Обзор новостей за 31.08.2015 года

Ау новости

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко официально обратился к ОБСЕ

31 августа Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подписал официальное обращение к представителям БДИПЧ ОБСЕ. В частности, в заявлении Александр Захарченко пригласил сотрудников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе принять участие в мониторинге местных республиканских выборов, запланированных на 18 октября 2015 года. В заявлении Главы ДНР говорится, что выборы в Республике будут проходить в соответствии с Конституцией ДНР, законодательсестных выборах и с учетом положений законодательства Украины, устанавливающих особый правовой режим отдельных районов Донбасса. В своем обращении Александр Захарченко подчеркивает, что руководство ДНР действует исключительно в рамках Минских соглашений, а сами выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ, ставшей гарантом этих соглашений. «Надеемся на положительный ответ БДИПЧ ОБСЕ. Безопасность и все необходимые условия эффективной работы миссии со своей стороны гарантируем», – резюмирует официальное обращение Александр Захарченко.

Дипломы вузов ДНР будут признаваться во многих странах мира – Александр Захарченко

«Обнаружена лежка украинской ДРГ в поселке Яковлевка .

В поселке Яковлевка под Ясиноватой силами МГБ ДНР обнаружена лёжка украинских диверсантов. По всем признакам, диверсанты были вооружены стрелковым оружием и минометами. Яковлевка расположена между Ясиноватой и Киевским районом Донецка. Отсюда очень удобно обстреливать сразу три города: Ясиноватую, Донецк и Макеевку (Червоногвардейский район), а также кольцевую (объездную) дорогу, являющуюся важнейшей транспортной магистралью столицы Республики. Корреспондент Кирилл Преображенский рассказывает, что судя по найденным в лёжке предметам, диверсанты провели в Яковлевке некоторое время и хорошо подготовились к терактам на территории ДНР. Примечательно, что среди сухпайков обнаружены консервы с наклейками благотворительного фонда Рината Ахметова «Поможем».

Первый Республиканский Телеканал

Полное восстановление железнодорожного сообщения между ДНР и Украиной, о котором заявляли ранее в ОБСЕ, пока не предвидится. Об этом сегодня сообщил министр транспорта Донецкой Народной Республики Семен Кузьменко. На следующий день после выступления представителя ОБСЕ, 27 августа, украинскими военными была обстреляна станция Майорская»

отметил глава Минтранса.
Министр подчеркнул, что данный обстрел является очередным подтверждением расхождения якобы благих намерений Киева с реальной ситуацией на фронтах. И это при том, что Украина регулярно заявляет об острой необходимости в поставках угля из Донецкой Народной Республики. По словам Кузьменко, украинские власти дают согласие на проведение ремонта пострадавших участков, но, «даже когда гарантируется «режим тишины», участки, где работают ремонтные бригады, часто подвергаются атаке».
К тому же Украина не принимает участие в финансировании этих работ. Руководитель транспортного ведомства напомнил, что украинская сторона по-прежнему не сняла блокаду с территории ДНР, что затрудняет ввоз в Республику запчастей для ремонта подвижного состава, путевого хозяйства ДонЖД, а также топлива для дизельных поездов.

Порошенко в Берлине получил строгий приказ временно прекратить обстрелы.

Возможно, затишье объясняется полученным #Порошенко в Берлине строгим приказом временно прекратить обстрелы. Но в рядах защитников Новороссии затишье оптимистических надежд не вызывает. Командование Республик считает, что силовики стали придерживаться #Минских_договоренностей после того, как за последние дни они перетерпели несколько серьезных неудач. Сейчас разведка Республик регулярно фиксирует передвижение украинской техники вблизи #линии_соприкосновения. Очевидно, что #каратели #проводят_ротацию своих подразделений.

Сообщение от издания «Известия».

1441035627_3dc98kcnjss

«Заместитель Авакова ранен во время беспорядков у Верховной рады
Комментарии. По последним данным, в результате столкновений получили ранения 122 человека. Замминистра внутренних дел Украины Василий Паскал получил осколочное ранение во время беспорядков у здания Верховной рады в понедельник, сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков. Вместе с тем Аваков назвал имя активиста, который бросил гранату в толпу полицейских во время протестной акции под зданием парламента. «Задержан бросавший гранату Гуменюк Игорь Владимирович, он использовал гранату типа РГО. Одна граната была при нем при задержании, другую он бросил и сознался в этом, чека была у него», — отметил министр внутренних дел. По словам Авакова, во время беспорядков под Радой митингующие бросали в полицейских гранаты, взрывпакеты, шашки с самодельными устройствами, к которым были прикручены различные предметы, в том числе осколки арматуры. После столкновений прокуратура возбудила уголовное дело по четырем статьям. По последним данным, в результате столкновений получили ранения 122 человека. Официально власти Украины подтвердили гибель одного солдата-призывника. Ранее Верховная рада Украины предварительно одобрила законопроект о внесении изменений в основной закон страны в части децентрализации власти. Митингующие встретили беспорядками принятые поправки в Конституцию

поделитесь с друзьями

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.