Донецка», – рассказал Эдуард Басурин.

Также он отметил, что разведка ВС ДНР продолжает выявлять рост численности военной техники и личного состава ВСУ вдоль линии соприкосновения. Так, в Очеретино, в 20 км от линии соприкосновения сторон, установлено местонахождение четырех САУ «Гвоздика»; в населенном пункте Архангельское, в 19 км от линии соприкосновения сторон, выявлено местонахождение САУ «Акация»; в населенном пункте Клебан-Бык, в 14 км от линии соприкосновения сторон, установлено местонахождение САУ; а в Волновахе, в 14 км от линии соприкосновения сторон, зафиксировано местонахождение САУ.

«Кроме того, отмечается активизация воздушной разведки противника с использованием беспилотного летательного аппарата иностранного производства. Артиллерийские подразделения ВСУ на южном направлении представлены в количестве 50 единиц БМ-21 «Град» и 30 единиц орудий калибром 152 и 122 мм. На Донецком направлении в районе Красногоровки сосредоточено около 600 человек личного состава ВСУ и до 15 единиц танков и бронемашин. Командование АТО продолжает активную подготовку к широкомасштабному наступлению на Донецкую Народную Республику. А украинские СМИ активно перевирают все происходящее на востоке Украины, уже ссылаясь на официальные заявления мониторинговой миссии в расчете на аудиторию, которая не станет проверять истинность их заявлений. Просим наблюдателей миссии ОБСЕ оставаться гарантами независимого и объективного освещения происходящих на Донбассе событий», – резюмировал Басурин.

Эдуард Басурин. Ответы на вопросы.

Сообщение от ополчения.

«Район Старогнатовки всё без изменений, был небольшой перерыв, сейчас опять идёт обмен арт ударами. Был обстрелян г. Докучаевска, было прямое попадание в дом, дом загорелся, жертв нет. Обстрел ведется со стороны пгт. Новотроицкого и п. Гутыря. Украинские оккупанты обстреляли «Градом» территорию Ясиноватского р-на ДНР. На жд упали снаряды, и около дачного поселка. Попытка прорыва в 05:00 украинской армии в Белокаменке сорвана. Бойцы ДНР дали отпор карателям. Фиксируется активность передвижения колонн бронетехники, транспорта с личным составом и машин обеспечения ВСУ на основных направлениях, с северо-запада и запада».

Сообщение от ополчения ЛНР: «Имел место обстрел со стороны н.п.СтаницаЛуганская по району памятника князю Игорю из120 мм и 82 мм миномёта, АГС и стрелкового оружия. Каратели ударили с направления н.п. Троицкое по району н.п. Весёлогоровка из 120 мм миномёта. С направления н.п. Троицкое по району н.п. Весёлогоровка укры нанесли удар из 120 мм миномёта. Был обстрел с направления н.п. Лопаскино по району н.п. Долгое из танка, СПГ и стрелкового оружия».

Сообщение от ополченца с позывным «Багет».

«Здравствуйте, на днях, разбирая завалы аэропорта Донецка мы нашли останки множества карателей, погибших в боях за разрушенные терминалы аэропорта этой зимой. Также множество трупов было найдено в Дебальцево и его окрестностях. Останки всех ВСУшников были нами переданы украинской стороне. Когда я вынимал из-под завалов горы изуродованных тел, оторванных конечностей и укладывал всё это в мешки, я подумал о тех украинцах, что нашли свою смерть на нашей земле. За что они погибли? Cтрана, призвавшая их на войну использовала их как пушечной мясо, а когда они оказались в ловушке аэропорта или в Дебальцевском котле Украина бросила их на произвол судьбы, объявив о начале новой волны «мобилизации». Смерть их была бессмысленна, она ни на наш ни приблизила ни процветание Украины, ни даже победу в этой войне, у нас на какое-то время стало меньше патронов, вот и всё… Что тут можно сказать? Матери. жёны, братья и сёстры на украине если вы не хотите, чтобы и ваших родственников я потом также укладывал мешки не слушайте «патриотическую» истерию на украинских «СМИ» не пускайте их на нашу землю, думая что они здесь будут «жечь вату» ничего кроме бесславной смерти ни один каратель здесь не найдёт. помните это!»

И ПУСТЬ ЗНАЮТ ВСЕ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.