Обзор новостей 21.09.2015 года

Обзор новостей

Сводка событий за 21 сентября 2015 года

Видео от украинских журналистов.

«Украинские журналисты засняли обстрел целой батареи карателей мирных городов Донбасса, уже не обращая внимание на соблюдение малейших требования так называемого «минского перемирия»! Каждый выстрел этой батареи — это разрушения и смерть для прсотых людей Донбасса! На руках карателей и их пособников — украинских «журналистов», разжигателей войны, кровь нашего народа!»

Сводка от Эдуарда Басурина 21 сентября 2015 года

Заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР предоставил очередную сводку событий в Донецкой Народной Республике.

«Семь нарушений режима прекращения огня зафиксировано со стороны ВСУ за прошедшие сутки. За прошедшие сутки со стороны украинских военных отмечено семь нарушений режима прекращения огня. По данным Минобороны, ВСУ вели огонь из минометов по селу Спартак в Ясиноватском районе ДНР (агломерация Донецка) с позиций в городе Авдеевка. Также со стороны населенного пункта Марьинка из стрелкового оружия обстрелян поселок Трудовские в Петровском районе Донецка. За прошедшую неделю ВСУ нарушали 51 раз режим прекращения огня. В том числе, 19 сентября, с применением тяжелой 152 мм артиллерии. Разведка ДНР обнаружила вблизи линии соприкосновения сторон к северо-западу от Донецка реактивную систему залпового огня «Ураган» украинских силовиков.
Отмечено продвижение подразделений 54-й ОМБР в районе населенного пункта Красногоровка».

Сообщение от военкоров: «В ЛНР неподалеку от посёлка Новотошковское Попаснянского района в результате неосторожного обращения со взрывчаткой погиб каратель, еще один ранен. Об этом сообщил спикер так называемой антитеррористической операции в Луганской области, подполковник Руслан Ткачук.»

Глеб Корнилов и группа Опасные. Тур по Новороссии

Как проходит второй день блокады Крыма

Криворожский дальнобойщик наехал на перекрывших трассу в Крым

Дальнобойщик попытался прорваться на территорию Крыма, направив свой грузовик прямо в толпу людей, перекрывших трассу, ведущую к полуострову, недалеко от Кривого Рога. Об этом сообщается на официальном городском сайте.

Сегодня около 13.00 к заблокированному участку подъехала фура, водитель которой попытался прорваться на территорию полуострова, направив многотонную машину прямо в толпу людей, блокировавших трассу.

Впрочем, как сообщает городской сайт Кривого Рога, участникам акции удалось развернуть фуру, попутно разъяснив водителю цель перекрытия трассы.

Криворожские «блокадники» уже успели основательно обжиться на блокируемом им участке трассы: поставили палатки, обустроили полевые кухни, санитарные зоны и т.д. Продукты и питьевую воду они берут в Кривом Роге. Активисты заявили о своем намерении стоять столько, сколько потребуется: каждую неделю будет проводиться ротация тех, «кто может взять отпуск на этот период или выходные «за свой счет» и при этом не оставлять свой участок блокируемой трассы», сообщили активисты городскому сайту.

поделись с друзьями

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.