Ноль ведёт науку к нолю

Учёные всего мира заведут прямо в тупик, манипулируя нолем как цифрой, забыв о фундаменте девяти чисел. Подойдя к пику знаний, изобретя много полезного, может произойти не поправимая ошибка при изобретении чего то сверх мощного и опасного.

Кто такое мог сказать? Такого не может быть. Конечно все это догадки или бред, но давайте попробуем разобраться.

На протяжении тысячелетий люди обходились без ноля: эта цифра была неведома ни египтянам, ни римлянам, ни грекам, ни древним евреям.
Греки пользовались несколькими числовыми системами. Лучшими из них были милетская и аттическая. Первая была удобнее в письменном счете, вторая — при пользовании счетной доской (абаком).

цифры

Первый в истории ноль изобрели вавилонские математики и астрономы. Еще около 300 г. до н.э. ученые Вавилона в своих расчетах вовсю жонглировали «воплощенным ничто» — нолем.

Ноль в представлении вавилонян выглядел совсем не так, как теперь. Он изображался в виде двух поставленных наискось стрел. Таким образом, первоначально ноль был не цифрой, а лишь знаком пробела. Он не участвовал в математических операциях, а лишь помогал записать то или иное число и отличить их на письме.

Лишь у индийцев впервые в истории человечества появляется ноль как математический символ, используемый в счетных операциях. Он появился, самое позднее, в 458 году нашей эры», — сообщает немецкий историк Эберхард Кноблох.

цифры и 0
(обратите внимание, ноль в два раза меньше)

В Солнечной системе 9 планет.

Девять чинов ангельских: «Его увидят грядущим на облаках в великой силе и славе, и все девять чинов ангельских явятся…» (Иоил.3:2). К девяти чинам относятся: Серафимы, Херувимы, Престолы, Господства (ангельский чин), Силы, Власти, Начала, Архангелы и Ангелы.

У древних славян неделя состояла из девяти дней: понедельник, вторник, тритейник, четверг, пятница, шестица, седьмица, осьмица и неделя. Вспомните фразы из неисправленных «историками» сказок: «и на первую седьмицу он поехал в Град-столицу» (Конек-Горбунок), «вот осьмица уж прошла и неделя подошла» (Каменная чаша).

1 Понедельникъ день труда — ПОсле Недели
2 Вторникъ день труда — ВТОРой
3 Третейникъ день отдыха — ТРЕТий
4 Четверикъ день труда — ЧЕТВЕРтый
5 Пятница день труда — ПЯТый
6 Шестица день отдыха — ШЕСТой
7 Седьмица день отдыха, пост — СЕДЬмой
8 Осьмица день труда — ОСЬ МИра
9 Неделя день гостей — НЕт ДЕЛ

А еще у славян было 9 месяцев:

Рамхат — месяц божественного начала (41 день),
Айлет — месяц новых даров (40 дней),
Бейлет — месяц белого сияния и покоя мира (41 день),
Гэйлет — месяц вьюг и стужи (40 дней),
Дайлет — месяц пробуждения природы (41 день),
Элет — месяц посева и наречения (40 дней),
Вейлет — месяц ветров (41 день),
Хейлет — месяц получения даров природы (40 дней),
Тайлет — месяц завершения (41 день).

В нашем сумасшедшем мире скоростей, глядя на катастрофы произошедшие по вине спешки, не пе пора ли остановится и внимательно все обдумать, провести работу над ошибками.

Возможно ноль ведёт человечество к нолю.

В статье использовались материалы сайтов:
http://lifecity.com.ua/, http://yesnya.ru/

И ПУСТЬ ЗНАЮТ ВСЕ

Добавить комментарий