«Российские компании могут поставлять оружие Украине»

ГАЗ прекратил поставки моторов для украинской военной техники. Теперь Киев столкнется с проблемами с выпуском сельхозтехники и военных автомобилей. Однако, почему это сделано только сейчас? Можно ли считать, что Россия все это время поддерживала украинскую армию?

Михаил Дегтярев, главный редактор журнала «Калашников»: «Все-таки между нашими государствами, как бы ни выглядела трагично ситуация, нет состояния войны, и, например, в околооружейной сфере я знаю примеры, когда руководители предприятий прекращали поставки и отношения со своими украинскими партнерами исключительно по собственной воле. То есть, мотивируя решение исключительно своим взглядом на ситуацию.

На открытом коммерческом рынке не существовало никаких, и не существует, насколько я понимаю, на данный момент, каких-то решений правительства, которые, тем или иным, способом запрещают что-либо поставлять на Украину».

Роман Худяков: Российским заводам хватит кормить АТО!

Гость программы «Точка зрения» — депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Роман Худяков. Он рассказал главному редактору Pravda.ru Инне Новиковой о своем запросе в российскую генпрокуратуру и к премьеру Дмитрию Медведеву по поводу того, что Санкт-Петербургский метрополитен заключил госконтракт на семь миллиардов долларов с украинской фирмой, принадлежащей Игорю Коломойскому — позднее контракт был отменен. О том, что российские предприятия продолжают поставлять двигатели для украинских танков и запчасти для находящихся на вооружении украинской армии СУ-25. Депутат уверен, что Россия должна запретить такие контракты и жестко контролировать заключаемые соглашения на поставку военной техники и оборудования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.