Новости ДНР 11 августа 2015

Ау новости

Санкции против детей ДНР

Киев ограничил для детей из ДНР возможность выезжать за пределы Украины, закрыв базы данных нотариусов на неподконтрольных территориях, заявила детский омбудсмен Донецкой народной республики Яна Чепикова.

Министерство юстиции Украины приказом от 28 июля текущего года прекратило доступ нотариусов, работающих на территории ДНР и ЛНР, к Единому реестру доверенностей и реестру бланков нотариальных документов.

«Если документ не внесен в реестр, он не признается на территории Украины. До сих пор у нас была возможность такая (вносить в реестр), а на сегодня такой возможности нет. Это говорит о том, что свидетельства о рождении не признаются, потому что они нотариально не заверяются. И нотариальные сделки не признаются, на вывоз тех же детей за территорию ДНР» — отметила Чепикова.

Теперь выезжать, например, в Россию дети смогут только в сопровождении обоих родителей. «По законам Украины, дети которые являются гражданами Украины, могут быть перевезены через официальную границу государства только с разрешения второго родителя или ребенок едет с обоими родителями. Поскольку эти реестры закрыты, соответственно, перекрыта возможность пересекать границу только с одним родителем»— сообщила детский омбудсмен ДНР.

Ограничение движения междугородних автобусов

Людей и перевозчиков не устраивает, от блокпостов приходится добираться самостоятельно.

«Панорама» TK Union

Итоговый выпуск новостей.

ГТРК ЛНР. Новости

И ПУСТЬ ЗНАЮТ ВСЕ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.