Новости Украины 31.08.2015 года

6_0dd7a2f9

В понедельник Верховная рада Украины обсудила и приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в конституцию Украины. Как и ожидалось, депутаты двух фракций правящей коалиции — Радикальной партии и «Самопомощи» — отказались поддержать предложенный президентом Петром Порошенко проект конституции. Впрочем, несмотря на это, за проголосовали 265 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Во втором чтении сторонникам децентрализации Украины нужно будет преодолеть планку в 300 голосов. Голосование прошло на фоне столкновений митингующих против внесения изменений в Конституцию с Национальной гвардией.

В ходе беспорядков у здания Верховной рады ранены около 100 сотрудников правоохранительных органов, заявил начальник милиции Киева Александр Терещук в интервью телеканалу «112».

Ранее сообщалось, что у здания Верховной рады прозвучал сильный взрыв. Более 3 тыс. противников принятия изменений в конституцию Украины из разных регионов пикетируют здание парламента страны. Между митингующими и правоохранителями не прекращаются столкновения: в милиционеров летят дымовые шашки, площадь затянута густым дымом.

Хроника событий http://russian.rt.com/article/112236


смотрим , что будет дальше

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.