Лента Новостей ДНР 2 апреля 2016

Лента новостей ДНР

О главных событиях к этому часу:

«Новороссия ТВ»

— Порошенко призвал ОБСЕ ввести в Донбасс вооружённую полицейскую миссию.
— Обама обеспокоен нарушениями прав человека в Турции.
— 540 действующих сотрудников МВД ДНР приняли присягу на верность Республике.

Из-за желания Порошенко решить конфликт силовым путем растет угроза возобновления боевых действий – Глава ДНР Александр Захарченко.

В последние недели серьезно обострилась ситуация на линии соприкосновения сторон. Количество обстрелов территории Республики со стороны украинских силовиков постоянно растет. Сегодня, 2 апреля, во время пресс-конференции Глава ДНР Александр Захарченко рассказал о военной обстановке в Республике.

«Мы адекватно отвечаем на все угрозы со стороны Украины. Проблема в том, что Порошенко провокациями пытается сорвать Минские договоренности и обвинить в этом Республику. Сначала ВСУ обстреливает нашу территорию, затем украинские СМИ кричат, что мы сами себя обстреляли. Все это делается для того, чтобы украинские власти смогли получить очередные денежные средства, оружие, кредиты и так далее. По факту срыв Минских соглашений выгоден только Порошенко. Для него это решение политических вопросов, которые на сегодняшний момент стоят очень остро. Мы все видим, как с блока Петра Порошенко уходят депутаты – это говорит о том, что киевские депутаты, которые более-менее понимают, что происходит на Украине, не хотят находиться на тонущем корабле, чтобы в будущем их не обвинили в военных преступлениях против народа. Это агония Порошенко.

С каждым днем угроза возобновления боевых действий увеличивается из-за желания Порошенко решить конфликт силовым путем», — сказал Глава Республики Александр Захарченко.

Киев перебросил на фронт артиллерию, танки и личный состав.

Киев перебросил к линии соприкосновения сторон тяжелую артиллерию, танки и до 300 человек личного состава. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«В районе населенных пунктов Дылеевка (к северо-западу от Горловки – прим. ДАН), десять километров от линии соприкосновения, обнаружены 11 орудий Д-30 калибром 122 мм и три автомобиля КАМАЗ с боеприпасами. В Авдеевке, пять километров до линии соприкосновения, обнаружены шесть танков, — сказал он. – В Новогригоровке (к югу от Дебальцево – прим. ДАН), три километра до линии соприкосновения, обнаружены 12 гаубиц «Акация» калибром 152 мм».

Басурин добавил, что разведкой Республики также было зафиксировано прибытие до 300 военнослужащих в 1-й механизированный батальон 72-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Новогнатовка (к югу от Донецка) сверх штатной численности.

Напомним, что разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения.

На Украине нашли своего Путина.

Суд признал победу Юрия Вилкула на выборах мэра Кривого Рога легитимной. Это больше, чем победа оппозиции в отдельно взятом украинском городе. Это реальное отражение настроений людей на Украине. Стало очевидно, что всю существующую ныне киевскую власть можно заменить легитимным путем, надо только договориться с Вашингтоном.

«Самопомощь», входившая тогда в правящий блок, обвинила Вилкула в фальсификациях и добилась силовыми методами организации перевыборов.

Решение Рады националисты назвали торжеством справедливости и победой гражданского общества. На самом же деле оно было волюнтаристским и противозаконным. По сути, создан опасный прецедент: теперь каждый раз, когда избиратели проголосуют не так, как выгодно властям, ее представители могут заставить парламент назначить внеочередные выборы.

Читать далее…

Источники

И ПУСТЬ ЗНАЮТ ВСЕ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.