Новости ДНР дневной обзор 26.03.2016

новости ДНР

«Субботник»

В результате обстрелов ВСУ в Республике разрушено более 10 тысяч объектов инфраструктуры.

По состоянию на 25 марта 2016 года вследствие военных действий в регионе было частично повреждено (разрушено) более 10346 объектов инфраструктуры, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ДНР.

В Донецке разрушено более 6342 объектов, в Дебальцево – 210 ед., Горловке – 375 ед., Докучаевске – 49 ед., Енакиево – 254 ед., Ждановке – 91 ед., Кировском – 29 ед., Макеевке – более 1025 объектов, Снежном – 54 ед., Торезе – 118 ед., Харцызске – 707 ед., Шахтерске – 73 ед., Ясиноватой – 545 ед., в Амвросиевском районе – 270 ед., Волновахском р-не – 1 ед., Марьинском р-не – 24 ед., Новоазовском р-не – 9 ед., Старобешевском р-не – 51 ед., в Тельмановском районе – 92 ед., в Шахтерском районе – 27 ед.

В разрезе отраслей разрушено:

— 5720 жилых домов;
— 613 линий электропередач и пунктов распределения электроэнергии;
— 155 объектов теплоснабжения;
— 34 объекта водоснабжения;
— 2669 объектов газоснабжения;
— 11 объектов в сфере водоотведения и канализационного хозяйства;
— 67 объектов здравоохранения;
— 411 школ и детских садов;
— 54 профессионально-⁠технических учебных заведения;
— 50 высших учебных заведений;
— 24 объекта в сфере физической культуры и спорта;
— 51 заведение культуры;
— 119 объектов дорожно-⁠транспортной инфраструктуры;
— 56 объектов промышленного производства;
— 88 торговых предприятий;
— 224 объекта других сфер.

Также по состоянию на 25 марта 2016 года в Донецкой Народной Республике из 2392 ед. поврежденных государственной и коммунальной форм собственности объектов восстановлено – 355 ед., 2037 объектов ждут очереди на восстановление.

«Новороссия ТВ»

— В Брюсселе задержаны трое подозреваемых в причастности к терактам.
— В Кремле допустили возможность обмена Надежды Савченко.
— Суд ЕС обязал Украину выплатить Януковичу более 200 тысяч евро.

ВСУ с переменной интенсивностью ведут подготовку к наступлению на трех направлениях.

Вооруженные силы Украины ведут подготовку к наступлению, о чем говорит увеличение концентрации войск вблизи линии соприкосновения, завоз ГСМ и боеприпасов. Об этом сегодня в Докучаевске журналистам заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Общая тенденция говорит о том, что Украина готовится к началу боевых действий. Концентрация увеличивается, вчера и Глава по этому поводу говорил. Завозится большое количество ГСМ и боеприпасов», — сказал замкомкорпусом.

Он подчеркнул, что подготовку к началу боевых действий оккупанты ведут по трем направлениям — мариупольскому, донецкому и горловскому. «В какой-то из точек концентрация увеличивается, в какой-то уменьшается для того, чтобы не было понятно, с какой стороны начнут вестись боевые действия», — пояснил представитель Минобороны.

Басурин добавил, что боевикам Киева на сегодняшний день для осуществления наступательной операции мешают плохие погодные условия в регионе.

Мэр Докучаевска: Город никто не будет сдавать.

Журналисты посетили Докучаевск, о котором украинские каратели распускают последнее время много слухов, заставляя волноваться людей. Докучаевск надежно укреплен и никто его не собирается сдавать, заявила сегодня журналистам управляющий делами городской администрации Наталья Никифорова.

В последнее время украинской прессой распространяются слухи, что Докучаевск находится в блокаде, подвергается серьезным разрушениям и находится на грани сдачи. Я заявляю, что город надежно защищен и оснований для паники нет», — сказала она.

По словам Никифоровой, данная информация носит провокационный характер с целью посеять панику среди населения.

Источники

И ПУСТЬ ЗНАЮТ ВСЕ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.