Обстрел Донецка 02.05.15.

обстрел донецка 02.05.15
Сообщение от жителя Куйбышевского р-на.

«Украинские каратели усилили обстрел. Привокзальный, Азотный, Октябрьский, Киевский Кировский, Петровский- слышат страшный обстрел. В ленинском света нет. В Кировском два взрыва крупных. Прилетает раз в две минуты что-то очень крупное, похожее на 203-мм, а каждые 2-3 сек 122-мм и 152-мм.»

Сообщение от ополчения: «Нацисты ведут обстрел в сторону р-на ш. Октябрьская. Производят артобстрел в р-н Путиловки и северо-восток города. Пески: стрелковый и артиллерийский бой, земля дрожит от взрывов. С 22:55 дикий обстрел р-на Иверского монастыря. Каратели ведут танковый обстрел в р-н Трудовских. Артобстрел в сторону аэропорта и в направлении Ясиноватой. В створе Марьинка/Трудовские плотный бой: дико работают танки, стрелковое.»

Сообщение от жителя Донецка.

«Донецк под мощным обстрелом. Макеевка — Горняцкий район, слышно тяжелые разрывы, аж вибрация чувствуется. Похоже Ясиноватую накрывают. С 21:30 до 22:30 был перерыв, а сейчас очень сильно обстреливают, каждые 2-3 секунды. На Куйбышевском страшный грохот. На Калиновке дрожат стекла, с жд сообщают о приземлениях. Жители Ленинского района сообщают о страшном грохоте и разрывах в Киевском районе. Как-то ссыкотно стало… На набережной слышно залпы, давно такого мощного обстрела не было. С Авдеевки зафиксированы залпы 2 артсистем 122-155 мм в р-н Путиловки, сейчас ведется контрбатарейная борьба.»

Сообщение от ополчения.

«В 00:50 бой продолжается, в Макеевке слышно стрельбу тяжелого орудия: «Макеевка. Гвардейка не спит. Слышно работу тяжелого». По состоянию на 00:35, бой в н.п.Пески продолжается. Обстреляны окраины Донецка. На окраинах города действуют многочисленные ДРГ, ополчение продолжает охотиться на беспилотники противника. В Горловке, по состоянию на 23:50 стрельба уменьшилась. С направления из-за Водяного укрофашисты произвели миномётный обстрел п.Октябрьский. Каратели сейчас ведут обстрел в сторону р-на Путиловки.»

«Донецк. На Песках и в аэропорту идёт бой. Расчеты ПВО ополчения ведут охоту на беспилотники противника. В небе их до 7 штук, некоторые, по сообщениям с мест, уже сбиты из ЗУ.»

Сообщение от местных жителей.

«Ну вот и знакомый грохот. Всю зиму прожили под него. Слышим грады в стороне АП. Был Град 2 минуты назад, потом слышно было как ложится. Калининский, задрали все твари укропские, сил нет, просто. Ложится опять кучно и неслабо. С Макеевки Град с района Григорьевского ставка, отвалов! В районе Полиграфа штук 20 легло. Периодически бахает так,что окна трясет.»

Сообщение от ополченца с позывным «Медицина»: «Че-то в Донецке, там вообще жесть какая-то. Чую, война на пороге, стучиться уже… По Донецку начался плотный обстрел, Гвардейка, Путиловский, Октябрьский районы под обстрелом. Так же сообщаеться о плюсах по окраине Макеевки.»

Сообщение от местных жителей.

«Родители живут на пр. Партизанском (Киевский, р-н 58 школы. Стекла в подъезде повылетали, вырубился комп, тв — одновременно (был скачок наверно). Это мощные прилеты. От исходящих стекла не вылетают.

Октябрьский, Путиловка, Площадка, Пески, аэропорт. Прилетают снаряды и дико свистят мины.

Автоматы очень близко. Всё горит. Дым валит. Страшно! Жарят сильно. Только что пошел слух, что крупнокалиберный снаряд угодил в 58 школу или возле нее. Свистит все ближе и ближе. Ополчение, не отступай!»

Донецк Live

КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН:
— ул. Зоологическая, №? — попадание в дом

КИЕВСКИЙ РАЙОН:
— ул. Чапаева, №? — повреждено остекление
— ост. «Проходная» возле 58 училища — в некоторых домах повреждено остекление
— попадание в районе шк.№58 (пр. Партизанский, 68а)
— пр. Партизанский, №? — повреждено остекление
— ул. Листопрокатчиков, 13, 14 — повреждено остекление
— ул. Аристова — попадания (в сторону нар.суда)
— попадания на Иверское кладбище

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.