Александр Захарченко: «Мы должны поддержать сельхозпроизводителей»

11 марта, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко провёл совещания с руководителями министерств и ведомств, главами городских и районных администраций.
захарченко встреча
В повестку дня совещания был внесён ряд вопросов, касающихся экономики и социальной сферы Республики. Первым пунктом был рассмотрен вопрос о налогообложении за пользование землями сельскохозяйственного назначения. Глава ДНР дал поручение министру доходов и сборов, главам Амвросиевской и Старобешевской районных администраций в двухдневный срок подготовить окончательный вариант решения о налоге и подать предложения относительно его ставки. Александр Захарченко также отметил, что наряду с введением земельного налога руководство Республики будет осуществлять государственное регулирование сельхозпроизводства. С одной стороны, не исключены некоторые ограничительные меры на производство культур, обедняющих почву (например, подсолнечник), с другой стороны, необходимо введение государственного заказа на различные виды овощей, молока, мяса. “Мы должны обеспечить рынок продуктами собственного производства и сделать так, чтобы они были более качественными и дешёвыми”, – подводя итог обсуждения, сказал Александр Захарченко.

Одна мысль про “Александр Захарченко: «Мы должны поддержать сельхозпроизводителей»”

  1. наконец закончится беспредел с землей, а то один подсолнечник на полях, наверно уже забыли как выращивать огурцы, помидоры, капусту… а ведь на Донбассе растут прекрасные овощи, вот еще бы подумать об сельскохозяйственных объединениях по типу колхозов, но со своими вкладами, тогда ответственность будет побольше…

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.