Новости ДНР

«Чай с Захаром»: Александр Захарченко в гостях у Захара Прилепина

Министр доходов и сборов ДНР рассказал о преимуществах плановой экономики

И.о. заместителя Председателя Совета министров, министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев рассказал о преимуществах плановой экономики, а также необходимости государственной формы собственности в отраслях с высокой рентабельностью.

В естественных монополиях — это только государственная форма собственности. В отраслях с высокой рентабельностью, там где и так много заработка, должна быть введена государственная монополия

— сообщил Тимофеев.

Уровень планирования будет зависеть от статистики. Плановая экономика не опирается на формулу «спрос-предложение» — экономика опирается на понятие «план», а план формирует статистика. При плановой экономике невозможно перепроизводство, но возможен дефицит и проблемы с качеством, это минусы. Плюсы, это гарантированная заработная плата и отсутствие потрясений на рынках, потому что потрясения идут от перепроизводства. При плановой экономике коллапс невозможен, а уровень безработицы — практически ноль

— рассказал министр.

Абоненты «Феникса» получили возможность звонить в 50 стран мира, включая Украину

Первый в ДНР оператор мобильной связи «Феникс» запустил для абонентов услугу исходящих звонков на номера более полусотни стран, включая Украину. Об этом сегодня заявил министр связи Республики Виктор Яценко.

«Для абонентов «Феникс» стала доступна услуга звонков на номера более 50 стран. На данный момент доступна функция только исходящих вызовов»,

— сказал министр.

По словам Яценко, стоимость звонков формируется в зависимости от оператора и страны. К примеру, минута разговора с жителями Каймановых островов обойдется в 30 рублей, Болгарии и Бельгии – 20, Канады и США – 5 рублей. Отправка SMS на номера этих государств пока недоступна.

«Полный список стран и перечень тарифов будет опубликован в ближайшее время на официальном сайте оператора»,

— добавил Яценко.

Кроме того, абонентам «Феникса» стала доступна система самообслуживания «Личный кабинет», при помощи которой пользователи могут управлять своим номером: подключать и отключать услуги, получить детализацию счета, изменять тарифный план и прочее.

В школах Новоазовска проходят «Уроки гражданственности»

Постпред США: я не думаю, что мы будем вводить вооруженную миссию ОБСЕ на Донбасс

1446206968_174730

Вероятнее всего вооруженную миссию ОБСЕ на Донбасс вводить не будут, а введение на данную территорию каких-либо миссий помимо действующей требует обсуждения между Россией и Украиной. Об этом заявил постоянный представитель США при ОБСЕ Дэниел Бэр.

«Я думаю, мы не должны забывать о том, что необходимо для выполнения минских договоренностей. Но я не думаю, что мы придем к решению ввести какую-то дополнительную миссию», — сказал он.

Он отметил, что не исключено что этот вопрос поднимется в будущем, однако на данный момент в приоритете является прекращение огня на Донбассе и отвод сил и средств противников.

«Есть ли необходимость в другом инструменте ОБСЕ или международного сообщества? Я думаю, это именно тот вопрос, который требует обсуждения между Россией и Украиной. Они могут осуществить это в рамках трехсторонней контактной группы России, Украины и ОБСЕ», — резюмировал Бэр.

Оперативная сводка военных событий за 0512.2016 года

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/27952-donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytiy-05122016.html

Добавить комментарий