Очевидцы сняли на видео Горловку, разрушенную после ночных обстрелов ВСУ

обстрелянный дом
Жители Горловки сняли на видео последствия ночных обстрелов силовиками. Город находится под массированным ударом бойцов ВСУ уже несколько дней, но с 12 на 13 мая огонь значительно усилился. Силовики вели огонь по Горловке и окрестностям из гаубиц и дальнобойных минометов.

Ночной обстрел Горловки.

Украина продолжает нарушать минские договоренности, возобновляя артобстрелы мирных районов городов ДНР. Здание детского сада в Горловке повреждено в результате ночного обстрела украинскими силовиками. В городе частично разрушена кровля многоэтажного жилого дома, в которую попал осколочно-фугасный снаряд. На дорогах города, на территории частных подсобных хозяйств, вблизи жилых домов и социальных объектов имеются многочисленные свежие воронки от снарядов и мин.
На место происшествия тут же прибыли военные эксперты и представители командования республики.

В результате обстрелов Горловки разрушены две школы и детсад.

Танки ВСУ обстреляли детский сад и школу в Горловке.

Город Горловка в Донецкой народной республике ночью вновь подвергся массированным ударам со стороны украинской армии. Огонь, по сообщениями представителей Минобороны республики, велся не только из минометов, но и из танков. В прицеле ВСУ снова гражданские объекты — сильно повреждены здания средней школы и детского садика.
Наши учебные заведения очень сильно пострадали. За период с января по сегодняшний день пострадали 76 учебных заведений из 122. Из 53 дневных школ пострадали 39, из 56 детских садов на сегодня пострадали 30, — рассказала глава управления образования города Горловки Марина Палубан.— За сегодняшнюю ночь пострадал Детский сад №51, вот две воронки. Обратите внимание : вырваны рамы, стекол нет, поврежден пищеблок, спальни и групповые компании. В общем полное безобразие.

Ученики школы, которая ночью попала под обстрел украинских силовиков, сейчас помогают заклеивать окна и разбирают завалы. Детям уже не привыкать, ведь здесь и раньше разрывались снаряды.

С восьми часов вечера 12 мая украинская сторона, нарушая условия минских соглашений, открыла массированный огонь по нескольким районам Горловки и продолжала обстрелы всю ночь.

— Били со стороны Углегорского водохранилища и Артемовска в эту сторону, — рассказывает ополченец.— Вчера была хорошая погода и беспилотников летало много, а после того как они отлетали началось зарево.

— Содрогнулось все, у нас опять все порушилось, балкон треснул, потому что пошла волна. Ну все дрожало попадало все конечно, — вспоминает жительница Горловки Дарья.— Но главное, что живы остались. Все это ужасно.

По предварительным данным Минобороны, удар был нанесен не только из артиллерии, но и фактически произошла масштабная танковая атака. Об этом позволяют судить осколки, которые были обнаружены во взрывных воронках.

— Сзади меня две воронки, очень похоже, что это танковые 122 мм и скорее всего применяются осколочно-фугасные снаряды, — считает заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Как рассказали местные жители в Никитовском районе Горловки достаточно ветхий жилой фонд — это старые дома, в которых нет бомбоубежищ.

Украинские военные вновь открыли огонь по населенным пунктам.

В Донбассе сразу несколько районов снова подверглись обстрелу со стороны Дзержинска, который находится под контролем украинских силовиков. Били по населенным пунктам. Как заявляют в штабе ополчения, за последние сутки режим тишины со стороны киевских подразделений нарушался около 40 раз.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.