Дневной обзор новостей 21.03.2016

12494556_779377508840828_2117328712_o

ГП «Автодор» на выходных привлек к уборке автотрасс 25 спецмашин по всей Республике

DSC0118

Государственное предприятие «Автодор» задействовало 25 единиц спецтехники для устранения последствий мартовского снегопада на дорогах Республики. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства транспорта ДНР.

«С 19 по 20 марта 2016 года на всех эксплуатационных участках ГП «Автодор» министерства транспорта было задействовано 25 единиц специальной дорожной техники для расчистки снеговых заносов на дорогах общего пользования», — отметили в Минтрансе.

В транспортном ведомстве пояснили, что борьба со снегом продолжается и на данный момент. «Количество техники, задействованной ГП «Автодор» в борьбе со снежной стихией позволяет вести расчистку и обработку проезжей части посыпочным материалом в оптимальном режиме», — добавили там.

Напомним, что коммунальные службы Донецка вывели на улицы города более 100 единиц техники для уборки последствий сильного мартовского снегопада.

Правила приема на службу в органы внутренних дел Донецкой Народной Республики

1458553745_pravila_priema_shirokaya_sayt_0

На службу в органы внутренних дел принимаются в добровольном порядке граждане Донецкой Народной Республики не моложе 18 и не старше 35 лет, независимо от национальности, пола, социального происхождения, имущественного и должностного положения, способные по своим деловым, личным и нравственным качествам, образованию и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности, а также прошедшие службу в Вооруженных Силах.

Лицо не может быть принято на службу в органы внутренних дел в случаях, если оно:
1) является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу;
2) неоднократно в течение года, предшествовавшего дню поступления на службу в органы внутренних дел, подвергалось в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения;
3) подвергалось уголовному преследованию, которое было прекращено в отношении него за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (кроме уголовных дел частного обвинения, прекращенных не менее чем за три года до дня поступления на службу в органы внутренних дел), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием, за исключением случаев, если на момент рассмотрения вопроса о возможности принятия на службу преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом;
4) несогласно соблюдать ограничения и запреты, исполнять обязанности и нести ответственность, если эти ограничения, запреты, обязанности и ответственность установлены для сотрудников органов внутренних законами.

Для поступления на службу в органы внутренних дел лицо лично представляет в орган исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориальный орган, подразделение:
1) заявление с просьбой о поступлении на службу в органы внутренних дел по форме, установленной органом исполнительной власти в сфере внутренних дел;
2) паспорт;
3) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, установленной руководителем органа исполнительной власти в сфере внутренних дел;
4) собственноручно написанную автобиографию;
5) документы об образовании и (или) о квалификации;
6) документы воинского учета;
7) трудовую книжку или копию трудовой книжки, если лицо на момент изучения его документов работает по трудовому договору;
8) документ о постановке на учет в налоговом органе;
10) согласие, выраженное в письменной форме, на обработку персональных данных лица в целях изучения возможности приема его на службу в органы внутренних дел.
11) иные документы, установленные законодательством Донецкой Народной Республики;

Состоялось совещание по видеоконференцсвязи между архивными службами ДНР и Крыма.

Сегодня, 21 марта, Главным государственным управлением документационного обеспечения и архивного дела Донецкой Народной Республики совместно с Государственной архивной службой Республики Крым было проведено совещание в режиме видеоконференцсвязи по теме «Особенности функционирования архивной системы в переходный период». Цель данного совещания – обмен опытом и налаживание профессиональных отношений между учреждениями, сообщает пресс-служба ГГУДОАД ДНР.

Открыли совещание начальник Главного государственного управления документационного обеспечения и архивного дела ДНР Ирина Костенко и заместитель начальника Государственной архивной службы Республики Крым Ольга Мусияченко.

В ходе совещания рассматривались следующие вопросы: — планово-отчетная документация территориальных архивных учреждений в городах и районах;

— особенности заполнения паспорта архива в переходный период;
— порядок действий при обнаружении бесхозяйных архивных документов;
— порядок взаимодействия с организациями, с которыми заключен договор о депозитарном хранении;
— порядок сотрудничества с культурно-⁠просветительскими учреждениями.

Стороны договорились о проведении подобных совещаний по направлениям деятельности двух учреждений в будущем.

Коммунальщики ДНР за сутки очистили от снега почти полмиллиона кв. метров тротуаров и дворов.

снегоуборочная техника

Более 200 дворников и почти 150 единиц снегоуборочной техники было задействовано для уборки тротуаров и придомовых территорий в городах и районах страны. Об этом сегодня заявили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ.

«По Республике на расчистку снега вышло более 200 дворников и других работников ЖКХ, выведено 92 единицы коммунальной техники. Кроме того коммунальные службы привлекли более 50 единиц дополнительной техники», — отметили в Минстрое.

По данным ведомства, сотрудниками коммунальных организаций за прошедшие сутки очищено от снега 4207 км дорог, 67 234 тысячи квадратных метров тротуаров и свыше 441 827 тысяч кв. метров придомовых территорий.

«За сутки использовано свыше 598 тонн посыпочного материала, что позволило поддержать дороги в рабочем состоянии. Ограничений движения к каким-либо населенным пунктам нет», — добавили в коммунальном ведомстве.

Напомним, по сообщению министерства транспорта, госпредприятие «Автодор» привлекло для устранения непогоды на подведомственных дорогах 25 единиц спецтехники. В столице ДНР коммунальщики вывели на улицы города более 100 единиц посыпочной и снегоуборочной техники.

Сообщение от ополчения.

«Между Докучаевском и Новотроицким начался стрелковый бой, также укронацисты применили минометы. Интенсивность артиллерийских обстрелов с позиций ВСУ спала, стрелковый бой продолжается. Сполчаса назад с Опытного и Водяного по АП шмаляли».

Сообщения от местных жителей:

«Макеевка- Восточный глухие бахи север, северо-восток. Бахи и бухи, а ткже стрелкотня, Докуч сегодня буян, однако».

Сообщение от НМ ЛНР:

«ВСУ произвели обстрел с направления н.п. Трехизбенка в район н.п. Красный Лиман из АГС (25 выстрелов), стрелкового оружия. Потерь нет. Был обстрел с направления н.п. Трехизбенка в направлении окраины н.п Славяносербск из 82-мм миномета (11 мин). Потерь нет. Имел место обстрел с направления н.п. Трехизбенка в направлении н.п. Красный Лиман из Утеса (3 выстрела), БТР (3 выстрела), АГС (29 выстрелов). Потерь нет.»

Источники

И ПУСТЬ ЗНАЮТ ВСЕ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.